Positiff: «Я много лет нахожусь в поиске «своего» артиста, которого мне было бы интересно продюсировать»

Positiff: «Я много лет нахожусь в поиске «своего» артиста, которого мне было бы интересно продюсировать» - 1 - изображение

Больше творчества и новых проектов – так в рабочий ритм сразу влился Алексей Завгородний, он же Positiff. Во время карантина артист продолжал готовиться к сьемкам нового клипа, создавал подкаст-проект и искал вдохновение на новые хиты. О конце эпохи “Время и Стекло”, работе с Аланом Бадоевым и своем продюсерском будущем Positiff поделился с Woman в новом интервью.

Алексей, каким был для тебя карантин как для артиста?

Очень творческим. Наконец появилось время для творчества без спешки, поэтому я весь карантин пропадал на студии неподалеку от моего дома. Думаю, многие артисты воспользовались этим периодом, чтобы создать новый материал. Так что скоро ждите музыкальных новостей.

Недавно завершился первый сезон YouTube-подкаста 2POPODCASTcовместного с Потапом проекта на YouTube.  Как он родился?

Подкасты – один из моих любимейших форматов на YouTube! И мне всегда хотелось попробовать сделать что-то подобное в нашей стране. А поскольку мы с Потапом не только коллеги, но и хорошие друзья, которые любят общаться и дискутировать на всевозможные темы, решили попробовать перенести это в 2POPODCAST – один По + один По в студии! По-моему, получилось интересно. Спасибо всем гостям первого сезона. Дальше будет еще интереснее.

Весной этого года группа «Время и Стекло» заявила о последнем концерте. Какими были твои первые эмоции после того, как вы официально сказали об этом?

Это решение было взвешенным и осознанным.  Мы оба, как артисты, понимаем, что каждого из нас ждет новая ступенька, и коллегиально подошли к этому новому этапу.

Карантин изменил и планы на прощальный тур «Финальные титры», когда он состоится и каким будет?

Карантин, действительно, изменил график тура, но большинство городов в нем остаются, просто меняются их даты – стартуем осенью. Мы планируем приехать во все запланированные города и залы. 30 октября встретимся в Киеве в совершенно новом для нас концертном формате. Думаю, этот тур будет самым фееричным и самым душевным. За 10 лет столько всего было, потому без слез вряд ли обойдется. Постараемся дать волю эмоциям и быть максимально близкими с залом.

Positiff: «Я много лет нахожусь в поиске «своего» артиста, которого мне было бы интересно продюсировать» - 2 - изображение

Что для тебя сейчас в приоритете – семья или карьера? Какие планы у группы MOZGI, ты ведь по-прежнему остаешься ее участником?

У меня в приоритете остается группа MOZGI, которой ранее получалось уделять не так много времени, как хотелось. Тем более, что этот бэнд – дитя Потапа и Позитива. Хотелось бы, чтобы MOZGI  стали на левел выше и круче,  собрали все стадионы – и мы над этим активно работаем. Пишем альбом, сняли вместе с командой Алана Бадоева очень крутой клип на новую песню «Chika Bamboni» и запускаем под этот бэнгер новый Тик Ток челлендж, да и вообще в планах много интересных проектов. Поэтому пока я хочу уделять внимание карьере, тем более, в ней сейчас эпоха таких изменений.

Ты думал о том, чтобы самому продюсировать в будущем?

Это не в будущем, есть уже много спродюсированных мной треков – только для киевских хип-хоперов U_C около 7 треков за последние полгода. Это парни, в которых я очень верю и которым уделяю много времени.  Много проектов ждут своего часа. Кстати, я много лет нахожусь в поиске «своего» артиста, которого мне было бы интересно продюсировать.

Как относишься к идее сольной карьеры?

Это хорошая идея, которая всегда сидит внутри у каждого артиста. У меня есть один сольный трек «Кайф малая», с которым я выступил на большом шоу VISLOVO во Дворце Спорта. Кстати, этой песне уже около четырех или пяти  лет, но демо обрело жизнь только на концерте в том году. Трек есть в нашем live-альбоме в Apple Music вместе с видео с  VISLOVO – можете посмотреть и приколоться от него. В моих планах сделать скорее не сольный альбом, а EP коллабораций с украинскими и, возможно, западными артистами, в котором я раскроюсь больше не как артист, а как саундпродюсер.

Вы с парнями из MOZGI одними из первых артистов вышли из карантина полноценной съемкой нового клипа. Расскажи, как все прошло и каким будет видео?

Мы сделали суперклип на супербэнгер – у Алана возникла крутая задумка и он  увидел нас в очень необычных образах.  Кстати, я впервые работал с Бадоевым и могу сказать, что это суперталантливый гений.  Как он подходит к каждому кадру и каждому артисту, как он умеет вдохновить команду – это дорогого стоит.  Думаю, результат превысит все наши ожидания. А зрители такого от MOZGI уж точно не ждут! На этом сюрпризы не закончатся, мы с «Время и Стекло» тоже подготовили кое-что разрывное…Coming soon!

Positiff: «Я много лет нахожусь в поиске «своего» артиста, которого мне было бы интересно продюсировать» - 3 - изображение

Есть ли для тебя табу в творчестве? Если да, то какие?

Для меня нет никаких табу в творчестве и в музыке. Думаю, все должно быть в пределах разумного. А все сумасшедшее должно быть оправданным, иметь сверхзадачу. За свою карьеру я делал много опасных трюков и не всегда комфортных мне вещей, типа танцевал голым – я готов на все, когда понимаю сверхидею, ради которой все делается»

Охарактеризуй молодое поколение? Какие на твой взгляд его представители, чем живут и интересуются?

Это поколение интернета, новых соцсетей и трендов. Недавно мы с MOZGI побывали в трех украинских Тик Ток домах – локациях, где вместе живут и снимают контент топовые блогеры, и меня сильно удивили эти ребята. Это то самое новое поколение, которое делает то, что их прет, еще и зарабатывает на этом. Мне приятно, что мы их вдохновляем – создаем музыку, которая им заходит. Я смотрю на них, интересуюсь, чем они живут и что им нравится. Думаю, если они не будут снимать Тик Токи под мою музыку, это будет означать, что я что-то упустил.

Positiff: «Я много лет нахожусь в поиске «своего» артиста, которого мне было бы интересно продюсировать» - 4 - изображение

Как молодежь может сегодня менять свою жизнь к лучшему?

Молодежи нужно задуматься о том, что не все так просто в жизни – для того, чтобы чего-то достичь, нужно работать над собой каждый день, быть конкурентоспособным, быть индивидуальностью, быть креаторами, инноваторами…При этом главное – не хейтить, не стремиться идти по головам и не давить друг друга. Думаю, в этом секрет успеха.

Какова твоя цель на сцене сегодня?

Моя цель всегда была и будет – дарить людям праздник. Я придерживаюсь ее со времен Академии искусств, где в меня ее вложили. Перед выходом на сцену всегда говорю команде: «Сегодня мы здесь, чтобы подарить людям праздник, отвлечь их ото всех проблем, чтобы они могли оторваться на полную». В этом и заключается миссия артиста.

А твоя главная цель как человека и мужчины?

Я хочу, чтобы все мои родные и близкие были счастливы, жили в достатке и улыбались каждый день.

Виктория Покатилова