Спецпроект Woman Magazine: влияние самоизоляции и ближайшие планы украинских звезд

Спецпроект Woman Magazine: влияние самоизоляции и ближайшие планы украинских звезд - 1 - изображение

В Украине уже начали послаблять карантинные меры и при положительной динамике скоро все смогут вернуться к прежней жизни. Как проходила самоизоляция, что она изменила в мировоззрении и о ближайших планах украинских знаменитостей – в спецпроекте Woman Magazine.

TARABAROVA, певица

Спецпроект Woman Magazine: влияние самоизоляции и ближайшие планы украинских звезд - 2 - изображение

Как проходил ваш карантин? Что для вас оказалось сложнее всего?

Сложнее всего не видеть глаза зрителей, которые приходят на концерты. Мы первыми (еще до Роби Вильямса и Колд Плей) стартовали с онлайн-концертами и регулярно проводили их каждую неделю. Это великолепный опыт, но живые глаза и эмоции, которые испытываешь, когда всем залом вместе поёте в унисон, это не заменит.

Как изменил ваше мировоззрение карантин? Какие плюсы и минусы длительной самоизоляции?

Кардинально мировоззрение не поменялось: белое осталось белым, а чёрное — чёрным, а мы все так же выбираем светлую сторону музыки. Но, конечно, минусов у самоизоляции больше. Это серьезное испытание для многих семей, и я счастлива, что мы выходим из него практически без потерь.

Расскажите о ваших планах после завершения карантина.

Уже не секрет, что из этого карантина мы выходим уже вчетвером. Так что все задачи и мечты отходят на второй и третий план — главное родить здорового ребёнка, а дальше будут и концерты, и путешествия.

Снежана Бабкина, актриса, директор артиста Сергея Бабкина, мама, вдохновитель, коуч в авторском марафоне «Люби себя SНЕЖНО»

Спецпроект Woman Magazine: влияние самоизоляции и ближайшие планы украинских звезд - 3 - изображение

Наш карантин проходил и проходит очень насыщенно. В этот период мы каждый день успевали, мне кажется, сделать гораздо больше различных дел, чем в обычные дни. Я успешно провела мой авторский марафон, онлайн-занятия по йоге, запускала множество прямых эфиров с разными кулинарными рецептами. Кажется, 4 или 5 раз проводила эфир, обучая зрителей приготовлению своего коронного блюда «Тирамису», и при этом люди продолжают расспрашивать его рецепт (смеется).

Самыми сложными были чисто бытовые моменты – готовить на всю семью утром, днем и вечером. Хочется все же, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным, приходилось что-то придумывать. В обычное время дети едят в школе и утром, и днем, дома мы только ужинаем вместе. Хотя я очень люблю готовить, приготовление блюд далось сложнее всего, так как, помимо этого, есть ещё множество дел.

Мы проводили дни вместе с семьей 24/7 очень плодотворно, насыщенно и радостно. Для скуки времени не нашлось. Когда ты постоянно что-то делаешь, чем-то увлечён, занят, дни пролетают намного быстрее. Такими мы их и запомним: мимолётными, быстротечными, очень насыщенными.

Спецпроект Woman Magazine: влияние самоизоляции и ближайшие планы украинских звезд - 4 - изображение

Как карантин изменил ваше мировоззрение? Какие плюсы и минусы длительной самоизоляции?

Огромный плюс заключался в том, что мы каждый день вместе всей семьей. Невероятный опыт – находить подход друг к другу, чтобы не возникало ссор, обходить какие-то «острые углы». Я считаю, что этот этап нами пройден блестящие, ведь мы нашли возможность жить впятером счастливо, гармонично, не выходя из дома. Также большой плюс – мы никуда не уезжали и наблюдали, как развивается, растёт Елисей. Проводя каждый день с ним, мы, слышали его первое слово, видели первый шаг, первые достижении. А раньше могли уехать по работе в Киев, например, и что-то пропустить.

А минусы длительной самоизоляции таковы, что мы скучаем по слушателю, по театральному зрителю, спектаклям, концертам. Неожиданно для себя я даже стала скучать за поездом «Харьков-Киев».

