Спецпроект Woman Magazine: влияние самоизоляции и ближайшие планы украинских звезд

В Украине уже начали послаблять карантинные меры и при положительной динамике скоро все смогут вернуться к прежней жизни. Как проходила самоизоляция, что она изменила в мировоззрении и о ближайших планах украинских знаменитостей – в спецпроекте Woman Magazine.

TARABAROVA, певица

Как проходил ваш карантин? Что для вас оказалось сложнее всего?

Сложнее всего не видеть глаза зрителей, которые приходят на концерты. Мы первыми (еще до Роби Вильямса и Колд Плей) стартовали с онлайн-концертами и регулярно проводили их каждую неделю. Это великолепный опыт, но живые глаза и эмоции, которые испытываешь, когда всем залом вместе поёте в унисон, это не заменит.

Как изменил ваше мировоззрение карантин? Какие плюсы и минусы длительной самоизоляции?

Кардинально мировоззрение не поменялось: белое осталось белым, а чёрное — чёрным, а мы все так же выбираем светлую сторону музыки. Но, конечно, минусов у самоизоляции больше. Это серьезное испытание для многих семей, и я счастлива, что мы выходим из него практически без потерь.

Расскажите о ваших планах после завершения карантина.

Уже не секрет, что из этого карантина мы выходим уже вчетвером. Так что все задачи и мечты отходят на второй и третий план — главное родить здорового ребёнка, а дальше будут и концерты, и путешествия.

Снежана Бабкина, актриса, директор артиста Сергея Бабкина, мама, вдохновитель, коуч в авторском марафоне «Люби себя SНЕЖНО»

Как проходил ваш карантин? Что для вас оказалось сложнее всего?

Наш карантин проходил и проходит очень насыщенно. В этот период мы каждый день успевали, мне кажется, сделать гораздо больше различных дел, чем в обычные дни. Я успешно провела мой авторский марафон, онлайн-занятия по йоге, запускала множество прямых эфиров с разными кулинарными рецептами. Кажется, 4 или 5 раз проводила эфир, обучая зрителей приготовлению своего коронного блюда «Тирамису», и при этом люди продолжают расспрашивать его рецепт (смеется).

Самыми сложными были чисто бытовые моменты – готовить на всю семью утром, днем и вечером. Хочется все же, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным, приходилось что-то придумывать. В обычное время дети едят в школе и утром, и днем, дома мы только ужинаем вместе. Хотя я очень люблю готовить, приготовление блюд далось сложнее всего, так как, помимо этого, есть ещё множество дел.

Мы проводили дни вместе с семьей 24/7 очень плодотворно, насыщенно и радостно. Для скуки времени не нашлось. Когда ты постоянно что-то делаешь, чем-то увлечён, занят, дни пролетают намного быстрее. Такими мы их и запомним: мимолётными, быстротечными, очень насыщенными.

Как карантин изменил ваше мировоззрение? Какие плюсы и минусы длительной самоизоляции?

Огромный плюс заключался в том, что мы каждый день вместе всей семьей. Невероятный опыт – находить подход друг к другу, чтобы не возникало ссор, обходить какие-то «острые углы». Я считаю, что этот этап нами пройден блестящие, ведь мы нашли возможность жить впятером счастливо, гармонично, не выходя из дома. Также большой плюс – мы никуда не уезжали и наблюдали, как развивается, растёт Елисей. Проводя каждый день с ним, мы, слышали его первое слово, видели первый шаг, первые достижении. А раньше могли уехать по работе в Киев, например, и что-то пропустить.

А минусы длительной самоизоляции таковы, что мы скучаем по слушателю, по театральному зрителю, спектаклям, концертам. Неожиданно для себя я даже стала скучать за поездом «Харьков-Киев».

Расскажите о ваших планах после завершения карантина.

В этом году, скорее всего, мы не поедем на море, как обычно. Чуть-чуть переживаем по этому поводу. Будем как-то развлекаться в Харькове и, возможно, недалеко за его пределами. Хочется уже открыть наш театр, начать спектакли, играть на концертах, ездить, радовать зрителя и слушателя. Всё-таки завершить написание моего второго авторского марафона об отношениях и, быть может, к концу лета его запустить.

