ТОП-5 советов от еducation-стратега Анны Терещенко: как получить образование в США

ТОП-5 советов  от еducation-стратега Анны Терещенко: как получить образование в США - 1 - изображение

Жизнь в Америке – мечта миллионов людей, желающих выиграть джек-пот – открыть долгожданную визу и сбежать в закат какого-нибудь калифорнийского города. Один из вариантов побывать в США – стать студентом местного ВУЗа: здесь и первоклассное образование, и возможность после найти высокооплачиваемую работу. Education-стратег и future-builder Анна Терещенко эксклюзивно поделилась лайфхаками – что нужно знать абитуриенту о поступлении и обучении в американских университетах!

Учеба в США – удовольствие не из дешевых – подготовьте финансовую подушку

Американская академическая система популярна во всем мире, она отличается уникальностью и прогрессивностью. Каждый родитель, мечтающий дать своему ребенку качественное образование в США, должен отдавать себе отчет о стоимости поступления и пребывания в ВУЗе. «В зависимости от многих факторов, суммы варьируются, в среднем, от 25-30 тысяч долларов: наибольший ценник стоит у частных университетов, расценки в государственных вузах меньше, а в колледжах – ниже, чем в университетах. Для Гарварда, например, нужно будет подготовить свыше 45 тысяч долларов», – говорит Анна Терещенко.

ТОП-5 советов  от еducation-стратега Анны Терещенко: как получить образование в США - 2 - изображение

Выбор подходящего ВУЗа – заявка на успешное будущее

Украинским абитуриентам открыта дорога практически во все «выши» Штатов, вопрос лишь в уровне подготовки (в том числе необходимы высокие знания английского), школьной успеваемости и возможности оплачивать немалую сумму на протяжении всех лет пребывания/проживания там. Поступить в один из престижных университетов Лиги плюща (Брауновский, Дартмутский, Колумбийский, Корнеллский, Пенсильванский, Йельский, Принстонский и Гарвардский)весьма амбициозная задача, но – все возможно. Место в менее коронованных, но таких же передовых по методологии образовательной системы, должно быть определено заранее (этапы поступления занимают немало времени, у каждого ВУЗа могут быть свои дополнительные требования). Государственные немного дешевле, но зато в частных проще получить стипендию! Ориентируйтесь на расходную часть и специальность, которая вас интересует. Вы хотите быть инженером, финансистом или айтишником? Лучше подобрать сильное учреждение именно по желаемой специализации. «Я, как специалист по профориентации, занимаюсь выстраиванием понимания – к каким сферам предрасположен ребенок, что ему по душе, какие таланты стоит прокачать. Моя команда можетподобрать ВУЗ, исходя из интересов и темперамента тинейджера, смоделирует ситуацию с психологами и распишет дорожную карту абитуриента».

ТОП-5 советов  от еducation-стратега Анны Терещенко: как получить образование в США - 3 - изображение

Тесты-тесты-тесты

Анна советует: «Будьте готовы к бесконечным тестированиям и всяческим проверкам профпригодности. Без иностранного языка – никуда, поэтому имейте на руках сертификат, подтверждающий, что вы владеете английским на достаточном уровнеIELTS и TOEFL».Далее – мотивационное и рекомендательное письмо, резюме будет не лишним, обязательно – переведенный на английский аттестат о полном среднем образованиии выписку с оценками. Украинцы могут поступить, сдав ACT (American College Testing)или SAT (Scholastic Aptitude Test – «тест схоластических способностей», стандартизированный экзамен, проверяющий навыки критического мышления).

Готовьтесь «поступать» долго

Процесс подготовки к поступлению – этап трудоемкий и долгоиграющий. В среднем, от года до полутора лет уйдет на тестирования, сбор документов, обработки заявки и т.д. Если учеба начинается с сентября, то с января по март этого же года все бумаги должны быть переданы. Сделайте копии и переводы. По словам специалиста, стоит заранее узнать – в каком виде ВУЗ принимает пакет документов (по электронной почте или централизованная система), подавая папку с содержимым раньше – увеличивается шанс на успех, не пропустите дедлайны.

ТОП-5 советов  от еducation-стратега Анны Терещенко: как получить образование в США - 4 - изображение

Хорошее образование – мотивация больше зарабатывать

«Американские студенты – амбициозные, хваткие и трудолюбивые. У преподавателей нет нужды заставлять учиться, заинтересовывать, отчитывать за не посещаемость – молодежь четко понимает: высокий средний балл поможет получить стипендию или придется много работать/брать кредит и платить за образование».Мотивация там действительно серьезная, ведь у большинства ребят с 18 лет начинается взрослая жизнь и им приходится самостоятельно искать средства для существования. Корреляция между уровнем образования и тем, сколько человек будет зарабатывать, довольно высока: чем лучше образование, тем значительнее успех по жизни.

Образование – инвестиция в будущее. Например, «Think big or go home» – негласный девиз Стэнфорда.

Почніть вводити текст і натисніть Enter для пошуку

Top