Baba Dasha: “Мы с семьей сами всего достигли”

Похудеть от вайнов – неожиданное словосочетание, но только не на странице @_baba_dasha. Инстаблогер с многотысячной аудиторией то и делает, что веселит своих подписчиков и жизненно шутит о буднях современной девушки. Но за кадром Дарья не просто блондинка с харизмой, а и бизнесвумен, мама двух сыновей и любящая жена. Как никогда не забывать об улыбке, сохранять здоровое чувство юмора и вдохновить этим других – блогер рассказала Woman в интервью.

Дарья, почему от ваших вайнов можно похудеть, как вы пишете в био блога?

Научно доказано, что смех производит энергию. А еще он ускоряет метаболизм (улыбается). Так что я надеюсь, что мои зрители будут смеяться от моих вайнов, и в итоге будут сжигать на 20 процентов больше каллорий.

Откуда к вам приходят образы для новых видео? Есть какие-то прототипы?

Обычно все образы приходят из жизни, подобные приключения встречала, и не раз. Особенно смешные ситуации похожи на жизнь моих клиенток. Если это вайны какие-то про семейную жизнь, то, думаю, каждый из нас высмеивал подобное. А я вот решила заснять на эту тему видео.

Какие видео на вашей странице наиболее популярные?

Самое популярное видео на моей странице — это до сих пор «Хозяйка магазина».Там показана обратная сторона бизнеса. Ну, а вообще очень нравятся подписчикам образы Петровны, бабульки — «зажигалки», и образ Машки-торгашки.

Как вы впервые решили снять вайн? Каким он был?

Вайны я начала снимать давно, года полтора назад. Мы  высмеивали какие-то ситуации в торговле на тот момент — клиентов, продавцов. Так и появилась идея видео.

Почему вы решили вести страницу с видеороликами в Instagram? Сейчас для этого разве не более адаптирован TikTok?

Я уже давно выкладываю вайны в Instagram, раньше TikTok не было. Теперь, когда он появился, мы стараемся и TikTok развивать. Видео я там тоже выкладываю, подписчики собираются — уже почти 31 тысяча. Они все сами, никто никого не заставлял (смеется). Рекламу я не заказывала, они сами начали подписываться после наших видео.

В ваших видео также иногда находится роль для мужа и сыновей. Как вы впервые решили привлечь их к съемкам?

Я когда-то придумала вайн, и мне нужны были для него актеры. Конечно, пришлось попросить мужа и детей (улыбается). Деткам было интересно всегда, мужа пришлось хорошо попросить. А потом он так втянулся, что даже теперь ему нравится!

Вы считаете себя строгой или лояльной мамой?

Я, наверное, более лояльная мама. Сознаюсь, что в воспитании мальчиков больше участвует папа. Как я могу повлиять? Я могу погладить, приголубить, какими-то вкусностями побаловать. Все-таки больше наших мужчин воспитывает папа.

Вы – одна среди троих мужчин в доме. Мечтаете о дочери?

Мне бы хотелось попробовать себя в роли мамы дочки, но пока таких прям планов нету. Но если получится, если Бог нам даст, то будем очень рады.

В какой очередности должна реализоваться современная женщина: сначала материнство, а потом самореализация, или наоборот?

Я начала сперва реализовываться сначала в материнстве, а потом в бизнесе. Мое мнение, что мамой быть очень важно для любой женщины. А заняться бизнесом всегда можно успеть! Тем более, до пяти лет мама ребенку очень нужна.

Вы не стесняетесь творческих экспериментов и новых неожиданных образов в сети. Как считаете, что для кого-то является главной преградой для первого шага к публичности своей деятельности?

Первое препятствие — это боязнь критики. У меня тоже была в начале критика, хейтеры, какие-то злобные комментарии. Потом я поняла, что мнение этих людей ничего для меня не значит. Я перестала бояться и продолжила развиваться. Учитываю только мнение близких и людей, которые являются для меня авторитетом.

На вашей странице редко можно заметить прямую рекламу. Вы не берете ее или просто органично «вплетаете» в контент?

Реклама есть. Я стараюсь делать ненавязчиво, но ее все равно видно. У меня много рекламы, минимум три в день. По-другому не получается, люди просятся. У меня уже все расписано на три недели, хоть я и цены подняла. Но люди хотят и просятся.

Какой доход вам приносит блог ежемесячно?

Дохода пока не приносит никакого, потому что все деньги с рекламы я до копейки вкладываю в дальнейшее развитие блога, чтобы больше людей узнали о нас.

Вы также занимаетесь бизнесом в интернете в сфере торговли. Известность блога помогает развивать бизнес?

Я сначала стала предпринимателем, старалась развивать бизнес с помощью рекламы. Мне стала любопытна сфера продвижения, почему люди подписываются на блоги, и почему рекламодатели заказывают у них рекламу. Хотя, на самом деле, некоторые снимают рекламу на тяп-ляп и берут за это деньги. Для меня это было вообще непонятно. Мне было интересно, а смогу ли я попробовать стать блогером, снимать качественную рекламу, чтобы у меня была расписана реклама на недели вперед. И у меня получилось. А теперь блог начинает приносить доход, который помогает мне в бизнесе.

Какова ваша цель как блогера?

Цель — нести позитив. У меня в блоге нету вообще какого-то негатива, обсуждения. Я хочу людям преподносить классный пример обычной позитивной семьи, что мы просто Даша и Саша с Новомосковска, с маленького города. Мы с семьей сами всего достигли, сами раскручиваем свой бизнес без помощи мамы, папы или каких-то там спонсоров. И самое главное — хочу, чтобы люди на моей странице расслаблялись и заряжались позитивными эмоциями (улыбается).


Виктория Покатилова