Как не перегореть во время подготовки к Новому году: советует Анна Всехвятская

Эксперт по женскому тайм-менеджменту опубликовала 5 экспресс-способов восполнить ресурс перед праздниками.

Бизнес-тренер и создатель Академии №1 «Время в порядке» в женском тайм-менеджменте Анна Всехвятская подсказала, как сохранить силы во время предпраздничной суеты.

«Открываю пункт срочной энергетической помощи пока ваша голова не пошла кругом от мыслей о подарках и беготни по магазинам. 5 простых, но действенных способов вырваться из лап апатии, сонливости и постоянного упадка сил», — написала Анна в соцсетях.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⏰Тайм-менеджмент для девушек (@anna_timeorder)

ВЫ

Включайте в свой ежедневный режим маленькие радости: сегодня это может быть 10-минутная медитация, завтра – ягодный смузи в красивом стакане или чтение книги в тишине. Время, которое вы подарите только себе, — бесценно. Эта небольшая инвестиция обязательно окупится бодростью и кипящей энергией, которую вы сможете направить на закрытие своих целей в декабре.

ЕДА

Ешьте легкую пищу – салаты, каши, супы. Они дадут вам необходимую энергию и повысят продуктивность, помогая завершить все дела к Новому году.

Конечно, иногда хочется чего-нибудь вредного. Просто имейте в виду, что на переваривание такой тяжелой пищи организм тратит слишком много энергии. Если впереди важный день – ничего жирного и солёного.

СТИХИЯ

По возможности выезжайте на природу, хотя бы на 1 раз в неделю. Чтобы полностью перезагрузиться, отключиться от своих беспокойств и действительно расслабиться, нам, девочкам, жизненно важно соприкасаться со стихиями (огонь, вода, земля, воздух).

— Погуляйте по лесу
— Покатайтесь на лыжах
— Поиграйте в снежки
— Покормите птиц в парке

СОН

Старайтесь просыпаться в одно и то же время (и в будни, и в выходные), чтобы ваш организм не тратил силы на перестройку. Вспоминайте, как это бывает: в выходные вы решаете отоспаться на всю неделю, а в итоге чувствуете себя, как вареный овощ. Это происходит потому, что энергия тратится на изменение режима.

СПОНТАННОСТЬ

— Проведите выходной не дома за уборкой, а наденьте секси-платье и пойдите на свидание с мужем
— Сходите на необычный квест
— Приготовьте блюдо не по рецепту, а по внутреннему чутью
— Погуляйте по городу без маршрута


Текст: Мария Мельник