Организация кухни: рекомендации Катерины Андреевой

рекомендации Катерины Андреевой

У каждого из нас разные представления про готовку. Кто-то готов часами возиться на кухне, кто-то хочет, чтобы в холодильнике всегда были заготовки, кто-то готовит только в духовке, чтобы принимать минимум участия в процессе. Какой бы стиль отношений с кухней ты не выбрала, хорошо организованное пространство — залог успеха.

Что нужно сделать, чтобы чувствовать себя комфортно? Об этом расскажет кулинар, соавтор книги рецептов «Сделаем это по-быстрому!» Катерина Андреева.

рекомендации Катерины Андреевой

Проведи ревизию своей кухни и устрой детокс кухонным шкафчикам. Хладнокровно избавься от предметов, которыми не пользуешься. Далее переходи к сортировке. Пусть на одной полке живут только предметы или продукты одной категории: полка для стаканов и бокалов, полка для круп, отдельно — специи. Подумай, как чаще всего проходит твой процесс готовки и самые необходимые инструменты пусть будут всегда в доступе: лопатки — возле плиты, соль — в ближайшем шкафчике.

рекомендации Катерины Андреевой

Далее переходи к рабочей поверхности. Убери все нагромождения, спрячь в шкаф кухонные приборы, которыми ты не пользуешься ежедневно. На свободной рабочей поверхности работать приятней и удобней, а выглядит она чище и опрятней. Также освободив верхнюю поверхность кухни, ты заметишь на сколько проще стало ее убирать.

Без пряностей и специй еда будет скучной и однообразной, поэтому позаботься, чтобы на твоей кухне всегда был их запас и разнообразие. Выбери свой формат хранения, в зависимости от размеров и пространства шкафчиков. Это могут быть одинаковые баночки, специальные стойки или пакетики с зажимами.

рекомендации Катерины Андреевой

Напиши список продуктов, которые всегда должны быть на твоей кухне. Например, крупы, макароны, мука, сахар, соль, горчица, масло, сыр, яйца. Ты можешь уделить этому время и составить свой или воспользоваться уже готовым списком must-have на кухне из книги «Сделаем это по-быстрому». Такой перечень поможет тебе контролировать запасы, делать закупки и не попадать в стрессовые ситуации, когда планировала что-то приготовить, а ингредиента не оказалось дома.

Приучи себя продумывать свой рацион хотя бы на несколько дней. Тогда ты сможешь заранее подготавливать продукты и тратить меньше времени и сил непосредственно на процесс приготовления. Также значительно проще готовить из уже подготовленных компонентов. Например, сыр можно хранить тертый в морозилке и посыпать на блюдо не пачкая терку, из фарша заранее подготовить митболы, а бокс с мытой зеленью и овощами, которые нужно только положить в тарелку и сбрызнуть маслом — значительно упростит приготовление салатов и овощей.

рекомендации Катерины Андреевой


Текст: Катерина Андреева

Фото: Unplash 

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top