Катя Репяхова: «Я рада, что мой муж не миллионер!»

Катя Репяхова: «Я рада, что мой муж не миллионер!» - 1 - изображение

Нам удалось пообщаться с Катей Репяховой – блогершей, супругой и концертным директором Виктора Павлика. Катя рассказала об изменениях в ее жизни после рождения первенца, ценностях в отношениях, а также – поделилась своим пониманием счастья и дальнейшими планами.

Катя, не так давно вы стали мамой. Расскажите, как материнство изменило вашу жизнь? Что для вас в «работе» мамой самое сложное, а что – самое приятное?

Полностью изменило (улыбается). Самое сложное – то, что ты уже не принадлежишь себе. Маленький человечек диктует тебе график, полностью подстраиваешь свой распорядок дня под ребенка. Эти сложности меняются в разные периоды. Если в первые месяца, самым сложным  психологически и физически для меня был недосып, ведь ночью надо постоянно вставать, то сейчас я к этому уже адаптировалась. На сегодняшний день уже острых сложностей нет.

Но во многом в этом заслуга моей мамы, которая очень помогает. Иначе я не знаю, как возможно было бы совмещать материнство и работу. У меня две работы, и работала я уже в роддоме на второй день после родов – записывала рекламы, как блогер. Поэтому декрета у меня не было и не предвидится.

А самое приятное в материнстве  – само осознание, что ты дал человеку жизнь. Это твой ребенок, безусловная любовь. Радость за каждый новый его навык, за каждую улыбку.

Катя Репяхова: «Я рада, что мой муж не миллионер!» - 2 - изображение

Изменился ли ваш характер после того, как вы стали мамой? Что нового в себе открыли?

Мой характер практически не изменился. Я сама по себе достаточно спокойный, стрессоустойчивый человек. Конечно, были моменты, когда было сложно, когда появлялись слезы. Это было, когда мама уезжала, и на меня наваливалось много обязанностей по работе.

Что нового? Во мне раскрылась способность безусловно любить – необъяснимое чувство, когда маленький комочек счастья становится для тебя всем миром и смыслом жизни. В этом плане я стала более чувственная и сентиментальная.

Помогает ли супруг в уходе за малышом?

Да, очень помогает. Я бы даже сказала, что, когда Виктор не на концертах, мы ухаживаем за малышом в равной степени. У нас абсолютно поровну разделены обязанности, все делаем вместе, дружно. Мы очень сошлись в плане быта изначально, и у нас никогда не было разногласий на этот счет. Совершенно не возникает проблем и в совместном уходе за ребенком. Если нужно, Виктор покупает Мишутку, поменяет подгузник, прогуляется с коляской, съездит, купит все, что необходимо – вообще, всячески помогает.

Катя Репяхова: «Я рада, что мой муж не миллионер!» - 3 - изображение

Удается ли вам находить время на себя, и как восстанавливаете силы?

Пока, честно говоря, не очень удается. Работа заняла большую часть моей жизни, а когда нет работы – я с Мишей. Одной из разрядок для меня являются путешествия. Мы с сыном были уже в разных частях Украины, летали в Турцию. Путешествуем с трех недель жизни Мишутки. Пока «подпиткой» для меня является смена обстановки. Но в будущем, надеюсь, смогу больше времени выделять на себя.

Ваш совет молодым мамам – как избежать выгорания, послеродовой депрессии и прочих «прелестей»?

Менять обстановку советую и молодым мамам. Если нет такой возможности, то не стесняться просить помощи у своих родных и близких, максимально привлекать к уходу за ребенком папу.

Катя Репяхова: «Я рада, что мой муж не миллионер!» - 4 - изображение

Если не секрет, сколько вы набрали во время беременности, и как быстро после родов пришли в форму?

Я особо не акцентировала на этом внимание. Кажется, я весила 65, сейчас – 55. Набрала порядка 12 килограмм, из которых уже сбросила 10. Вес стал уходить достаточно быстро после родов, но пока не вернулась полностью в ту форму, в которой была до родов – в прежнюю одежду помещаюсь, но мне в ней некомфортно. Потому, большинство своего гардероба я поменяла. Однако совсем не грущу по этому поводу, мне нравится моя фигура – она стала более женственная.

