Ксения Секиро: «Дети должны расти в любви, и чувствовать ее в каждом мгновении»

Сегодня у нас в гостях @ksenia.sekiro. Больше 2 миллионов подписчиков наблюдают за жизнью ее семьи через аккаунт в Instagram. В шапке профиля указано, что Ксения – мама миллионер на байке, путешественница и предприниматель. Девушка делиться с аудиторией советами, как найти любимое дело и начать зарабатывать на нем, раскрывает секреты успешного фриланса, а также вдохновляет женщин уделять больше времени своему личностному росту и семье. В эксклюзивном интервью для Woman Ксения рассказала о раскрутке своего профиля и самых востребованных интернет-профессиях, на которые стоит обратить внимание  уже сегодня. А еще мы поговорили о воспитании детей и конечно же мечтах.

Ксения, сейчас вы популярный блогер-миллионник, расскажите, чем занимались до Instagram?

Еще  11 лет назад я работала по найму в офисе. Но в связи с нагрянувшим тогда кризисом попала под сокращение. После этого был еще один год попыток найти хорошую офисную работу, но все безрезультатно. Поэтому, в один прекрасный момент мы, с тогда еще будущим мужем, решили бросить офисную работу и учиться зарабатывать удаленно. Первые деньги на фрилансе были копейки, но дальше получалось зарабатывать больше и больше. Мы занялись бизнесом. Сначала была доставка азиатской еды, потом интернет-магазины, создание сайтов «под ключ». Зарабатывали консультированием, помогали людям открывать и монетизировать собственные интернет-площадки.  В  2014 году я узнала, что беременна первым ребенком.  Именно в этот период мне пришла идея завести блог. Муж меня не поддержал в этом начинании,  поэтому, не долго думая, я вытащила все свои вещи из шкафа и продала их в интернете. А вырученные деньги вложила в раскрутку и рекламу.  Сначала я делилась с подписчиками буднями материнства, но со временем начала рассказывать о том, как можно зарабатывать удаленно. Всем было интересно, как у нас получается иметь хорошие деньги, но при этом не работать целый день в офисе, путешествовать и уделять много времени семье. Немного позже появился и наш тренинг «Востребованная интернет – профессия». Могу с гордостью сказать, что с момента нашего начала мы увеличили свой доход в 300 раз на удаленной работе.  Также мы обучили более 50 тысяч человек и продолжаем это делать сейчас. И у нас есть чему поучиться.

Какие интернет-профессии сейчас на пике популярности, куда лучше двигаться?

В связи с недавним карантином многие бизнесы перешли в онлайн, и нуждаются в специалистах, которые помогут им расти в текущих условиях. Например, если взять площадку Instagram, здесь востребованы такие профессии как инстакопирайтер – это человек, который пишет посты на заказ для коммерческих аккаунтов. Сторис-мейкер – тот, кто помогает генерировать идеи, придумывать активности и рисовать макеты. Таргетолог – специалист по запуску рекламы, администратор Instagram – помогает с ведением аккаунтов, работой с аудиторией. А еще специалист по маскам и фильтрам, менеджер по рекламе и продажам, фотоконтенту, монтажу видео, SMM-специалист.

Какими знаниями нужно обладать, что стать успешным фрилансером и начать хорошо зарабатывать?

Мне кажется, здесь нужно начинать не со знаний, а с желания. Главное – выбрать нишу, профессию по душе. Дальше — быть надежным исполнителем, человеком который нацелен на результат. Сейчас впереди всех будут те, кто оперативно включается в работу, быстро погружается в развитие проекта, знает свое дело и выполняет его на  200%. А еще —  постоянно учится и развивается. По моему опыту хороших сотрудников всегда не хватает.

Многие люди бояться бросить нелюбимую работу в офисе и начать что то новое. И удаленная работа – это тоже палка о двух концах. Что посоветуете, как бороться с этим страхом?

