«Игра в кальмара»: интересные факты о самом популярном сериале осени 

Игра в кальмара

Южнокорейский остросюжетный сериал «Игра в кальмара», премьера которого состоялась 17 сентября на Netflix, уже возглавил рейтинг просмотров стриминга в большинстве стран. О нем говорят, снимают видео в социальные сети, а главные герои в момент стали любимчиками публиками. 

По сюжету, погрязшие в долгах и отчаявшиеся корейцы участвуют в жестоких играх в надежде выиграть миллиарды. В гонке за выживание им приходится предавать, убивать и обманывать, ведь на кону — их собственная жизнь и приз в 45,6 миллиарда вон (38,5 миллиона долларов). Woman собрал интересные факты о самом популярном сериале осени. 

Производство сериала 

Во время интервью режиссер Хван Дон Хёк рассказал, что идея сериала родилась еще в 2009 году, но он столкнулся с десятилетием препятствий и отказов, прежде чем смог все реализовать. 

Позвони мне, позвони

Телефонный номер вербовщика, мелькнувший на экране в первой и второй сериях, принадлежит кореянке, которая сообщила журналистам, что ежедневно получает до 4000 звонков от людей, некоторые из которых хотели сыграть в «реальную версию» игры.

Кукла-убийца 

В 1 эпизоде эта кукла уничтожала игроков во время игры Красный свет — Зеленый свет. На самом деле кукла принадлежит деревне в округе Джинчхон в Чхунчхонбок-до. Говорят, это место станет must visit для всех туристов, которые любят путешествовать по известным локациям из кино. 

Пасхалки

В начале шоу есть сцена, которая выдает все игры через иллюстрации на этих стенах.

Популярность за один месяц 

На момент выхода сериала «Игра в кальмара» на инстаграм-аккаунт @hoooooyeony, принадлежащий Чон Хо-Ен, было подписано около 400 тысяч пользователей. Сегодня (спустя месяц) ее аудитория уже больше 18 миллионов. 

Видео-хайп 

Сериал «Игра в кальмара» набирает популярность еще и в социальных сетях. Многие блогеры выяснили рецепт сахарных сот, которые появились в одной из игр, а также попытались, подобно участникам, вырезать из них фигуру.

Недетские игры 

Хван рассказал, что название и ключевая игра были вдохновлены настоящей игрой в кальмара, в которую он любил играть в детстве. Он выбрал её, потому что чувствовал, что она символизирует общество.


Текст: Мария Холотий 

Фото: Unplash 

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top