Знаменитости о самоизоляции: как она повлияла и что изменила

Знаменитости о самоизоляции: как она повлияла и что изменила - 1 - изображение

Как проходила самоизоляция, что она изменила в мировоззрении и о ближайших планах украинских знаменитостей – в спецпроекте Woman Magazine.

Анна Розумовська, певица

Как проходил ваш карантин? Что для вас оказалось сложнее всего?

Карантин это огромный ресурс в виде свободного времени для самореализации: изучение иностранных языков (выбираю французский, английский и усовершенствование украинского: не хочу осквернять прекраснейший язык в мире неправильным произношением и “суржиком”). Проговаривая каждое слово, пополняю словарный запас чтением книг вслух. Что касается тренировок, я обожаю пробовать что-то новое. Всегда неизменными для меня являются бег и медитации; обожаю высвобождать эмоции и наполнять себя новыми вибрациями!  Главное это получать удовольствие от каждого вдоха и выдоха!

Как изменил ваше мировоззрение карантин? Какие плюсы и минусы длительной самоизоляции?

Мировоззрение интроверта не изменяется карантином; для меня что есть самоизоляция, что её нет. Я всегда нахожусь в поисках ответов на вопросы. Просыпаясь утром, я всегда стремлюсь к рассвету, чтобы заложить правильный настрой на весь день. Хотела бы пожелать людям рассмотреть себя изнутри, усовершенствовать свои положительные качества. Это то, чем я занимаюсь каждый день, не только на карантине.

Знаменитости о самоизоляции: как она повлияла и что изменила - 2 - изображение

Расскажите о ваших планах после завершения карантина.

Мои планы после карантина дышать морским бризом, встречать удивительные рассветы и, медитируя, провожать закаты! Для меня очень важно нести в мир положительные вибрации любви и гармонии. Я мечтаю открывать сердца!

Сергей Мироненко, певец

Знаменитости о самоизоляции: как она повлияла и что изменила - 3 - изображение

Карантин прошёл спокойно. Для меня это была возможность поработать над собой, продумать дальнейшие шаги и цели. Также я использовал это время для работы над музыкальным материалом, записывал новые песни и приводил себя в форму в домашних условиях. Очень много общался со своими слушателями в онлайн-режиме на еженедельных прямых эфирах в соцсетях по субботам. Сложнее всего было отвыкнуть от привычного графика, суеты, распорядка дня и дел, “замкнуть” себя в пределах дома, особенно в первые дни.

Кардинальных изменений или “сломов” не было. Однако я очень соскучился по репетициям, подготовке к концертам и туру “Мне всё в ней нравится”, встречам с музыкантами, где правят творческая атмосфера и импровизация. Скучал по привычным встречам с друзьями и социальной жизни. Хотя в это время появилось достаточно времени для домашних забот, которые всегда отходили на второй план и сопровождались массой отговорок.

Знаменитости о самоизоляции: как она повлияла и что изменила - 4 - изображение

Планы… Планы масштабные! Как только закончится карантин, мы приступаем к усиленным репетициям и подготовке моего всеукраинского тура, который стартует 24 сентября. Также планирую презентовать новые песни и… готовлю ещё пару приятных сюрпризов, о которых вскоре расскажу 🙂

NIKITA LOMAKIN, певец

Знаменитости о самоизоляции: как она повлияла и что изменила - 5 - изображение

Карантин не стал для меня причиной для депрессии! Наоборот даже: я стал гораздо мягче, спокойнее и терпеливее. Уделяю теперь время любимым делам столько, сколько мне хочется.  Научился наслаждаться одиночеством, концентрироваться на чём-то одном, а не безрезультатно думать обо всём сразу. Стал больше получать удовольствия от таких вещей, как сон, еда, вода, работа.

Мировоззрение — не знаю, к счастью или к сожалению — не изменил. Появилось даже более простое отношение к себе. До этого времени я был достаточно сильно привязан к спортзалам. Считаю, что даже несколько нездорово… На карантине спорту почти не уделял внимание и полностью перестал париться по этому поводу!

Знаменитости о самоизоляции: как она повлияла и что изменила - 6 - изображение

Очень хочу выехать куда-то за пределы Киева! Желательно — с концертом. Работа над новым материалом не останавливалась. Так что скоро презентую кое-что интересное, думаю, вам понравится!

GROSU, певица

Знаменитости о самоизоляции: как она повлияла и что изменила - 7 - изображение

Карантин, естественно, проходил в домашних условиях 🙂 Активно занималась творчеством, писала песни, снимала прямо дома сказку… Вспомнила, что люблю и умею готовить! Появилось больше времени для практики и усовершенствования своих скиллов. Больше времени проводила с семьёй, и это в какой-то степени не могло не радовать!

“Благодаря” карантину я поняла, что много чего можно делать из дому! Я стала более усидчивой и терпеливой, хотя, безусловно, больше люблю движение и общение.

Знаменитости о самоизоляции: как она повлияла и что изменила - 8 - изображение

Планирую съёмки в двух проектах! Ну, и естественно, концерты! Работа не ждёт, и это прекрасно.

KAMALIYA, певица

Знаменитости о самоизоляции: как она повлияла и что изменила - 9 - изображение

Сложнее всего оказалось резко изменить практически все планы! У меня было запланировано большое количество съёмок, интервью, репетиций… Что-то пришлось оставить до “лучших времён”, что-то — перевести в онлайн. Малышки, понятное дело, в школу не ходили, поэтому их надо было чем-то увлекать и развлекать. Мы вместе учились (нам с Захуром пришлось стать для них преподавателями!), катались на велосипедах, занимались спортом… Я не забывала о собственной учёбе в аспирантуре. Нашла много всякой работы по дому и даже завела себе огород! Карантин доказал, что всегда под рукой должно быть своё, если это возможно… Высадила огурцы, помидоры, клубнику, ежевику, красную и чёрную смородину, крыжовник, голубику, зелень… Муж в шутку теперь называет меня “певица-агроном”!

За время самоизоляции я так и не привыкла находиться без репетиций и без концертов! Это часть моей жизни! Поэтому и находила выход из сложившейся ситуации в онлайн-концертах! Связывались с роднёй по Zoom и устраивали караоке-баттлы! А на день рождения муж сделал мне сюрприз: “поставил” дома сцену, звук, свет… Были только самые близкие родственники! А в Сети можно было наблюдать за моим концертом в формате live!

Знаменитости о самоизоляции: как она повлияла и что изменила - 10 - изображение

Сразу же начну готовиться к соревнованиям по конному спорту! Потом — побегу репетировать с музыкантами! На танцы с балетом, на тренировки, в ресторан, в кино, в Чернигов к родственникам, устрою большущие и громкие посиделки с близкими… И да — обязательно пойду в церковь и поблагодарю Бога за то, что это испытание уже позади!