Главная страница » Новости » Lifestyle » Запустить процесс: история основательницы SEO-агентства Катерины Миронюк 

Запустить процесс: история основательницы SEO-агентства Катерины Миронюк 

Запустить процесс: история основательницы SEO-агентства Катерины Миронюк  - 1 - изображение

Вопрос представленности женщин в сфере IT, даже с современным развитием технологий и взглядов, стоит достаточно остро. В прогрессивных странах девушки все чаще занимают руководящие должности, особенно в технических сферах. 

Украинка Катерина Миронюк — основатель SEO-агентства SearchEva которое работает на рынках США, Австралии и Европы. По версии компании Payoneer она стала победителем премии Entrepreneur of the Year by Payoneer и получила звание Freelancer of the year. Девушка доказывает, что имея непреодолимое желание легко можно стать успешным специалистом в области интернет-маркетинга и добиваться успехов на мировом рынке.

С чего все начиналось? 

Катя начала учиться программированию в 12 лет, тогда и родилась мечта о создании собственного дела. В то время она создавала простые сайты и персональные блоги, но вскоре девушку больше заинтересовало не написание сайтов, а отслеживание динамики их посещения. Она занималась продвижением своих сайтов, даже не подозревая, что эта деятельность называется SЕО (search engine optimization). Вскоре была первая работа, сразу после окончания университета, на должности линкбилдера в IT компании.

Так хобби начало приносить доход, который постепенно и уверенно увеличивался.

“После первых отзывов я начала медленно, но уверенно наращивать свой рейт, и за полгода повысила его с $18 до $37. Повышала я рейт поэтапно и использовала психологически комфортные цифры, такие как 18, 23, 27 за час. Они по ощущениям для покупателя более наполненные, чем например 22 или 24. Конечно, прежние клиенты платили по старой цене, потому что обычно только новые люди готовы платить больше. Так за полгода я подняла свой рейт в два раза”, — рассказывает Катерина.

Запустить процесс: история основательницы SEO-агентства Катерины Миронюк  - 2 - изображение

Правила успешного бизнеса

Успех вашего бизнеса заключается в умении вовремя назвать правильную цену за свои услуги. С момента найма первых людей и запуска Search Eva ребята всегда фокусировались на качестве, а не на количестве клиентов. Поэтому жизненный цикл клиентов составляет минимум 10 месяцев. В Search Eva целевым клиентом является SaaS компании. Такое позиционирование помогает фильтровать нецелевых клиентов и фокусироваться на методах продвижения, которые работают для SaaS компаний.

Одним из самых важных направлений в IT сфере является контент-маркетинг. При продвижении вашего бизнеса ваши усилия в конечном итоге сводятся к тому, хотите ли вы найти своего следующего клиента или хотите, чтобы они нашли вас. Контент-маркетинг — это то, как ваши клиенты найдут вас. Главное — упорядочить этот важный процесс: понять какой контент нужен вашему клиенту и как он его понимает, как донести до него именно вашу идею, не сбившись с пути, и после — как удержать вашего человека и заинтересовать надолго.

Запустить процесс: история основательницы SEO-агентства Катерины Миронюк  - 3 - изображение

Как сделать все правильно

Уделите внимание оптимизации своего сайта — то есть позаботьтесь об удобстве поиска вашего продукта среди множества остальных. Ключевые слова, правильные теги, рубрикация сайта и его заполнение повышают интерес и переход из поисковой системы именно на вашу страницу. Подумать стоит и о том, как будет отображаться сайт на разных устройствах, и сделать это нужно еще на этапе дизайна. Предоставьте дизайнеру макеты для браузерной и мобильной версии сайтов, и убедитесь, что дизайн сайта подтверждает ожидания целевых пользователей от продукта в вашей нише. Окончательный результат сайта будет предоставлен в формате PSD; затем верстальщик/разработчик конвертирует PSD в адаптивный веб-сайт. На этом этапе важно проконтролировать корректную кросс-браузерную работу сайта.

Запустить процесс: история основательницы SEO-агентства Катерины Миронюк  - 4 - изображение

Первая бизнес-книга

Основательница SearchEva собрала весь свой опыт качественного продвижения бизнеса, управления проектами, и описала необходимые этапы разработки IT продукта. Уже в сентябре этого года запланирован выход книги Катерины Start a profitable SaaS business. Without investments or prior experience. Книга будет представлена на форуме книжных издателей во Львове в сентябре сразу на украинском и английском языках.

Пример Катерины доказывает очень простую истину: бороться за свое место обязательно нужно. Имея цель каждый человек способен ее достичь, только нужно продумать стратегию и двигаться по заданному направлению.


Катерина Миронюк

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top