Алекса: «Около пяти лет я безуспешно пыталась стать замеченной»

Алекса: «Около пяти лет я безуспешно пыталась стать замеченной» - 1 - изображение

Эксклюзивное интервью для Woman Magazine дала  Алекса. Популярный блогер, владелица магазина одежды и просто целеустремленная девушка рассказала о том, как началась ее деятельность в социальных сетях, бизнесе и поделилась дальнейшими планами.

Алекса, почему и когда вы решили завести свой блог в Инстаграм?

Я любила камеру с самого детства. Мне кажется, мой путь к блогерству начался с первых шагов: сначала я фотографировалась везде и снимала все, что вижу, со временем я узнала от своего папы, что этим можно зарабатывать. Меня тогда не интересовал заработок – я загорелась тем, что могу нести что-то в массы, и начала с видео на Ютуб, потом увлеклась Инстаграмом,и совершенно случайно попала в Тик Ток, где и набрала свою аудиторию.

Быстро ли ваш Инстаграм стал популярным? Не было ли желания бросить на первых порах, когда ожидание не соответствовало реальности?

Около пяти лет я пыталась стать замеченной: каждый день снимала видео, делала фотографии, но безуспешно. Как ни странно, но бросить это дело мне никогда не хотелось. Меня радовал каждый новый подписчик, я благодарила тех, кто следил за мной, за каждый поставленный лайк. Начало было трудным, окружение не хотело меня принимать. Из-за безобидных видео про макияж и мою жизнь на меня выливался хейт со стороны сверстников, против меня снимали видео. Но я не реагировала на это – я не сделала никому ничего плохого, и считала, что у людей, которым я не нравлюсь, просто-напросто неинтересная жизнь.

Алекса: «Около пяти лет я безуспешно пыталась стать замеченной» - 2 - изображение

Как, в целом, вы относитесь к Тик Ток? У вас даже есть специальный курс по продвижению там. Расскажите, пожалуйста, о нем подробнее?

Я обожаю Тик Ток за простоту этой платформы и за то, что самые простые люди, из любого уголка мира могут быть замеченными. Для съемки нужен только телефон и твой талант. Путем проб и ошибок я разбиралась в этом приложении, потому что и там стать популярной вышло не сразу. Именно поэтому у меня много знаний, которыми я готова делиться!

Если не секрет, доводилось ли вам делать вложения в блог, и возможно ли, на ваш взгляд, “раскрутить” страничку без финансовых инвестиций?

В мой блог я не вложила ни копейки. Более того, начинала я в маленьком городе, в котором у меня не было возможности коллаборироваться с популярными блогерами, поэтому всего достигала самостоятельно. На своем опыте, могу сказать однозначно – раскрутиться без вложений возможно, и даже нужно так делать!

Алекса, также у вас есть свой магазин одежды и подарочных боксов. Как пришла идея его открыть, и с какими трудностями столкнулись?

Я всегда мечтала иметь свое дело. Мой магазин – тоже часть моей души. Около трех лет назад я не могла заснуть ночью из-за навязчивых мыслей открыть свое дело. Я мечтала, продумывала идеи и пути к их воплощению. В один прекрасный день я решила – хватит мечтать, пора действовать. Именно тогда я сделала первые шаги к открытию оффлайн магазина, он растет и развивается, а в дальнейшем я планирую интерпретировать этот магазин в кое-что более масштабное.

Алекса: «Около пяти лет я безуспешно пыталась стать замеченной» - 3 - изображение

Есть ли у вас еще какие-то бизнес-идеи, которые хотели бы реализовать?

У меня есть огромное количество идей, которые я хочу воплотить в будущем. Сейчас я делаю все для того, чтобы они стали реальностью. Но о своих бизнес-планах я не рассказываю. Поэтому все увидите, обещаю!

Если не секрет, свободно ли ваше сердце, или какого человека, вы хотели бы видеть рядом?

Мое сердце на данный момент свободно. К отношениям я подхожу очень серьезно – хочу видеть рядом с собой ответственного человека, на которого я смогу положиться, человека рядом с которым буду ощущать себя по-настоящему счастливой, и с которым мне просто будет хорошо. Я очень ценю в людях простоту, чувство юмора и целеустремленность. Отношения забирают очень много времени, поэтому в ближайшее время у меня в приоритете развитие себя, как личности, и я не ищу спутника жизни.

Что в вашем понимании успех, и считаете ли вы себя успешной девушкой?

Успех для меня это достижение целей. Мы – все разные, и у каждого человека в этом мире свой путь. Если ты каждый день становишься лучше, это успех. А еще успех это быть счастливым. В погоне за достижением высот нельзя забывать наслаждаться каждой секундой нашей жизни. Да, я считаю себя успешной, ибо каждый день я работаю над собой, я ощущаю себя счастливой и просто получаю кайф от того, что делаю.

Алекса: «Около пяти лет я безуспешно пыталась стать замеченной» - 4 - изображение

Что вы считаете главным жизненным достижением на данный момент, и чего хотели бы достичь на протяжении следующих 5 лет?

Несмотря на многие жизненные трудности – войну в моем городе, переезды, проблемы – я не отчаиваюсь и показываю всем на своем примере, что возможно абсолютно все, если захотеть. У меня много целей на будущее. Я хочу развиваться в творчестве еще больше. Но моя основная цель – прожить эту жизнь счастливо и подарить счастье другим!