В этом году, скорее всего, мы не поедем на море, как обычно. Чуть-чуть переживаем по этому поводу. Будем как-то развлекаться в Харькове и, возможно, недалеко за его пределами. Хочется уже открыть наш театр, начать спектакли, играть на концертах, ездить, радовать зрителя и слушателя. Всё-таки завершить написание моего второго авторского марафона об отношениях и, быть может, к концу лета его запустить.

Владимир Остапчук, телеведущий, шумен, стендап-комик

Спецпроект Woman Magazine: влияние самоизоляции и ближайшие планы украинских звезд - 5 - изображение

Я — человек, который любит тусовки, любит общение, большие концерты… Поэтому, конечно, мне было сложно отказаться от своего любимого дела. Я прям изнывал последний месяц! Я даже в зуме проводил маленькие онлайн-концерты. Но это прекрасная возможность “пересобрать” себя, перечитать то, что давно планировал, заняться вокалом и стендапом, теми проектами, к которым не доходили руки. Был мэмчик о том, что “наконец-то на карантине займусь любимым делом, к которому не доходили руки”, а потом через месяц ты понимаешь, что дело не в нехватке времени.  Здесь сложнее всего контролировать себя и не расслабляться.

Не скажу здесь каких-то сенсационный вещей. Это время побольше побыть с любимыми людьми, а для меня это дети, мой любимый человек Кристина и родители, с которыми мы теперь созваниваемся чуть ли не каждый день. Карантин подарил мне возможность общаться по полчаса с мамой (до этого я не делает этого лет 12, наверное).
Я, скорее, утвердил свое мировоззрение в том, что я всегда считал важным: нужно здесь и сейчас жить и наслаждаться моментом. Ведь мы можем строить какие-то планы, но тот же карантин может вот так в одно мгновение всё это изменить. Когда мы думаем, что вот что-то сделаю и стану счастливым — нет, счастье либо внутри, либо ты его никогда не достигнешь.

Записать в студии песни, которые давно планировал, научится действительно хорошо играть на фортепиано и на гитаре, чтобы вместе с Кристиной сыграть какой-то импровизированный концерт. И, конечно же, очень хочу путешествовать.

Анатолий Анатолич, ведущий программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина»

Спецпроект Woman Magazine: влияние самоизоляции и ближайшие планы украинских звезд - 6 - изображение

Карантин проходил прекрасно. Мы живем за городом и много времени проводим с нашими детьми. Самым сложным испытанием оказалась нехватка общения с людьми: с друзьями, коллегами. Это, наверное, было самым-самым неприятным. За время карантина я наконец-то посмотрел «Хоббита», перечитал кучу книжек, но никакие онлайн-курсы не прошел. А вот моя жена начала заниматься английским и бегом, так что для нее карантин прошел более полезно, чем для меня.

Карантин не изменил мою жизнь: я не хочу ничего менять, меня все устраивает. Я хочу жить, как раньше. Не хочу, чтобы карантин менял мою жизнь – я хочу менять ее сам, поэтому я отношусь к этому периоду как ко временной мере и не хочу, чтобы он меня чему-то учил.

Я бы хотел больше путешествовать и наслаждаться прекрасным миром: он настолько широк, настолько безграничен! Так что сейчас мне хочется куда-то полететь, это прям супер-мечта.

Анастасия Кожевникова, певица

Спецпроект Woman Magazine: влияние самоизоляции и ближайшие планы украинских звезд - 7 - изображение

Как проходил ваш карантин?

С начала карантина и до сегодня я могу спокойно выделять время на все, что мне хочется. Я пересмотрела фильмы, мотивирующие сериалы, слушала и познавала новую музыку. Появилось больше времени, чтобы подумать, успокоить внутренний мир, так как я по натуре своей тревожна.

Честно говоря, мне карантин пошёл на пользу. Я наконец-то вошла в спортивный режим – начала бегать и заниматься физическими упражнениями. И знаете, я стала выглядеть и ощущать себя намного лучше.

