Евгений Ковтуненко: «Если я чем-то занимаюсь, я делаю это по максимуму»

После «Холостячки» на СТБ он остается холостяком. Евгений Ковтуненко первым появился на вечере знакомства с Ксенией Мишиной, но первенство в гонке за ее сердце на проекте так и не одержал. Почему такому финалу не удивлен сам мужчина и что изменило в его жизни реалити? Рассказать об этом Евгений пришел на интервью с Woman. В ходе разговора мы узнали еще больше. О знакомствах, бизнесе и дружбе холостяк поделился откровениями за чизкейком в одном из столичных ресторанов.

Любите сладкое, судя по вашему заказу?

Да! Но не слишком сладкое. Вот взял чизкейк, потому что киевский торт не потяну (улыбается). Что-то такое хочу здесь попробовать. „Mario” — это один из любимых моих ресторанов с детства, потому что я никогда не мог в него попасть (улыбается). Он старинный, и он у меня ассоциируется с красивой богатой жизнью. Я из очень скромной семьи, поэтому позволить себе подобное никогда не мог. Сейчас я могу, но все равно из-за занятости редко хожу в „Mario”, хоть он и входит в перечень моих особо любимых.

Йога, барабаны, кулинария и бизнес — столько сочетаний в одном амплуа. Многие пишут, что это тип «мужчина мечты». Ты считаешь себя таким?

Я себя чувствую просто 27-летним парнем, если по-чесноку. Просто веселюсь и делаю все, что мне нравится. Но после проекта, наверное, я стал завидным холостяком, образом мужчины, которого хотелось бы себе домой (смеется). Многие мои хобби — из детства: карате, кикбоксинг, брейкданс. На первом курсе я вообще был пирсингистом. Еще одно из моих хобби — постоянно работать и зарабатывать деньги. Я сам со временем заполнил все недостающие пазлы в своей жизни и стал тем, кем хочу быть.

Но пока пазл любви не заполнен, не так ли? На проекте «Холостячка» все тебя называли самым большим романтиком, но ваши звезды с Ксенией Мишиной не сошлись. Неужели женщин на самом деле не «цепляет» забота?

Решает точно не это. Есть какая-то сила притяжения между людьми, и понятно сразу: будет что-то или не будет. Это занимает от одного мгновения до двух месяцев. С Мишиной мне казалось, что «Вау! Я готов бороться за эту девушку!». И при первом знакомстве у нас сразу завязался контакт, общение. Но дальше я увидел, что искра у других людей зажглась. Я понял во взглядах парней, кто первый поцеловался. Тогда я осознал, что все разыгралось по-другому.

После проекта «Холостячка» твои мысли об отношениях изменились? Как?

Скажу так: у большинства парней на проекте полностью поменялось видение того, как нужно проводить свидание с девушкой. Если раньше думали, что чашечка кофе и ужин это «ок», то сейчас я понимаю, что нужно больше фантазировать. Теперь задумываюсь перед свиданием: вертолет или воздушный шар? Что выбираем? (смеется)

Вы все ещё общаетесь с Ксенией?

Да, мы нормально общаемся, но больше, конечно, с Эллертом, потому что у нас сложилась мужская дружба во время проекта. Это очень круто, что так случайно у нас вышло создать такую команду. Мы даже когда ходили на свидания, а я жил с Эллертом и Рыбаком, то мы подбадривали друг друга с утра, а после – делились впечатлениями. С Ксенией мы иногда переписываемся, поддерживаем друг друга.

Как считаешь, настоящая дружба между мужчиной и женщиной возможна?

При условии, что у вас нет внутри романтических чувств или незакрытых тем, возможно. Мы с Мишиной совершенно спокойно можем общаться, очевидно, между нами ничего сейчас нет. С бывшими тоже дружба возможна. У меня почти со всеми хорошее общение, и я ко всем своим бывшим девушкам отношусь с уважением, ведь они когда-то выбрали меня, а я их. Знаете, момент из фильма «О чем говорят мужчины?», где герой собрал на корабле всех своих бывших? Вот я настолько же уважительно отношусь к своим бывшим – они все лучшие женщины для меня (улыбается).

