Тимур Мирошниченко: «Жена – мой главный вдохновитель»

Телеведущий и шоумен рассказал Woman, как проводит лето, какие открытия произошли с ним на карантине и почему незапланированный honeymoon помогает отношениям.

Тимур, расскажите, как проходит ваше лето?

Мы очень ждали возможности вырваться на море, поэтому сразу после послаблений карантина поехали на отдых. В конце мая я думал, если не будет работы, то буду путешествовать. Но так совпало, что и работы появилось много, и желание путешествовать осталось. Поэтому как только появляется несколько свободных дней, сразу куда-то хочется уехать.

Какой отдых импонирует больше: активно проводить время или лежать на пляже?

Каждый вид отдыха мне по-своему интересен. Мы стараемся чередовать. К примеру, сначала полетим на неделю к морю, а потом полетим гулять по Парижу. Другой раз можно выбрать поездку с какой-то конкретной целью – забраться на гору в Карпатах или посмотреть необычное озеро.

Недавно мы вернулись из поездки в Турцию, но все равно за день проходили 12-15 километров, не выходя за территорию отеля. Мы поехали туда вдвоем с женой, а детей оставили бабушкам. Нам очень повезло, что помимо двух прекрасных детей, у нас еще есть двое прекрасных бабушек, которые живут в Киеве.

Путешествия с женой вдохновляют больше, нежели с детьми?

Для меня поездка с женой – это незапланированный honeymoon. Я бы не сказал, что нам нужен отдых от детей, но иногда важно сделать небольшую перезагрузку для отношений. Многие пары с годами забывают, что нужно сохранять искру, которая может быть только между двумя людьми. Если за полгода у нас происходит 10 путешествий, то хотя бы одно будет такое, где мы только вдвоем.

Поделитесь, что поменялось в жизни с появлением второго ребенка?

Могу сказать, что точно происходят внутренние перемены, которые сразу не видны. C появлением второго ребенка любви не становится меньше, она умножается на два. Так произошло и в моей жизни, и в жизни моей жены Инны. Это приятное открытие.

Если говорить о личных открытиях, что удалось нового попробовать за время карантина?

Что касается моей работы, то интересным открытием стало появление онлайн-ивентов в нашей жизни. Конечно, они никогда не смогут заменить живое общение, но сейчас такие ивенты вышли на очень высокий уровень. Уже есть платформы, где ты попадаешь практически в игровую реальность, можешь быть на фестивалях и концертах. И даже если в этом виртуальном мире 200 мест на концерте, а ты пришел 201, то уже не сможешь присоединиться.

Кроме того, большое открытие для нас с женой стало то, что дома можно эффективно заниматься спортом. Мы купили абонемент в зал перед самым карантином, успели сходить один раз, а на следующий день спортивные залы прекратили работу. Но мы подсели на онлайн-тренировки, и сейчас уже можно ходить в зал, а мы не хотим. Очень комфортно и удобно заниматься спортом дома: не нужно тратить время на дорогу и пробки.

Из необычного – на карантине я приготовил свой первый борщ. Иногда мы с друзьями собирались и выбирали кухню какой-то странны, распределяли блюда и все вместе готовили. Мы очень классно проводили время и такой формат встреч точно задержится в нашей жизни.

Тимур, у вас достаточно активный образ жизни. Что является источником мотивации?

Меня мотивирует жена. К примеру, спортом она начала заниматься до меня, потом я посмотрел на нее, понял, что это круто и тоже втянулся. Ровно год назад я первый раз стал в планку, при этом моя жена занималась даже во время беременности. Через месяц после рождения дочери, она выглядела также, как и до беременности. А после рождения сына стала выглядеть еще круче, чем до появления двоих детей. Жена – мой главный вдохновитель в плане спорта, питания, мышления.


Наташа Филон

Фото: Тимур Мирошниченко