Юлия Гамалий: «Я планирую скоро выпустить два сольных трека»

Open Kids, известная украинская поп-группа из пяти девочек, ярко вошла в шоу-бизнес еще восемь лет назад. Коллектив стал новой ступенькой в карьере ее некогда маленьких участниц. Сегодня одна из них — 16-летняя Юлия Гамалий — стала успешной исполнительницей и инфлюенсером. Woman решил познакомиться с девушкой поближе и узнать, как за все время на сцене ей удалось достичь таких успехов. Сьемки, концерты, учеба и личная жизнь — как все это юная звезда совмещает годами и чего ей это стоит, Юлия рассказала нам лично во время интервью.

Этим летом ты делилась с подписчиками в Instagram поездкой в Карпаты. Как еще отдыхаешь и восстанавливаешься этим летом?

Вообще хотелось бы улететь куда-то заграницу, но для меня Карпаты – это такое удивительное место, что я бы хотела приезжать туда раз в два месяца. С графиком работы сейчас легче, поскольку продолжается карантин, и от этого времени пока больше. Получилось выехать на несколько дней и отдохнуть. Сейчас я также начинаю увлекаться чтением, очень расслабляет музыка. Я планирую скоро выпустить два сольных трека (улыбается). Но это пока в секрете. Также в планах пойти на рисование. Хотела бы в этом плане тоже развиваться.

На днях тебе исполнится 17. Это начало студенческой поры. Ты уже учишься или только будешь поступать?

Я уже уду переходить на второй курс (улыбается). Я еще после девятого класса ушла и поступила в эстрадно-цирковую академию на вокал. Когда получу младшего специалиста, дальше – бакалавриат. Я довольна, что после девятого класса пошла в академию, потому что не представляю, как бы поступала в условиях карантина. Это большой стресс.

Когда ты впервые поняла, что твое призвание – сцена?

С самого раннего детства мне это нравилось, и в школьные годы я уже сразу понимала, что буду заниматься творчеством, делала упор на вокал.

Твое детство – это сьемки, концерты и туры. Не считаешь, что потеряла беззаботные времена?

Мне кажется, что мне всего хватило. Я и до участия в группе как-то совмещала все то, что есть в жизни всех детей: учеба, время с друзьями с родителями.

Как твои родители поддерживали твое становление?

Они всегда меня поддерживали, не было такого, что: «Ну, сейчас она поразвлекается, попоет…»(улыбается). Они понимают, что это серьезно, что это работа. И поэтому они давно и серьезно меня поддерживают.

Ты очень быстро стала популярной в ТikТоk. Почти 2 миллиона подписчиков. В чем преимущество этой платформы для тебя?

Я вообще занимаюсь подобным форматом видео еще с тех времен, когда была популярна платформа Musical.ly. Это были детские видео, я там была совсем малышка. Но мне нравился такой формат изначально, я знала, как такое снимать. И вижу, что даже старшие люди тоже сейчас отдают предпочтение этой платформе из-за доступности и простоты формата. Как только появился ТikТоk, то я начала набирать подписчиков. Потом было такое, что немного остановилась статистика, но сейчас снова начала расти. И вот уже скоро будет 2 миллиона. В Instagram тоже сейчас стараюсь чаще постить и делать интересный контент. Но иногда там все по настроению: и когда нет вдохновения, то не публикую просто ничего.



В твоем Instagram сложно что-то узнать о личной жизни. Какие темы ты предпочитаешь не поднимать?

Я редко показываю семью, не знаю почему. Наверное, подсознательно не хочу много показывать. Я себя не ограничиваю целенаправленно, но о политике или коронавирусе вообще не общаюсь с подписчиками.

В твоем сердце уже появился тот самый человек?

Фотографии с молодым человеком есть, просто не выставляю их много. Но встречаемся уже давно. Так что сердце занято (улыбается). Я это не скрываю совсем.

В этом году исполнится восемь лет твоей работе в команде Open Kids. Насколько ты выросла морально и творчески за этот период?

Не могу сама поверить, что восемь лет так быстро прошли. Благодаря Open Kids я знаю, что такое шоу-бизнес и разбираюсь в том, как там все устроено. И из-за того. Что я в группе была самая младшая, я чувствую себя старше, чем я есть. Я научилась находить общие интересы с теми, кто старше меня.

Каким ты помнишь своё появление в группе?

Мы с девочками ходили в студию танцев для развития детей. Мы решили сделать денс-группу, и среди всех мы пятеро были самые маленькие. И Юрий Петров, наш продюсер, сказал, что хочет создать из нас группу. Я тогда была еще очень маленькой, не совсем понимала, что это будет, но я очень рада, что со мной случилось именно так.

Ты и девочки продолжали радовать поклонников новыми треками. Один из них «ЛМНП». Как и когда проходили сьемки клипа?

Это было и до карантина, и что-то было после карантина. У нас есть кадры, где мы снимались на телефоны из дома. Но в творческом плане и вообще карантин для меня был стрессом. И поэтому единственный выход что-то снимать – это дома самостоятельно.

Каким стал для тебя опыт реалити-шоу «Хочу в Open Kids»?

Это было очень интересно, и мы по-настоящему в формате кастинга выбирали девочку в группу к нам. Победительница стала одной из нас. Мы снимали в домике за городом, камеры были включены постоянно, даже ночью. Формат реалити очень честный. На самом деле, это мне понравилось больше всего. В таком формате у нас также было шоу «Хочу с Open Kids», где мы среди мальчиков выбирали того, с кем вместе споем. С этих двух проектов осталось много хороших воспоминаний, знакомств. С одной девочкой из шоу я учусь в академии, с другой – переписываемся, общаемся, а когда она была в Киеве – виделись.

Без чего ты не представляешь своей карьеры на сцене?

Без большой любви к вокалу и музыке ничего бы не вышло и в принципе – без этого невозможно. Сьемки сьемками, но это основа.

Задумываешься о сольной карьере спустя столько лет в группе?

Я думаю, каждая из девочек об этом думала, и это нормально. Но сейчас я в группе, и сольная карьера не началась, хотя я и делаю свои собственные песни. Серьезных мыслей о сольной карьере пока нет, мы продолжаем работать с Open Kids. За все эти годы мы с девочками очень сплотились как команда. Мы прошли много трудностей вместе: детские ссоры, ежедневная работа, усталость и желание все закончить. Но мы долгие годы вместе и знаем друг друга очень хорошо, мы очень близки.


Виктория Покатилова