Владимир Остапчук, телеведущий, шумен, стендап-комик

Как проходил ваш карантин? Что для вас оказалось сложнее всего?

Я — человек, который любит тусовки, любит общение, большие концерты… Поэтому, конечно, мне было сложно отказаться от своего любимого дела. Я прям изнывал последний месяц! Я даже в зуме проводил маленькие онлайн-концерты. Но это прекрасная возможность «пересобрать» себя, перечитать то, что давно планировал, заняться вокалом и стендапом, теми проектами, к которым не доходили руки. Был мэмчик о том, что «наконец-то на карантине займусь любимым делом, к которому не доходили руки», а потом через месяц ты понимаешь, что дело не в нехватке времени.  Здесь сложнее всего контролировать себя и не расслабляться.

Как изменил ваше мировоззрение карантин? Какие плюсы и минусы длительной самоизоляции?

Не скажу здесь каких-то сенсационный вещей. Это время побольше побыть с любимыми людьми, а для меня это дети, мой любимый человек Кристина и родители, с которыми мы теперь созваниваемся чуть ли не каждый день. Карантин подарил мне возможность общаться по полчаса с мамой (до этого я не делает этого лет 12, наверное).
Я, скорее, утвердил свое мировоззрение в том, что я всегда считал важным: нужно здесь и сейчас жить и наслаждаться моментом. Ведь мы можем строить какие-то планы, но тот же карантин может вот так в одно мгновение всё это изменить. Когда мы думаем, что вот что-то сделаю и стану счастливым — нет, счастье либо внутри, либо ты его никогда не достигнешь.

Расскажите о ваших планах после завершения карантина.

Записать в студии песни, которые давно планировал, научится действительно хорошо играть на фортепиано и на гитаре, чтобы вместе с Кристиной сыграть какой-то импровизированный концерт. И, конечно же, очень хочу путешествовать.

Анатолий Анатолич, ведущий программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина»

 Как проходил ваш карантин? Что для вас оказалось сложнее всего?

Карантин проходил прекрасно. Мы живем за городом и много времени проводим с нашими детьми. Самым сложным испытанием оказалась нехватка общения с людьми: с друзьями, коллегами. Это, наверное, было самым-самым неприятным. За время карантина я наконец-то посмотрел «Хоббита», перечитал кучу книжек, но никакие онлайн-курсы не прошел. А вот моя жена начала заниматься английским и бегом, так что для нее карантин прошел более полезно, чем для меня. 

Как изменил ваше мировоззрение карантин? Какие плюсы и минусы длительной самоизоляции?

Карантин не изменил мою жизнь: я не хочу ничего менять, меня все устраивает. Я хочу жить, как раньше. Не хочу, чтобы карантин менял мою жизнь — я хочу менять ее сам, поэтому я отношусь к этому периоду как ко временной мере и не хочу, чтобы он меня чему-то учил.

Расскажите о ваших планах после завершения карантина.

Я бы хотел больше путешествовать и наслаждаться прекрасным миром: он настолько широк, настолько безграничен! Так что сейчас мне хочется куда-то полететь, это прям супер-мечта.

Анастасия Кожевникова, певица

Как проходил ваш карантин? 

С начала карантина и до сегодня я могу спокойно выделять время на все, что мне хочется. Я пересмотрела фильмы, мотивирующие сериалы, слушала и познавала новую музыку. Появилось больше времени, чтобы подумать, успокоить внутренний мир, так как я по натуре своей тревожна.

Честно говоря, мне карантин пошёл на пользу. Я наконец-то вошла в спортивный режим — начала бегать и заниматься физическими упражнениями. И знаете, я стала выглядеть и ощущать себя намного лучше.

Как изменил ваше мировоззрение карантин? Какие плюсы и минусы длительной самоизоляции?

Мне ничего не мешало заниматься творчеством и свободно мыслить. Находясь на карантине, мы с командой записали песни и отсняли клип, который вы уже совсем скоро сможете увидеть. Для меня изоляция стала плодотворным временем.