Спецпроект Woman Magazine: влияние самоизоляции и ближайшие планы украинских звезд - 8 - изображение

Мне ничего не мешало заниматься творчеством и свободно мыслить. Находясь на карантине, мы с командой записали песни и отсняли клип, который вы уже совсем скоро сможете увидеть. Для меня изоляция стала плодотворным временем.

Я соскучилась по выступлениям и концертам, этого мне и, правда, не хватало. Надеюсь, что все скоро наладиться, и все артисты снова смогут выходить на сцену и радовать своих слушателей.

Мне очень хочется поскорее вернуться к живому общению со зрителем. Я накопила в себе огромный заряд, который хочу отдать! И, конечно, как и у любого другого человека, у меня есть совсем простые “хочу” – сходить в кино и увидеться с подругами.

DJ NANA

Спецпроект Woman Magazine: влияние самоизоляции и ближайшие планы украинских звезд - 9 - изображение

Мой карантин проходил в домашних заботах, тренировках, онлайн марафонах – спортивных и по личностному росту. У себя в комнате я обустроила мини тренажерный зал, где у меня появился коврик, круг и резинки. Хочу заметить, что всем этим спортивным инвентарем я начала пользоваться только на карантине.

За счет того, что всем пришлось засесть по домам, была возможность пересмотреть много фильмов, сериалов, дочитать книги, которые давно планировала прочесть. И, внимание, сенсация (!) – я начала готовить. Пока это не мишленовские блюда, конечно, но если учесть, что раньше на кухню я заходила исключительно сделать сельдереевый фреш и потанцевать с холодильником, то уже сейчас меня очень увлек процесс готовки.

У меня совершенно не возникло никаких трудностей. Я приняла ситуацию и легко под нее подстроилась.

Карантин позволил нам отдохнуть, провести больше времени с семьей, закончить начатое, заняться тем, к чему постоянно не доходили руки, переосмыслить многое и даже начать делать что-то новое, творить. Что немаловажно, появилось время просто побыть с собой и узнать, что именно мне необходимо от жизни, и к чему я готова стремиться.

Я очень сильно скучала по путешествиям, друзьям, родным, которые живут не в Украине. Надеюсь, что скоро все наладиться и всех смогу повидать.

Спецпроект Woman Magazine: влияние самоизоляции и ближайшие планы украинских звезд - 10 - изображение

Особых планов я не строю. Не то время сейчас. Невозможно предугадать, что нас ждет даже через месяц, я уже не говорю о дальнейших планах. Но я скучаю по работе, по своим выступлениям и съемкам. Поэтому, хочется верить, что уже совсем скоро я снова ворвусь в свой бешеный рабочий ритм.

Хочу заметить, что есть свой плюс этой непредсказуемости. С уверенностью могу сказать, что как только все наладится, у меня будет максимально спонтанная поездка за границу. На самолете или машиной, вдвоем или компанией – этого я сказать не могу, но то, что она состоится знаю точно. Смена картинки и локации – для меня уже необходимость.

Денис Реконвальд, певец и актер

Спецпроект Woman Magazine: влияние самоизоляции и ближайшие планы украинских звезд - 11 - изображение

Я начал изучать сольфеджио, стал медитировать, сделал новую карту желаний, обозначил свои новые цели и мечты. Помимо этого, я много времени уделял творчеству, создавал новые аранжировки, звучания для концертов. Все делали с командой онлайн, придерживаясь карантина.

Нужно ценить людей рядом, своих близких, родных, чаще говорить им об этом. В такие моменты ты понимаешь, насколько тебе этого не хватает. Теперь я стараюсь на всех встречах, на семейных ужинах, обедах не сидеть в телефоне, а получать удовольствие от живого общения с дорогими мне людьми.

