Рецепт ребрышек барбекю на мангале от ведущего Михаила Присяжнюка

На СТБ стартовала летняя премьера – шоу «Звана вечеря». А значит, кулинарные субботние вечера продолжаются! Побаловать семью и гостей вкусными блюдами любят и украинские селебрити. В этот раз о коронном домашнем угощении рассказал ведущий ток-шоу «Один за всех» Михаил Присяжнюк. Как в его семье готовят ребрышки барбекю – читайте в материале!

«В нашей семье все очень любят покушать и так, чтобы вкусно! За последние несколько лет коронным семейным блюдом стали всевозможные варианты на мангале. Один из последних шедевров – мы с Лерой готовили рёбра барбекю», отметил Михаил.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • ребра мясные, нежирные 2 кг;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • соевый соус, 100 мл;
  • красное вино, 50 мл;
  • тимьян, несколько веточек;
  • растительное масло, около 30 мл.

Способ приготовления

Делаем маринад: смешиваем все ингредиенты (чеснок давим в чеснокодавке) и пробуем – должно получиться пикантно и вкусно. Натираем и заливаем готовой смесью ребра и оставляем на ночь. На следующий день вам обеспечен невероятно вкусный ужин или обед.

Михаил признается, что поскольку его супруга наполовину грузинка, гостеприимство у нее в крови.

«У нас дома, когда приходят гости, целый пир! Мы очень любим застолья с красивой посудой и аппетитной едой. Лера подбирает напитки согласно блюдам, которыми планирует угощать, отдельно для рыбных вечеров или же мясных ужинов. За едой, конечно же, общаемся в очень душевной атмосфере, – рассказывает ведущий. – Летом у нас дома всегда барбекю, шашлыки. А недавно устраивали бургерную вечеринку. Готовили домашние бургеры на мангале. Это был полнейший восторг. Очень вкусно! Вспомнил, и прям захотелось повторить!».