«Холостячка» для всех стала экспериментом. Реалити с восторгом смотрели и мужчины. А как тебе жилось с идеей, что придётся бороться за одну девушку?

Первое время было неприятно, все были немного в шоковом состоянии. Со временем ты прекрасно понимаешь, живя в одном доме з другими участниками, что кто-то идет на свидание с девушкой, которая тебе нравится. Но это условия, которые ты поменять не можешь. Со временем это помогло нам наоборот подружиться с парнями. Мы с Эллертом и Рыбаком поддерживали друг друга. В результате вообще не было чувства конкуренции лично у меня.

В жизни ты готов конкурировать с другим ухажером девушки?

В жизни в этом не вижу смысла. Когда у девушки есть отношения с другим человеком, не нужно лезть. Бывают такие, что любят играть с несколькими мужчинами. Но я такое не уважаю, мне не позволяет воспитание. Я бы не хотел себе женщину, которая может себе позволить дать намек другому, что она свободна.

Ищешь любовь сейчас?

Поисковую бригаду точно не организовываю (смеется). Я знакомлюсь с девушками, открыт к новому, но возможности встретиться почти нет. Кто-то пишет мне и предлагает в директ, но я банально не могу из-за нехватки свободного времени. Я восхищаюсь теми девушками, которые делают первый шаг, понимаю, как для них это непросто. Но сейчас я правда не вижу способа, как еще мне договориться о свидании, потому что я постоянно на работе. Я хожу на встречи, но не так часто, как хотелось бы.

Что для тебя значит фраза «создание семьи»? С чего начинается этот процесс — с брака или с общего быта?

Думаю, с того момента, когда мужчина предлагает вступить в брак. Но изучить ваше взаимодействие в быту тоже важно. Я, когда чувствую, что можно переходить на следующий уровень отношений, стараюсь провести с девушкой время на каком-то отдыхе, прожить с ней рассветы и вечера, понять, как нам вместе под одной крышей.

Как считаешь, почему современные мужчины живут вместе с женщинами, но не спешат жениться?

У меня был такой опыт, жили с девушкой вместе около трех лет. Тогда я готовился к предложению руки и сердца, но в какой-то момент понял, что есть вещи, которые в ней меня не устраивают, и я не смогу с ними смириться. И мы разошлись обоюдно. Теперь я ищу ощущений, настоящих чувств, ныряя в них с головой. Но хотелось бы настоящей семьи, крутой свадьбы, которую будут вспоминать еще много лет.

Что позволяет тебе чувствовать себя самодостаточным в жизни?

Если я чем-то занимаюсь, я делаю это по максимуму. У меня есть правило каждый год обретать какой-то новый скилл. В этом году поставил себе цель стать блогером года. Буду активно двигаться в этом направлении, поскольку жизнь как-то сама меня к этому подвела.

Какие три самые большие мотиваторы в твоей жизни?

Во-первых, мечты, как во фразе: «Если ты чего-то хочешь, весь мир тебе будет сопутствовать». Во-вторых, любовь. Она меня мотивирует больше дарить и отдавать, делать больше для любимого человека, а не для себя. И третий мотиватор происходит от противного – хочу быть состоятельным человеком, чтобы не вернуться во времена прошлой жизни, где я рос в небогатой семье и всегда чего-то нехватало.

Каким ты себя представляешь мужем и отцом?

Офигенным! Я очень хочу, чтобы я давал возможность своей семье развиваться. Моя жена точно не будет домохозяйкой, я найму домработницу и няню, чтобы она успевала расти в том, чем горит. Также и ребенок – хочу дать ему все, чтобы он нашел себя в этой жизни и получал от этого удовольствие.

Как бы ты воспитывал сына?

Если у меня будет сын, я буду воспитывать своим примером. Я бы взращивал у него ценности семьи, но не рекомендовал бы ему спешить с ее созданием, саморазвития, умения мечтать. Очень хочу, чтобы ребенок кайфовал от жизни и понимал, что может взять от нее.


Текст: Виктория Покатилова

Фото: Роман Мельник