После карантина планирую снять видеоклип на новый сингл «Самолет» и отправится в долгожданное путешествие

Виктория Батуи, телеведущая и филантроп

Спецпроект Woman Magazine: влияние самоизоляции и ближайшие планы украинских звезд - 12 - изображение

Если вспоминать самое начало, мне кажется, что я прошла все стадии от полного неприятия и отрицания сложившейся ситуации, выхода из зоны комфорта до абсолютно комфортного режима. Постепенно вошла в этот режим, и уже, как и многие, теперь даже не понимаю, как будет по-другому. Я регулярно занималась спортом дома с тренером. Очень много времени уходило на детей. Старший сын только пойдет в первый класс, но у него уже были онлайн-уроки. Самым сложным для меня оказалась сама изоляция, отсутствие живого общения.

Однозначно пересматриваешь свое отношение к жизни. Осознаешь, насколько быстрый темп жизни. В изоляции понимаешь, как много ненужной суеты, сколько всего мы пропускаем, и как часто сосредотачиваемся на совершенно ненужных вещах. Начинаешь больше ценить спокойствие и созидание. В таком темпе обретаешь намного больше счастья, чем в привычной суете.

Что касается минусов, это, конечно же, килограммы, которые, как ни крути, сперва набрала, но со временем смогла с этим справиться. Организм в стрессе начинает накапливать, как только успокаиваешься, все приходит в норму.

Очень хотелось бы купить билет, сесть в самолет и улететь совершенно неважно куда. Сейчас очень не хватает путешествий. Пусть на два-три дня, недалеко и ненадолго, но сменить обстановку. И общение с людьми, живое общение.

И когда ослабили карантин, 12-го числа, первым делом записалась на маникюр, педикюр и сделала процедуры у косметолога. В общем, все то, чего мне не хватало.

Яна Брилицкая, певица

Спецпроект Woman Magazine: влияние самоизоляции и ближайшие планы украинских звезд - 13 - изображение

Как проходил ваш карантин?  Что для вас оказалось сложнее всего?

Мне повезло, так как первый месяц я провела за городом с родителями на природе. И первый месяц пролетел совсем незаметно. Я много занималась спортом, подтянула свой английский, провела несколько прямых эфиров, так же записала со своими музыкантами песню о карантине. Куда же без этого.

Второй месяц я жила уже в городе, и даже несмотря на ограничения старалась много гулять на природе. И главным опытом этого периода для меня было – мое новое ментальное состояние. Я научилась придавливаться к своим истинным деланиям, без спешки. К спокойствию и принятию. Кто-то что не говорил, но этот период оказал много пользы. Много дел мы делаем необдуманно, а в карантин есть все для того, чтобы услышать себя.

Спецпроект Woman Magazine: влияние самоизоляции и ближайшие планы украинских звезд - 14 - изображение

Для меня только плюсы, не считая отсутствия концертов. Я писала музыку, появились новые стихи. И теперь, благодаря карантину, я сблизилась самой собой. Приняла тот факт, что мир переменчив, переменчива я и мои желания, и так же окружение. Ничего не стоит на месте. Планирование всегда хорошо, но ощущение жизнь в моменте – это ощущение, благодаря которому можно ощутить свободу.

Ближайшие планы — это съёмка видео и релизы новых песен. Обязательно поеду в путешествие по Украине. И, конечно, надеюсь на возобновление концертной деятельности. Вот за чем я соскучилась, так это сцена. Ни один онлайн концерт не сравниться с возможностью чувствовать людей.

Катя Вандина, певица

Спецпроект Woman Magazine: влияние самоизоляции и ближайшие планы украинских звезд - 15 - изображение

Мой карантин проходил довольно продуктивно. Я начала писать песни, изучать разные мелодии. Занималась спортом, – бегала в лесу, тренировалась по индивидуальной программе. Начала изучать рецепты разных кулинарных блюд и пыталась их приготовить. И, конечно, училась, ведь онлайн-обучение никто не отменял (смеется). Сложнее всего для меня сказалась изоляция от моей мамы. Она живет за городом и мне было достаточно проблематично к ней доехать.

Я начала больше ценить и серьезнее относится к своему здоровью. Стала понимать, что мое отношение к карантину и эпидемии в целом, может спасти людей, которые меня окружают. Плюсы для меня в том, что можно было разобраться в себе, начать по-новому на себя смотреть, со стороны. Минусы в том, что невозможно было встретиться с друзьями и где-то погулять, пришлось также отодвигать даты съемок моего дебютного клипа.

