Подводим итоги: 8 громких событий 2021 года

Итоги годаНачало вакцинации от Covid-19, постепенное возращение к проведению мероприятий, таких как Евровидение, Олимпиада и Паралимпиада, несколько событий, важных для Украины – 2021 год был точно непростым, но интересным. О громких событиях этого года – далее в нашем материале.

Начало вакцинации от COVID-19

Пандемия коронавируса всех без исключения застала врасплох, а с началом вакцинации появился шанс, что мы все-таки вернемся к привычной жизни. В Украине начали вакцинировать население с 24 февраля, а первым привитым от Covid-19 стал врач-реаниматолог из Черкасс Евгений Горенко. Спустя почти год, по официальной статистике, количество привитого населения Украины составило 31,6%.

вакцинация

Интервью Гарри и Меган для Опры Уинфри

8 марта телеканал CBS показал первое интервью, которые принц Гарри и Меган Маркл дали после переезда в США. В нем Гарри поделился, что во время беременности Меган некоторые члены королевской семьи вызывали озабоченность по поводу цвета кожи ребенка, а Меган призналась, что подумывала о самоубийстве из-за травли в британской прессе. Интервью стало резонансным, а по данным Google – самым популярным интервью за всю историю наблюдений Google Trends.

Конкурс «Евровидение»

После отмены конкурса в 2020 году из-за пандемии, шоу снова состоялось. В этом году финал «Евровидения» прошел в Роттердаме, а участвовали в конкурсе 39 стран. Победителями стала итальянская рок-группа Måneskin, а участники от Украины группа Go_A с песней «Шум» заняли 5 место.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Måneskin (@maneskinofficial)

Олимпиада и Паралимпиада в Токио

Перенесенные в 2020 году Летние олимпийские и паралимпийские игры, также состоялись в этом году. Соревнования проходили в Токио и на олимпийских играх украинские спортсмены завоевали 19 медалей, среди которых 1 золотая, 6 серебряных и 12 бронзовых. На Паралимпиаде наши спортсмены завоевали 98 медалей – 24 золотых, 47 серебряных и 27 бронзовых медалей.

Олимпиада

«Игра в кальмара»

Корейский кинематограф продолжает завоевывать мир. Сначала – фильм «Паразиты», получившие Оскар за лучший фильм, а в этом году – сериал «Игра в кальмара» стал самым популярным среди всех сериалов, когда-либо показанных на Netflix.

Таню Муиньо номинирована на Грэмми

В ноябре стало известно, что украинская режиссёрка и клипмейкерка Таню Муиньо номинирована на Грэмми-2022. Одну из самых престижных наград в современной музыке она может получить за зрелищный клип MONTERO, снятый для рэпера Lil Nas X.

Украинские фотографы сняли обложку Vogue с Мэй Маск

Дуэт фотографов из Ивано-Франковска сняли обложку для Vogue Czechoslovakia, а героиней обложки стала Мэй Маск – модель, писательница и мать Илона Маска. Кроме того, на обложке она позировала в диджитал-платье стартапа DressX, основанного украинками Дарьей Шаповаловой и Натальей Моденовой.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Maye Musk (@mayemusk)

Год коллабораций мировых брендов

В fashion-индустрии 2021 год обозначился громкими коллаборациями. Так один из самых популярных брендов современности Gucci весной представил совместную коллекцию с другим не менее популярным бредом Balenciaga. Осенью в рамках Недели моды в Милане бренды Fendi и Versace также представили совместную линейку под названием FENDACE. А в ноябре бельевой бренд Ким Кардашьян SKIMS анонсировали сотрудничество с уже упомянутым Fendi. Интересно, что за первую минуту продажи вещей превысили суму $1 млн.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Kim Kardashian West (@kimkardashian)


Текст: Варя Крат

Фото: Unsplash

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top