Анна Всехсвятская: «Я создаю реальность своими руками»

Анна Всехсвятская: «Я создаю реальность своими руками» - 1 - изображениеАнна Всехсвятская помогла организовать свое время более 70 тысяч женщин по всему миру. В эксклюзивном интервью Woman Magazine Анна рассказала, как пришла к тайм-менеджменту сама, воспитании детишек, своем блоге и жизни на Бали.

Анна, на вашей страничке указано «Тайм-менеджмент для девушек». Расскажите, подробнее чему вы обучаете на ваших курсах и кому бы, в первую очередь, рекомендовали их пройти?

Классический тайм-менеджмент учит, как планировать, расставлять приоритеты, брать волю в кулак и действовать. Я абсолютно уверена, что для большинства женщин  этого не достаточно, чтобы быть эффективными. На голой силе воле далеко не уедешь, если у тебя нет глубинной внутренней мотивации. План бесполезен, если у тебя нет сил. Цели не вдохновляют, если ты не знаешь ради чего они лично тебе нужны.

Мой главный курс «Успеваю все» как раз и показывает, как построить работающую систему личной эффективности. Моя формула выглядит так: Ресурсное состояние + Четкий вектор развития + Знание и опора на себя (нагрузка, фазы активности, скорость, темп и ритм) + порядок (в делах, доме, документах, голове). Ресурсное состояние дает энергию, вектор развития дает внутреннюю мотивацию, опора на себя – ощущение баланса, а порядок позволяет двигаться с максимальной скоростью.

Кому подойдет этот курс:

1. Девушкам, которые крутятся как белка в колесе: куча дела, постоянный цейтнот, ощущение, что ты на ракете летишь в космос. Усталость, ощущение дня сурка, мало времени на себя. Все время занято работой-детьми-семьей-домашними делами. Мечтают от 25-ом дне, жертвуют сном, чтобы сделать больше.
  2. Девушкам, которые загораются каким-то делом, но не доводят до конца. Часто сливают свое время в никуда, потом не могут понять, а что же они такое сделали за день? Не довольны своими результатами. Страдают чувством вины за свою лень. Сложно переносят большую нагрузку
  3. Девушкам, у которых вроде бы все хорошо. Они довольно эффективны, но не до конца счастливы. Хочется большего, не очень понятно как в налаженную жизнь впустить новый проект или обстоятельства (переезд, ребенок, хобби). Ощущение, что можно больше, ярче, кайфовей

А как вы пришли к тому, чтобы помогать «освобождать время» другим людям –  тоже у кого-то обучались?

Изначально начала изучать тему тайм-менеджмента, когда сама чуть не лишилась сна и здоровья из-за огромной нагрузки. Постепенно освоила классический тайм-менеджмент по книгам, стала ощущать себя свободней. Но меня не покидало ощущение, что чего-то не хватает. Потом стало понятно, что эффективность напрямую связана с тем, что у нас в голове: насколько много страхов, сильна ли уверенность в себе, точит ли изнутри перфекционизм или синдром отличницы, или комплекм самозванки. Все это непосредственно влияет на достижения. Инструменты вторичны.

Когда это обнаружила, стала жадно изучать психологию – читать книги, проходить тренинги. И после этого у меня сложилась собственная система. Оттестировала ее на малых группах, увидела, что она работает не только у меня, и все – пошла масштабировать.

Анна Всехсвятская: «Я создаю реальность своими руками» - 2 - изображение

Когда у вас появилось «новое» свободное время, чему вы его посвятили?

Сначала я долго не могла поверить, что оно у меня есть. Потом по привычке занимала его работой. Появились дети – пришлось перестраивать систему, потому что время почти целиком уходило им. Сейчас мое личное время занято тем, что мне нравится – свидания с мужем, чтение, изучение чего-либо, встречи с подругами,  пилатес, прогулки, шопинг и прочие девичьи радости

На какие темы в своем блоге вы общаетесь охотнее всего и есть ли у вас темы-табу?

Мне нравится все связанное с тайм-менеджментом, осознанной жизнью (здесь и потребление, и питание и экологичное отношение к окружающим), мне нравится размышлять об образе женщины в 21 веке, о воспитании детей.

Табу – политика, травля и осуждение кого бы то ни было. Даже если человек ошибся, оступился – я не судья ему.

Вот и закончилось лето. Все ли из запланированного вы успели и чем вам больше всего запомнился этот период?

