Главная страница » Новости » Lifestyle » Режиссеры-постановщики шоу «Winterra. Легенда казкового краю»: «В канун Нового года с каждым должно произойти волшебство»

Режиссеры-постановщики шоу «Winterra. Легенда казкового краю»: «В канун Нового года с каждым должно произойти волшебство»

Режиссеры-постановщики шоу

14 декабря, в Концерт-Холле ВДНГ начнутся показы нового шоу мирового уровня для всей семьи «Winterra. Легенда казкового краю», от режиссеров-постановщиков Константина Томильченко и Александра Братковского. История расскажет о захватывающих приключениях мальчика, который в канун Нового года пытается спасти своего младшего брата, попавшего в сказочное ледяное королевство Winterra.

Woman Magazine пообщался с Константином и Александром, чтобы побольше узнать, что же готовят для зрителей «создатели зимнего чуда» в этом году.

Режиссеры-постановщики шоу

Константин, ваше предстоящее шоу, как интригующая энигма, которую мы все пытаемся разгадать. Расскажите, что вас подтолкнуло на создание 3D-постановки «Winterra. Легенда казкового краю»?

Режиссеры-постановщики шоу

Константин: В канун Нового года и Рождества, с каждым должно произойти что-то доброе и по-настоящему волшебное. Наша команда загорелась идеей подарить веру в чудо как можно большему количеству людей. Это традиция появилась с момента создания зимнего шоу «Вартові мрій», которую стараемся поддерживать и дальше. Мы работаем всем коллективом над новыми историями, чтобы каждые последующие шоу становились еще лучше. Можно много говорить, но лучше приходите в гости всей семьей, загляните в волшебный край Winterra, и прочувствуйте атмосферу настоящего праздника!

C какими сложностями вам приходилось сталкиваться при подготовке шоу? Как они влияли на становление проекта?

Режиссеры-постановщики шоу

Константин: Мы достаточно долго искали одного из главных героев истории — Мороза. На эту роль пробовалось 80 артистов, и только спустя месяц после начала репетиций мы нашли и утвердили актера.

Александр: Самая сложная и кропотливая задача — придумать историю шоу, которая зажжет огонь во всей нашей команде, в которую все поверят и проникнутся. К счастью, у нас не было случаев, чтобы мы по просьбе артистов или в связи с другими внешними факторами меняли драматургию шоу. Сейчас все идет по плану, а значит скоро зритель увидит интересную и целостную постановку.

Как вы считаете, у вашего шоу есть конкуренты среди зимних перфомансов?

Режиссеры-постановщики шоу

Александр: В Украине очень испорчено само понятие «шоу». Мы ориентируемся на лучшие мировые постановки и делаем качественный продукт. Если сравнить с другими шоу-программами, поехать-посмотреть в Европу и Америку, то наши постановки, как минимум, на уровне, а иногда – в чем-то даже лучше. Это семейный продукт, он интересен и взрослым, и детям, что очень важно. Можно и без детей прийти посмотреть, а можно и самих детей отпустить.

Почему люди должны прийти посмотреть именно ваше представление?

Константин: Мы готовим действительно зрелищную постановку с увлекательным сюжетом, который никого не оставит равнодушным. Наша цель: объединить украинские семьи в новогоднюю пору и подарить им незабываемые эмоции.

Каких персонажей нам ожидать в предстоящем шоу?

Режиссеры-постановщики шоу

Константин: В мире Winterra все сказочные герои достаточно яркие, чтобы зрителю было интересно наблюдать за каждым движением на сцене. В самом центре истории два брата, их роли играют 12-летний Саша и 11-летний Егор.

Режиссеры-постановщики шоу Режиссеры-постановщики шоу

Что в процессе подготовки шоу больше всего нравится лично вам?

Режиссеры-постановщики шоу

Александр: Конечно, режиссеру больше всего нравится, когда у его команды все получается, когда на репетицию приходят заряженные артисты, появляется новый реквизит, и сцена оживает. А потом, приходят зрители, чтобы увидеть волшебную историю. Всегда приятно, когда люди с улыбками и повышенным настроением выходят после шоу, когда они восторженно рассказывают о том, что увидели.

Режиссеры-постановщики шоу

Константин: Создавать шоу – это как писать картину: с каждым днем начинают вырисовываться новые детали, добавляются новые краски.

Режиссеры-постановщики шоу

В этом году на Americas Got Talent вы поразили судей 3D-постановками, этой зимой на ВДНГ вы готовите настолько же зрелищное шоу? Чем оно будет лучше прошлогодних постановок?

Режиссеры-постановщики шоу

Константин: Я бы не хотел сравнивать два разных шоу, это неправильно. В постановке «Winterra. Легенда казкового краю» совершенно новая история, артисты, графика, костюмы, декорации. Вы придете на шоу и увидите сказочную историю мальчика, которой вы проникнитесь.

Режиссеры-постановщики шоу

Почему именно 3D-формат?

Александр: Хочу разъяснить, что это не кино, и мы не используем очки в представлениях. Мы применяем специальные экраны (сетки), объемные декораций, которые создают визуальный эффект присутствия, и главное – помогают отвлечься зрителям от всех забот и в полной мере прожить историю.

Режиссеры-постановщики шоу

Кто из вашего близкого круга больше всего влияет на вас и на становление ваших проектов?

Константин: Больше всего на наше с Сашей становление, как режиссеров, повлиял Владимир Владимирович Бородянский. На самом деле, шоу «Winterra. Легенда казкового краю» состоится благодаря ему. Зимние постановки, которые пришлись по вкусу зрителям — именно его идея. А мы, под его чутким руководством, многие годы работали в талант-шоу, где и отшлифовали свои умения до этого уровня.

Александр: Помимо этого, у нас есть семьи и друзья, которые нас поддерживают и помогают нам, а также большой коллектив Starlight Entertainment, продюсерская группа, менеджмент и многие другие.

Новогодние праздники вы проводите вместе с семьей? Есть ли у вас какие-то особенные обычаи в канун Нового года?

Режиссеры-постановщики шоу

Александр: Мы с женой уже третий Новый год… Спим. Да-да, именно спим! (улыбается). Прогулявшись где-то, мы приходим домой или в отель и засыпаем до полуночи. Вот такая у нас спокойная и тихая традиция. До создания семьи я встречал Новый год в гримерке или на сцене. Тогда других вариантов и не было.

Режиссеры-постановщики шоу

Константин: Прошло уже то время, когда в новогоднюю ночь мы ездили по корпоративам. Сейчас проводим Новый год дома, в кругу самых главных людей.

Есть ли у вас уже намеченные идеи для будущих шоу? Если есть, то какие?

Александр: Безусловно, мы планируем продолжать ставить масштабные шоу. Идеи есть и, слава Богу, что они есть, что они приходят – иногда мелкие, иногда глобальные – это постоянный процесс.  Но, пока, для нас главная идея-фикс – это закончить постановку шоу «Winterra. Легенда казкового краю» и подарить новогоднее настроение всем нашим гостям. Поэтому приглашаем всех уже с 14 декабря на наше шоу.

 


Журналист: Ирина Белоусова

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top