Я соскучилась по выступлениям и концертам, этого мне и, правда, не хватало. Надеюсь, что все скоро наладиться, и все артисты снова смогут выходить на сцену и радовать своих слушателей.

Расскажите о ваших планах после завершения карантина.

Мне очень хочется поскорее вернуться к живому общению со зрителем. Я накопила в себе огромный заряд, который хочу отдать! И, конечно, как и у любого другого человека, у меня есть совсем простые “хочу” — сходить в кино и увидеться с подругами.

DJ NANA

Как проходил ваш карантин? Что для вас оказалось сложнее всего?

Мой карантин проходил в домашних заботах, тренировках, онлайн марафонах — спортивных и по личностному росту. У себя в комнате я обустроила мини тренажерный зал, где у меня появился коврик, круг и резинки. Хочу заметить, что всем этим спортивным инвентарем я начала пользоваться только на карантине.

За счет того, что всем пришлось засесть по домам, была возможность пересмотреть много фильмов, сериалов, дочитать книги, которые давно планировала прочесть. И, внимание, сенсация (!) — я начала готовить. Пока это не мишленовские блюда, конечно, но если учесть, что раньше на кухню я заходила исключительно сделать сельдереевый фреш и потанцевать с холодильником, то уже сейчас меня очень увлек процесс готовки.

У меня совершенно не возникло никаких трудностей. Я приняла ситуацию и легко под нее подстроилась.

Как изменил ваше мировоззрение карантин? Какие плюсы и минусы длительной самоизоляции?

Карантин позволил нам отдохнуть, провести больше времени с семьей, закончить начатое, заняться тем, к чему постоянно не доходили руки, переосмыслить многое и даже начать делать что-то новое, творить. Что немаловажно, появилось время просто побыть с собой и узнать, что именно мне необходимо от жизни, и к чему я готова стремиться.

Я очень сильно скучала по путешествиям, друзьям, родным, которые живут не в Украине. Надеюсь, что скоро все наладиться и всех смогу повидать.

Расскажите о ваших планах после завершения карантина.

Особых планов я не строю. Не то время сейчас. Невозможно предугадать, что нас ждет даже через месяц, я уже не говорю о дальнейших планах. Но я скучаю по работе, по своим выступлениям и съемкам. Поэтому, хочется верить, что уже совсем скоро я снова ворвусь в свой бешеный рабочий ритм.

Хочу заметить, что есть свой плюс этой непредсказуемости. С уверенностью могу сказать, что как только все наладится, у меня будет максимально спонтанная поездка за границу. На самолете или машиной, вдвоем или компанией — этого я сказать не могу, но то, что она состоится знаю точно. Смена картинки и локации — для меня уже необходимость.

Денис Реконвальд, певец и актер

Как проходил ваш карантин? Что для вас оказалось сложнее всего?

Я начал изучать сольфеджио, стал медитировать, сделал новую карту желаний, обозначил свои новые цели и мечты. Помимо этого, я много времени уделял творчеству, создавал новые аранжировки, звучания для концертов. Все делали с командой онлайн, придерживаясь карантина.

Как карантин изменил ваше мировоззрение? Какие плюсы и минусы длительной самоизоляции?

Нужно ценить людей рядом, своих близких, родных, чаще говорить им об этом. В такие моменты ты понимаешь, насколько тебе этого не хватает. Теперь я стараюсь на всех встречах, на семейных ужинах, обедах не сидеть в телефоне, а получать удовольствие от живого общения с дорогими мне людьми.

Расскажите о ваших планах после завершения карантина.

После карантина планирую снять видеоклип на новый сингл «Самолет» и отправится в долгожданное путешествие

Виктория Батуи, телеведущая и филантроп

Как проходил ваш карантин? Что для вас оказалось сложнее всего?

Если вспоминать самое начало, мне кажется, что я прошла все стадии от полного неприятия и отрицания сложившейся ситуации, выхода из зоны комфорта до абсолютно комфортного режима. Постепенно вошла в этот режим, и уже, как и многие, теперь даже не понимаю, как будет по-другому. Я регулярно занималась спортом дома с тренером. Очень много времени уходило на детей. Старший сын только пойдет в первый класс, но у него уже были онлайн-уроки. Самым сложным для меня оказалась сама изоляция, отсутствие живого общения.