Успела не все, что хотела. Причины, в основном, внешние. До последнего надеялась, что откроют границы и я попаду в любимую Италию, но нет. Обошлись Турцией. Планировали летом продать-купить квартиру, но тоже пока в процессе. По бизнесу были задачи, которые отложили на осень, но их немного. Ничего страшного в этом во всем не вижу, в масштабе вечности это все мелочи. Главное, что направление понятно, динамика и ресурсы есть – движемся.

Чем запомнилось это лето? Знаете, наверное, моей трансформацией и работой с крутейшими профессионалами. Сейчас большой фокус на том, чтобы высвободить весь тот внутренний потенциал, который у меня есть. С другой стороны – направить его в верное русло, и тут мне помогают невероятные спецаилисты, с которыми работать – чистое удовольствие

А есть ли у вас любимое время года? Знакомо ли такое состояние, как осенняя хандра и прочие сезонные изменения настроения?

Я живу в вечном лете и это мое любимое время года.  Так  как половину года я живу на Бали, а в Киеве бываю с мая по ноябрь, то осенней хандры у меня нет. Сентябрь-октябрь обычно полны работы, съемок, встреч и путешествий (этот год – исключение), хандрить некогда. Тем более, я знаю, что меня ждет солнце уже в ноябре. Если бы, конечно, знать, что за осенью будет длиннющая серая зима, то можно было бы и захандрить. Но я предпочитаю создавать реальность своими руками и, если что-то не нравится, менять обстоятельства.

Анна, как вы любите проводить время со своей семьей и детишками? Подключаете к воспитания мам, нянь или обращаетесь к кому-то за помощью?

Всей семьей мы обычно гуляем, ходим в рестораны и гости, в пляжные клубы или СПА, дома играем в настольные игры, собираем лего, читаем, просто валяемся-дурачимся и смотрим мультики. С появлением Тео девочки выбрали его любимой игрушкой, и все чаще играем с ним, ухаживаем.  У детей есть няни, они помогают с воспитанием.

Передаете ли уже своим знания детям, помогаете правильно планировать и организовывать время?

По-тихоньку, они еще маленькие. Старшей Софи 6 лет – с ней уже начали первые шаги. Есть у нас специальные магнитики на холодильник для составления плана , также рисуем с ней календарь, выделяем важные дни, какие-то события помечаем.

Анна Всехсвятская: «Я создаю реальность своими руками» - 3 - изображение

Считаете ли вы себя успешным человеком, и что такое вообще «успех» в вашем понимании?

Да, считаю себя успешным человеком. Успех происходит от слова «успел» – успел все важное для тебя. Это, как миниум, значит, что ты знаешь, что для тебя важно, идешь по этому пути и получаешь удовольтвие. На данном жизненном этапе я все задуманное воплотила:  у меня есть большой красивый и прибыльный бизнес, который помогает десяткам тысяч людей по всему миру, я написала книгу «Время в порядке» и первый тираж уже продан, у меня достаточно популярный Инстаграм, свой красивый дом на Бали, построенный с нуля.

У всех масштабы и цели разные, для кого-то может это капля в море- а для меня – очень даже значимо, потому что я знаю, с чего начинала и  каким был мой старт.

Какой бы вы хотели видеть свою жизнь через 5 лет?

Через 5 лет я вижу себя однозначно счастливой и сияющей. В хорошей форме, со здоровыми детьми и любимым мужчиной рядом, с кучей друзей по всему миру. Я – автор мирового бестселлера, со своей передачей на Нетфликсе. Моя система известна во всем мире и в Академии «Время в порядке» учатся женщины разных национальностей и получают крутые результаты. Я живу расслабленной жизнью, пишу книги, придумываю программы, много времени провожу с семьей, путешествую и наслаждаюсь.

Анна Всехсвятская: «Я создаю реальность своими руками» - 4 - изображение

И, в завершении нашей беседы, назовите, пожалуйста, 5 фактов о вас, которые не известны широкой общественности.

1. Я бросила магистратуру через месяц после поступления. Хотя, поступила на бюджет при конкурсе 5 человек на место. Ни жалею ни минуты об этом
  2. В детстве мечтала быть клоуном и веселить людей. Смех и юмор –мои личные антидепрессанты.
  3. Не умею водить машину и ни разу не сидела за рулем. Вожу байк и счастлива
  4. Каждый день 8 лет подряд я пишу, как минимум, одну страницу текста.