Ирина Коркушко: «Я люблю оценивать темп, в котором иду»

Сегодня в гостях у Woman популярный блогер, директор рекламного агентства PRentkovych Agency – Ирина Коркушко. Эта улыбчивая девушка знает не только, как раскрутить бренд с нуля и систематизировать свою работу, но и как успевать многое — быть прекрасной мамой, женой, путешествовать и создавать еще множество интересных проектов. О секретах своей эффективности Ира рассказала в интервью нашему порталу.

— Ирина, вы успешная женщина, блогер, рекламщик. Расскажите, с чего всё начиналось. Как вы попали в сферу рекламы и был ли у вас до этого какой-то опыт?

В моем случае это была судьба, ведь я с 15 лет работаю в рекламе. Помню, вначале своего трудового пути я проводила дегустации для компании «Danon», а теперь сижу с ними на встрече. Реклама и социальные сети всегда были частью моей жизни.

— Какие услуги оказывает рекламное агентство, которым вы руководите? В чем его уникальность?

Мы digital-агентство полного цикла. За два года мы сделали все для всех, и сегодня являемся лидерами своего сектора. А все потому, что снимаем офигенный продакшн, делаем сайты, переименовуем бренды, формируем тренды и очень сильно любим Instagram (улыбается).

 — Как повлиял коронакризис на сферу рекламы, работать стало сложнее?

Мы работаем на огненную женщину (блогер Таня Пренткович – прим.ред.), потому мы очень быстро адаптировались.

— Возвращаясь к блогингу, в чем, по-вашему, особенность работы с блогерами в Украине?

В том, чтобы бренды выстраивали долгосрочное сотрудничество и, наконец, покупали историю, а не отметку в 15 секундах. Украина — страна очень работящих людей, потому блогеров много и они правда стараются. Я очень люблю всех, кто не просто живет свою жизнь, но и делится ею.

— Сколько стоит такая реклама для бренда? Действительно ли это всегда очень дорого? Как понять эффективность вложений в рекламу с лидерами блогосферы?

Важно уметь считывать статистику, видеть число сохранений, репостов, а не просто ориентироваться на продажи после упоминания. Очень дорого — это как? Все относительно в этой жизни. Не так страшно взять дорогую рекламу, как страшно, так и не понять, кто действительно «твой идеальный формат блогера».

— Как вам удается быть эффективным лидером для команды и себя?

Я люблю отчеты в конце месяца и люблю оценивать темп, в котором иду. Работаю над всеми сферами жизни равномерно. Поэтому, для меня эффективность — быть в балансе.

— Вы также молодая мама, сложно совмещать работу и материнство?

Очень сложно. Но у меня очень большая и дружная семья, которая не перекрывает мне дыхания в амбициях.

— Ваша дочь Мия спокойный ребенок или её ни на минуту нельзя оставить одну? Как она проявляет свой характер?

Ребёнок, как и любой человек, может быть разным каждый день. Я оставляю ей место быть любой, но при этом не нарушать мои границы. Ей сейчас три (улыбается).

— Какими лайфхаками по воспитанию ребеенка можете поделиться с молодыми родителями?

Я считаю, что с ребенком, нужно общаться, как со взрослым. Объяснять, что такое боль и счастье, милосердие и жестокость. Доверять и верить своему ребенку. Всегда давать возможность выбирать самый близкий душе вариант. Не сравнивать и не игнорировать. Быть с ребенком душой и телом.

— Что для вас — быть мамой?

Это моя логичная ступенька самопознания, мой воздух, мое счастье. Быть мамой, это познать глубину своей же жизни, это снова стать маленькой и непосредственной. Это продолжиться ещё на немного, бросить зернышко.

— Совсем недавно закончилось лето, удалось ли вам побывать в отпуске со своей семьей?

Да, мы были в Одессе и Карпатах. Такое себе украинское лето получилось.

— Какие планы ставите себе на новый сезон? Профессиональные, личные…

План — устоять и перейти в новый «класс». У меня всегда так в сентябре — много трансформаций и выходов на новый уровень. В этом году я просто даю этому произойти и ничего не меняю.

Блиц

Качества в людях, которые я ценю больше всего… гибкость, коммуникабельность, молодость души

Самое сложное в семейной жизни… создать семейную жизнь

Мое место силы это… любое место где мне хорошо и спокойно


Евгения Власенко

Фото: личный архив