Как карантин изменил ваше мировоззрение? Какие плюсы и минусы длительной самоизоляции?

Однозначно пересматриваешь свое отношение к жизни. Осознаешь, насколько быстрый темп жизни. В изоляции понимаешь, как много ненужной суеты, сколько всего мы пропускаем, и как часто сосредотачиваемся на совершенно ненужных вещах. Начинаешь больше ценить спокойствие и созидание. В таком темпе обретаешь намного больше счастья, чем в привычной суете.

Что касается минусов, это, конечно же, килограммы, которые, как ни крути, сперва набрала, но со временем смогла с этим справиться. Организм в стрессе начинает накапливать, как только успокаиваешься, все приходит в норму.

 Расскажите о ваших планах после завершения карантина.

Очень хотелось бы купить билет, сесть в самолет и улететь совершенно неважно куда. Сейчас очень не хватает путешествий. Пусть на два-три дня, недалеко и ненадолго, но сменить обстановку. И общение с людьми, живое общение.

И когда ослабили карантин, 12-го числа, первым делом записалась на маникюр, педикюр и сделала процедуры у косметолога. В общем, все то, чего мне не хватало.

Яна Брилицкая, певица

Как проходил ваш карантин?  Что для вас оказалось сложнее всего?

Мне повезло, так как первый месяц я провела за городом с родителями на природе. И первый месяц пролетел совсем незаметно. Я много занималась спортом, подтянула свой английский, провела несколько прямых эфиров, так же записала со своими музыкантами песню о карантине. Куда же без этого.

Второй месяц я жила уже в городе, и даже несмотря на ограничения старалась много гулять на природе. И главным опытом этого периода для меня было — мое новое ментальное состояние. Я научилась придавливаться к своим истинным деланиям, без спешки. К спокойствию и принятию. Кто-то что не говорил, но этот период оказал много пользы. Много дел мы делаем необдуманно, а в карантин есть все для того, чтобы услышать себя. 

Как карантин изменил ваше мировоззрение? Какие плюсы и минусы длительной самоизоляции?

Для меня только плюсы, не считая отсутствия концертов. Я писала музыку, появились новые стихи. И теперь, благодаря карантину, я сблизилась самой собой. Приняла тот факт, что мир переменчив, переменчива я и мои желания, и так же окружение. Ничего не стоит на месте. Планирование всегда хорошо, но ощущение жизнь в моменте — это ощущение, благодаря которому можно ощутить свободу.

Расскажите о ваших планах после завершения карантина.

Ближайшие планы — это съёмка видео и релизы новых песен. Обязательно поеду в путешествие по Украине. И, конечно, надеюсь на возобновление концертной деятельности. Вот за чем я соскучилась, так это сцена. Ни один онлайн концерт не сравниться с возможностью чувствовать людей.

Катя Вандина, певица

Как проходил ваш карантин? Что для вас оказалось сложнее всего?

Мой карантин проходил довольно продуктивно. Я начала писать песни, изучать разные мелодии. Занималась спортом, — бегала в лесу, тренировалась по индивидуальной программе. Начала изучать рецепты разных кулинарных блюд и пыталась их приготовить. И, конечно, училась, ведь онлайн-обучение никто не отменял (смеется). Сложнее всего для меня сказалась изоляция от моей мамы. Она живет за городом и мне было достаточно проблематично к ней доехать.

Как изменил ваше мировоззрение карантин? Какие плюсы и минусы длительной самоизоляции?

Я начала больше ценить и серьезнее относится к своему здоровью. Стала понимать, что мое отношение к карантину и эпидемии в целом, может спасти людей, которые меня окружают. Плюсы для меня в том, что можно было разобраться в себе, начать по-новому на себя смотреть, со стороны. Минусы в том, что невозможно было встретиться с друзьями и где-то погулять, пришлось также отодвигать даты съемок моего дебютного клипа.

Расскажите о ваших планах после завершения карантина.