После завершения карантина, я буду жить прежней жизнью, – встречусь со своими друзьями, буду продолжать заниматься собой и развиваться в творческом музыкальном плане, – идей море!

Marietta, певица

Спецпроект Woman Magazine: влияние самоизоляции и ближайшие планы украинских звезд - 16 - изображение

На карантині мені було дуже весело, спокійно і творчо-натхненно. Багато чого зроблено для моєї творчості і для відпочинку. З чоловіком ми проводили час, граючи у віртуальну реальність, і разом, і окремо, це була сімейна розвага. Ми дуже багато часу проводили з чоловіком разом і це ще більше зблизило нас. Кожні вихідні зустрічалися з батьками у нас вдома. Карантин карантином, але з рідними хотілося бути поруч. Вони так само самоізолювалися, тому ми не переживали в плані здоров’я. Що до творчості, я спілкувалася із радіостанціями і телеканалами, не виходячи з дому, в онлайн-трансляціях, дзвінках. Зняла свій онлайн-концерт разом з чудовим піаністом Андрієм Соловйовим. Цей концерт можно подивитися у мене на офіційному каналі YouTube. Записала нову пісню під назвою “Маракуйя” на яку ми, після послаблення карантину, зняли відео, – це буде дуже класний літній хіт і дравовий кліп.

Карантин навчив мене бути спокійнішою, я зрозуміла, що я багато нервувала під час своєї стандартної рутини, тому що ми постійно поспішаємо, гонимося незрозуміло за чим. І коли був карантин я нікуди не поспішала, займалася своїми справами, мені краще думалося, творилося. Я вважаю, що людині дійсно потрібно вміти відпочивати. Карантин змінив мій світогляд, у тому плані, що треба берегти свої нерви.

Я сподіваюся здійснити нашу подорож у Амстердам, яка відклалася через карантин. Сподіваюся, що у світі налагодиться ситуація з короновірусом і можно буде поїхати подорожувати. Подорожі для нас завжди були дуже важливим хобі, яке ми практикуємо дуже часто. Коли стався цей карантин і стало не зрозуміло, коли відкриють кордони, був такий трошки депресивний стан. Хочеться піти у спортзал, зустрітися з друзями не лише онлайн. Дуже хочеться виступати, бачити глядачів. Я розумію, що дуже складно зараз проводити масштабні заходи, але можливо знайдеться вакцина або створяться дійсно хороші умови для проведення великих концертів, і люди знову будуть насолоджуватися музикою.

ДОРОШ, певец

Спецпроект Woman Magazine: влияние самоизоляции и ближайшие планы украинских звезд - 17 - изображение

Істотних змін я не відчув. Люди живуть по домам, особливо в сільскій місцевості, в якій і я живу, тому  досить у щадящому режимі пережили цю пандемію. Взагалі я вважаю, що занадто багато перебільшень в інформаційному полі. Як і до карантину я займався музикою, спортом, сексом, – жив повноцінним життям здорової людини. Я не страждаю фобіями і соціум не впливає на мене, тому я не сидів склавши руки, рано чи пізно ми всі залишимо цей світ, тож головне як ми живемо тут і зараз. Для мене важче всього було пережити, той факт, що 90 відсотків моїх друзей бояться померти, а не треба боятися, треба жити.

Я нічого не поміняв в своєму житті під час карантину. Люди завжди народжуються, хворіють, помирають, а кожна хвилина нашого життя дана, щоб цінувати його. Зі мною поруч сім’я і я радію, що ми поділяємо цей час у мирі і щирому спілкуванні

На превеликий жаль, я не можу будувати якихось великих планів, тому що склалася ситуація на яку я не можу впливати. Але я сподіваюся, що скоро ви побачите нове відео, на одну яскраву веселу пісню, що увішла до мого альбому, виданого навесні. А також я маю щиру віру побачитись зі своіми слухачами на концертних майданчиках.