Придерживаетесь ли какого-то режима питания сейчас, занимаетесь спортом?

Хожу по возможности на фитнес-боксинг, а никакого особенного режима питания у меня нет – кушаю, когда есть время (смеется).

Катя Репяхова: «Я рада, что мой муж не миллионер!» - 5 - изображение

Катя, насколько для вас важна самореализация и карьера? Чем планируете заниматься, когда ребенок немного подрастет?

Очень важна. Одной из важнейших жизненных установок для меня является независимость – от мужчины или родителей. Поэтому сразу после родов я продолжила работу. У меня на сегодняшний день две работы. Я – концертный директор моего мужа и блогер. Пока мне это предостаточно. Но, когда Мишутка подрастет и будет больше свободного времени, я, возможно, организую еще  какой-то свой бизнес.

Вообще, на мой взгляд, что каждый человек, вне зависимости от половой принадлежности, должен отвечать сам за себя. Не считая родительского обеспечения до 18 лет, нам никто ничего не должен.

А есть мечта, осуществлению которой мешает финансовый вопрос?

Да, это личное жилье. Мы с мужем активно работаем над этим, и, надеемся, что все у нас получится!

Катя Репяхова: «Я рада, что мой муж не миллионер!» - 6 - изображение

Что, на ваш взгляд, является залогом гармоничных взаимоотношений между мужчиной и женщиной? За что, в первую очередь, цените Виктора?

Общие ценности, одни цели, взаимопонимание между мужчиной и женщиной, поддержка друг друга в любых начинаниях, вера в своего партнера. Я безумно ценю, что муж меня всегда поддерживает, максимально помогает  мне, в частности, с Инстаграм-блогом.

А чего в своей семье категорически не потерпели бы?

Любое проявление неуважения меня, как личности и как женщины, все, что противоречит моим ценностям и виденью жизни.

Катя Репяхова: «Я рада, что мой муж не миллионер!» - 7 - изображение

Ваш топ обязательных бьюти-процедур по уходу за собой?

Это косметолог (пиллинги осенью, раз в полгода чистка лица), лазерная эпиляция, шугаринг, маникюр, педикюр. Все это я делаю с удовольствием. Также, поскольку у меня достаточно сухая кожа, ее нужно дома регулярно увлажнять кремом, а я часто забываю это делать. Это я о коже тела. За лицом я, конечно, дома ухаживаю: регулярно умываюсь, использую тоник и увлажняющий крем. В салоны хожу еще  на массажи лица.

Что в вашем понимании счастье? И ощущаете ли вы себя абсолютно счастливым человеком на данный момент?

Счастье – это, когда все мои родные люди и я здоровы. Здоровье не купишь ни за какие деньги, это то, что Бог дал нам бесплатно, и то, что нужно беречь. Однозначно я ощущаю себя счастливым человеком. У меня есть все для того, чтобы я шла к своим целям и достигала их. Я безумно рада, что мой муж не миллионер, и мне, так сказать, не падают на головы машины и недвижимость. Я рада, что у меня есть мотивация к этому идти, и я могу заработать самостоятельно.  Именно процесс достижения целей делает меня абсолютно счастливой.

Катя Репяхова: «Я рада, что мой муж не миллионер!» - 8 - изображение

Какой бы вы хотели видеть свою жизнь через 5 лет?

Я бы очень хотела, чтобы наша семья стала больше – очень хочу еще дочку. Я бы хотела иметь свой бизнес, чтобы у нас было свое жилье и, конечно, чтобы близкие были здоровы. Также очень хочу, чтобы у мужа были концерты.

Через 5 лет ему, как раз, будет 60 лет, и я очень надеюсь, что мы сделаем ему мощный юбилейный концерт с крутым оркестром в дворце Украина. Это все – огромный труд, большие вложения, которые, наверное, эквивалентны стоимости однокомнатной квартиры в Киеве. Но я верю, что у нас будет такая возможность.

Катя Репяхова: «Я рада, что мой муж не миллионер!» - 9 - изображение

Текст: Татьяна Зайцева