Нужно понять, что ждет вас через 10 лет, если все останется без изменений. Готовы ли вы остаться на этом же уровне и ничего не менять? Поэтому, если решили — надо идти и делать. Боитесь все бросить? Не бросайте. Пробуйте параллельно заниматься текущими делами и новыми.  Давайте представим два варианта событий. Первый – у вас не получилось, и вы оказались на улице без еды и средств к существованию. Второй – у вас получилось. Вы смогли накопить на мечту – съездить в путешествие, закрыть долги, купить машину. Что из этого более реально и привлекательно? Конечно, вариант 2. Иногда чтобы получилось надо пробовать несколько раз. А может и сотню. Но ни один из них скорее всего  не приведет вас на улицу, если вы не продали все сами.

Вы много обучаетесь и сама. Что нового для себя открыли в последнее время?

Да, я разносторонняя личность и сейчас  уделяю много времени своему развитию. Последнее открытие — тантра. Я бы сказала это учение даже не про секс, как многие думаю, это про энергию жизни, про ощущение себя, партнера. Также я занимаюсь дыхательными практиками, они помогают гармонизировать общее состояние, практикую ранние подъемы, однодневное голодание, медитации.

В своем аккаунте вы в основном делитесь теплыми семейными фотографиями. Чем занимаются ваши дети, пока вы работаете, учитесь?

Старший сын Роберт ходит в садик 5 часов в день, младшая Рианна в это время с няней. Также няня занимается с ними английским языком, лепкой, рисованием, танцами, пением. Несколько раз в неделю к нам приходит тренер по плаванию. Мы организовали их быт так, чтоб они занимались тем, что им нравится.

Есть какие-то принципы воспитания детей, от которых вы не отойдете никогда?

Мы с мужем считаем, что с детьми нужно общаться как со взрослыми, равноправными. Мы никогда не приказываем детям – сделай то или другое, не кричим и не наказываем. Только разговоры, объяснения. Дети должны расти в любви, и чувствовать ее в каждом мгновении.  Ведь это воспоминания на всю жизнь. Поэтому, у нас для них никогда не бывает много объятий и поцелуев. Мои дети зацелованные и очень тактильные. Первое, что они хотят когда просыпаются – это обняться и поваляться.

Кем бы вы хотели видеть детей в будущем?

Я буду рада, если они будут просто счастливы. Но хоть они еще маленькие, я уже сейчас вижу их задатки. Думаю, Роберт может стать каким-то крупным предпринимателем, будет строить здания. Или что-то большое и глобальное создавать. Мне кажется, он точно будет серьезным парнем. Рианна, она как маленький Будда. Я думаю, она тоже найдет себя в сфере обучения, будет нести знания и вдохновение в массы.

Вы с мужем и детьми очень много путешествуете. Какие страны посоветовали бы для семейного отдыха? Где идеальные условия?

Идеальные условия можно создать везде. Лично нам хорошо на острове Бали. Здесь очень комфортно, тепло, благоприятный климат, много фруктов. Мы любим приезжать сюда на зимовку и все холодные месяцы проводить в таком прекрасном месте. Также я рекомендовала бы для отдыха с детьми Таиланд.

Какие места, острова или города лично вас поразили больше всего?

Как я уже говорила, я очень люблю остров Бали. Это место, где мне хочется быть, вдыхать его воздух, ощущать каждой клеточкой тела. Люблю также Филиппины, Азию. Каждый посещенный уголок земли — он уникален и прекрасен по-своему.

Какой вы видите свою жизнь через 5 лет? О чем мечтаете?

Мне  бы очень хотелось, чтобы к тому моменту мы уже где-то осели и обосновались. Скорее всего, это будет Америка.  Хочу большой дом с видом на океан и ежедневные  красочные закаты. Я буду писать книги, вести эфиры и обучение, связанное с личностным ростом. Муж заниматься крупным IT- проектом. И, конечно же, рядом с нами наши дети. Такая моя идеальная картинка будущего.

Ксения, напоследок, что бы вы пожелали нашим читательницам?

Хочу пожелать всем женщинам найти себя, свое призвание и любимое дело. Ведь когда женщина реализована, она наполнена высокими энергиями. Также любите себя, своих близких, мир вокруг. Наслаждайтесь жизнью и каждым ее моментом, и конечно же,  стремитесь к счастью.

Евгения Власенко