Лиза Василенко: «Я живу в африканской саванне среди дикой природы!»

Лиза Василенко

Вы о ней читали, слышали от подруги, лягушки-путешественницы. Может быть она вам даже снилась в мечтах об отпуске где-то посреди жаркой Африки. Там по красный песчаным дюнам проскакало стадо зебр, пока вы ножки в Атлантическом океане мочили.

О, Намибия! Страна изобильной флоры и фауны, знаменитых пляжей и древних племён. Ты идеальна для незабываемых путешествий. Правильно, ибо не Турцией единой мы можем наслаждаться в отпуске!

Если вы ещё не там, то мы познакомим вас с этой экзотикой. В интервью для Woman Magazine своими впечатлениями о путешествии в Намибию делится знаменитая актриса и модель, Лиза Василенко. Привет вас с Юга Африки!

Что стало причиной путешествия в Намибию?

В Намибию меня привели съемки в коротком метре.

Какой Вы ожидать увидеть эту экзотическую страну? Оправдались ли ожидания?

Честно говоря, особо ожиданий не было так как я никогда не была в Африке. За исключением Египта. Но разница с теми странами, в которых я была, колоссальная. Я живу в африканской степи среди дикой природы. И если выйти за пределы места, где я остановилась, можно оказаться посреди ореола обитания, скажем, гиены, леопарда и гепарда, что очень опасно и вместе с тем захватывающе.

Лиза Василенко

Бы ли в wish list путешествий страны Африки?

Я – ещё та лягушка-путешественница. И мне в удовольствие узнавать новые страны 24/7. Если бы я могла себе это позволить (а я смогу, я уверенна, в скором времени), то я бы делала это постоянно. В мире столько всего неизведанного и интересного. Думаю, каждый человек должен уделить время путешествиям. Это именно то, что достойно нашего внимания. Я считаю путешествия одним из самых ценных вложений.

Как готовились к поездке, что обязательно нужно было сделать перед путешествием? (документы, прививки и т.д.)

Ничего особенного делать не нужно было. Не знаю на сколько это актуально для всех частей Африки, но никаких прививок не требовалось. Мы сдавали только ПЦР-тесты из-за коронавируса.

Визу заранее делать не нужно, её оформляют по прилёту. А вот климат стоит учитывать. Я набрала с собой купальников, шортов и топов. Но оказалось, что сейчас в Африке зима. Приехав, я всё равно не могла поверить, что она такая же, как и у нас. Да, она такая же, правда ближе к вечеру. Днём здесь +26 °C, а вечером -1°C. Я даже успела заболеть.

Лиза Василенко

Какие достопримечательности посетили и планируете посетить?

Ферма, на которой мы живём находится в паре часов езды от цивилизации. Здесь нет каких-либо мест, о которых можно прочесть в интернете. К сожалению, из-за съемок я не могу покидать эту локацию. Да я и не хочу! Здесь слишком круто и я не успеваю всего посмотреть. Да и само место для меня достопримечательность. Никак не привыкну, что, выходя утром на террасу дома, встречаю перед собой жирафа с антилопой.

С каким дискомфортом столкнулись во время путешествия? Возможно климат, дикие звери?

Интересная история случилась с нами на днях. Нам пришлось перенести съемки на 2 дня вперед из-за того, что близи дома, где мы остановились, появилась очень опасная гиена. Если не ошибаюсь, её называют чёрной. Местным охотникам пришлось её изловить, так как она способна напасть на человека и убит его.

Что особенно удивило? И не приятно, и приятно!

Не могу сказать, что мне вообще что-либо было не приятно или не понравилось. Я никогда не принимаю всё в штыки, для меня всё нормально. Я никогда не огорчаюсь и не сожалею. Удивило абсолютно всё, каждая малейшая часть Африки, в которой я находилась. Положительные эмоции зашкаливают!

Где останавливались? Рекомендуете ли эти места?

Я остановилась на ферме у одной семьи вместе со всей съемочной командой и людьми, с которыми прилетела. Несколько из них из России, несколько – из Украины. У нас очень большая команда. Территория закрытая и мы её практически не покидаем.

Это семя местных жителей. Они говорят на трёх языках: немецкий, африканский и английский. Мы с ними общаемся на английском. Всё отлично. У них двое чудесных детишек и с ними мне тоже весело. В свободное время мы ездим на квадрациклах по открытой саванне, смотрим на антилоп, жирафов, кабанчиков. Только делаем это до заката потому, что ночью очень опасно. Есть риск быть съеденными.

Лиза Василенко

Вам понравились пляжи Намибии?

Сейчас в Намибии не сезон, зима. Достаточно холодно, на пляже я наверняка-бы замёрзла.

Хотели бы побывать в Намибии ещё раз и что советуете посетить?

100% да! Я хотела бы вернутся сюда теперь в январе, когда здесь лето. Местные ребята говорят, что в это время здесь до +40°C. Бывает даже +50°C, но за то очень живописно. Сейчас, как у нас осенью листья желтеют и опадают, так и здесь вся трава желтеет, становится суше и животным становится трудно прятаться. Для местных охотников это удачное время, легче кого-то подстрелить. Но вот в январе для охоты не сезон из-за высокой травы. Она вырастает выше метра и это очень красиво!

Фото: Личный архив Лизы Василенко

Автор: Даня Лозовская

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top