После завершения карантина, я буду жить прежней жизнью, — встречусь со своими друзьями, буду продолжать заниматься собой и развиваться в творческом музыкальном плане, — идей море!

Marietta, певица

Как проходил ваш карантин? Что для вас оказалось сложнее всего?

На карантині мені було дуже весело, спокійно і творчо-натхненно. Багато чого зроблено для моєї творчості і для відпочинку. З чоловіком ми проводили час, граючи у віртуальну реальність, і разом, і окремо, це була сімейна розвага. Ми дуже багато часу проводили з чоловіком разом і це ще більше зблизило нас. Кожні вихідні зустрічалися з батьками у нас вдома. Карантин карантином, але з рідними хотілося бути поруч. Вони так само самоізолювалися, тому ми не переживали в плані здоров’я. Що до творчості, я спілкувалася із радіостанціями і телеканалами, не виходячи з дому, в онлайн-трансляціях, дзвінках. Зняла свій онлайн-концерт разом з чудовим піаністом Андрієм Соловйовим. Цей концерт можно подивитися у мене на офіційному каналі YouTube. Записала нову пісню під назвою «Маракуйя» на яку ми, після послаблення карантину, зняли відео, — це буде дуже класний літній хіт і дравовий кліп.

Как изменил ваше мировоззрение карантин? Какие плюсы и минусы длительной самоизоляции?

Карантин навчив мене бути спокійнішою, я зрозуміла, що я багато нервувала під час своєї стандартної рутини, тому що ми постійно поспішаємо, гонимося незрозуміло за чим. І коли був карантин я нікуди не поспішала, займалася своїми справами, мені краще думалося, творилося. Я вважаю, що людині дійсно потрібно вміти відпочивати. Карантин змінив мій світогляд, у тому плані, що треба берегти свої нерви.

Расскажите о ваших планах после завершения карантина.

Я сподіваюся здійснити нашу подорож у Амстердам, яка відклалася через карантин. Сподіваюся, що у світі налагодиться ситуація з короновірусом і можно буде поїхати подорожувати. Подорожі для нас завжди були дуже важливим хобі, яке ми практикуємо дуже часто. Коли стався цей карантин і стало не зрозуміло, коли відкриють кордони, був такий трошки депресивний стан. Хочеться піти у спортзал, зустрітися з друзями не лише онлайн. Дуже хочеться виступати, бачити глядачів. Я розумію, що дуже складно зараз проводити масштабні заходи, але можливо знайдеться вакцина або створяться дійсно хороші умови для проведення великих концертів, і люди знову будуть насолоджуватися музикою.

ДОРОШ, певец

Как проходил ваш карантин? Что для вас оказалось сложнее всего?

Істотних змін я не відчув. Люди живуть по домам, особливо в сільскій місцевості, в якій і я живу, тому  досить у щадящому режимі пережили цю пандемію. Взагалі я вважаю, що занадто багато перебільшень в інформаційному полі. Як і до карантину я займався музикою, спортом, сексом, — жив повноцінним життям здорової людини. Я не страждаю фобіями і соціум не впливає на мене, тому я не сидів склавши руки, рано чи пізно ми всі залишимо цей світ, тож головне як ми живемо тут і зараз. Для мене важче всього було пережити, той факт, що 90 відсотків моїх друзей бояться померти, а не треба боятися, треба жити.

Как изменил ваше мировоззрение карантин? Какие плюсы и минусы длительной самоизоляции?

Я нічого не поміняв в своєму житті під час карантину. Люди завжди народжуються, хворіють, помирають, а кожна хвилина нашого життя дана, щоб цінувати його. Зі мною поруч сім’я і я радію, що ми поділяємо цей час у мирі і щирому спілкуванні

Расскажите о ваших планах после завершения карантина.

На превеликий жаль, я не можу будувати якихось великих планів, тому що склалася ситуація на яку я не можу впливати. Але я сподіваюся, що скоро ви побачите нове відео, на одну яскраву веселу пісню, що увішла до мого альбому, виданого навесні. А також я маю щиру віру побачитись зі своіми слухачами на концертних майданчиках.