Как приготовить вкусную паску: рецепты пасхальных блюд от известных украинцев

Украинские повара, блогеры и эксперты предлагают свои варианты, что приготовить к празднику Пасхи. Классические куличи, творожные паски, традиционная выпечка других наций – выбор остается за вами. Если же вы решили сэкономить время и не готовить паску самостоятельно, то вашему вниманию наша подборка кондитерских и пекарен, где можно заказать пасхальную выпечку.

Евгений Клопотенко делится несколькими вариантами пасхальной выпечки: классическая паска с апельсином и коньяком, творожная паска со взбитыми сливками и миндалем, шоколадная паска и пасхальный кекс с творогом, а также меню из 5 блюд к пасхальному столу.

Лиза Глинская также показала не только разные рецепты пасок (например, с ягодной глазурью или с начинкой «Nutella» для детей), но и предложила свой вариант меню для пасхального стола: творожную паску с тремя вкусами, пасхальные краффины, рулет с маком, утку с яблоками, паштеты и грузинский салат. все рецепты есть на канале кулинара.

Татьяна Литвинова в пасхальной серии видео рассказывает не только свои рецепты выпечки, например, лимонной паски, но и предлагает идеи, как сделать оригинальные крашанки и что приготовить из остатков паски.

Эктор Хименес- Браво и Ольга Мартыновская вместе приготовили панетонне – итальянский кулич. «Воздушное, мягкое тесто не оставит равнодушными даже тех, кто на диете», — утверждает Эктор.

Ольга Сумская впервые испекла бездрожжевую паску и теперь рекомендует этот рецепт украинцам. «Просто отличный рецепт, я в восторге, — говорит актриса. – Тесто очень легкое в приготовлении. Тем более, что я всегда немного побаивалась дрожжевого теста».

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Ольга Сумская (@olgasumska)

Руслан Сеничкин и Валентина Хамайко приняли участие в баттле творожных пасок. Ведущие подготовили свои рецепты пасок с ягодно-фруктовой ноткой – начинкой смородины или лайма.

Автор: Мария Мельник

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top