Как начать бизнес с нуля: 5 советов бизнесмена Алексея Тригубенко

Финалист реалити СТБ «Холостячка», бизнесмен Алексей Тригубенко, покорил сердца миллионов зрителей. Кроме того, мужчина на собственном примере показал, что строить успешный бизнес, путешествовать и вести активный образ жизни – вполне реально. В соцсетях Алексей поделился советами, с чего начинать свое дело, если пока вы не определились с нишей.

Если вы не знаете, с чего начать свой бизнес, — смело обращайтесь за советом опытных предпринимателей.

  1. «Для старта любого бизнеса нужно определиться с нишей. Я всегда рекомендую начать со своей экспертности. Ведь людям нравится покупать у профессионала своего дела. Вам будет легче запустить процесс, когда вы уже знаете, как должно все работать.
  2. Если вы только начинаете карьеру и у вас пока нет ни в чем компетентности, рекомендую начать с того, чтобы помочь тем, у кого уже есть свой небольшой бизнес. Например, ваш знакомый продаёт цветы, но у него нет веб-сайта или инстаграм-странички. Вы можете помочь создать аккаунты в соцсетях, начать там продавать и получать процент от продаж.
  3. Магия в том, что, научившись продажам, вы сможете не только продавать цветы знакомого, а и подключать разных крупных поставщиков. Или пробовать по такой же модели работать в других разных сферах. В интернете полно видеоуроков по настройке рекламы и продажам в интернете.
  4. Для тех, кто знает, чем заниматься, можно упаковываться (создать сайт, инстаграм, FB) и запускать рекламу на свои услуги и товары. Важно считать все показатели и смотреть, чтобы затраты на привлечение клиентов были намного меньше, чем маржинальность услуги или товара. Рекомендую в начале делать все самому: сайт, настройку рекламы и общение с клиентом.
  5. Для тех, кто пока не определился с нишей, рекомендую просто выбрать для себя 5 идей, в которых у вас есть знакомые или просто интересно попробовать, и запускаться с минимальным вложением, без закупок товара, аренды офиса и прочих расходов. Просто создать 5 веб-сайтов в разных сферах, запустить рекламу. Где будут больше и легче идти продажи, в ту нишу больше и вкладываться», — делится Алексей.

Кроме того, мужчина откровенно признался, что прошел долгий путь проб и ошибок. Только спустя восемь лет получилось открыть любимое и прибыльное дело. ⠀


Фото: КИЛЬНИЦКАЯ ЯНА

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top