Деньги не пахнут: как звезды зарабатывают во время карантина

Сегодняшняя ситуация в Украине, как и в мире, создала равные права для всех. И, как это не печально сознавать тем, кто привык жить на широкую ногу, приходится задуматься о том, как элементарно выжить. Основной доход артистов эстрады, актеров, певцов, ведущих – это концерты, гастроли, корпоративы. Сейчас они недоступны и потому пришла пора подумать о дополнительных способах заработка.

Часть знаменитостей стала выпускать текстильные маски в рамках своего бренда. К примеру, экс- «ВИА Гра» Анна Седокова, и ее бренд LA Story выпустил целую коллекцию масок — из неопрена, хлопка и даже экокожи. Правда, носить маску от Седоковой рекомендуют только ради красоты — поверх настоящих медицинских масок. Стоит аксессуар довольно дорого — от 1000 рублей (около 360 гривен) за неопреновую маску до 2000 рублей (около 720 гривен) за кожаную. Все средства певица обещает перевести в фонд помощи пожилым людям «Старость в радость».

View this post on Instagram

Сняла для вас подробную инструкцию, как сшить маску дома. Сразу скажу, да, они не медицинские, но, как минимум, у вас будет веселое занятие для всей семьи на пару часов точно, а как максимум, когда вы захотите будучи в такой маске, поднести руки к лицу, то это не выйдет ) Проверено на себе. Я умею шить с детства. Помню мамину швейную машинку на кухонном столе и как я к ней с 8 лет уже подобралась. Именно тогда я начала мечтать о своём бренде и сегодня у меня есть @lastory_store ❤️ Шить платья и игрушки моим детям для меня до сих пор огромная радость. Если нравится идея шить самим ставьте 👍🏻 или ❤️ в комментах и если получится повторить, можете отметить меня и я увижу. P.S. Размер изначального прямоугольника примерно 18 на 23 см, а дальше все зависит от ткани и насколько она садиться во время глажки. Ещё есть идея вместо внутреннего слоя подкладывать фильтр ( к примеру, от пакетов для пылесоса ), но я честно говоря не уверенна )) Что думаете?

A post shared by ANNA SEDOKOVA (@annasedokova) on

Не ударил в грязь лицом и скандально известный своим разводом телеведущий и шоумен Владимир Остапчук. Он тоже занялся производством масок с принтом хэштега #подбухиваю. Об этом ведущий сообщил на своей странице в Instagram и пригласил подписчиков в свой онлайн-магазин. Маска от Остапчука стоит 170 гривен.

Подзаработать на очередную свадьбу решил и певец Виктор Павлик. Он занялся пошивом масок, так как другой его мерч не пользуется особой популярностью. Стоимость одной штуки – 150 гривен. Как оказалось, маска, увы, также декоративная и не является медицинским изделием. Зато ее можно стирать. Аксессуар украшен надписью «Ni obicyanok, Ni probachen’» (слова одного из старых хитов исполнителя).

Отличилась и певица Оля Полякова, придумав весьма оригинальный способ заработка. Певица предлагает ярко и эмоционально поздравить с любым праздником, провести конференцию или просто поговорить с ней за деньги.

При этом, время строго ограничено. Эксклюзивное видеопоздравление в разрезе 30-ти секунд. Прямой видеозвонок от Поляковой до двух минут в удобном для вас мессенджере. А вот корпоративная конференц-связь с певицей — до пяти минут. Цены колеблются от 2 до 10 тысяч гривен. Правда, заработанными средствами Ольга обещает поделиться с благотворительным фондом, который ведет борьбу с COVID-19.

View this post on Instagram

Дорогие мои! Так хочется вас порадовать! ⠀ На днях мы запустили эксклюзивный онлайн-сервис видеопоздравлений, где вы можете заказать оригинальный видео-подарок от меня к любому празднику и приятно удивить ваших близких, друзей и коллег. Устройте им настоящий праздник, не выходя из дома! 🎉 ⠀ 50% от вырученных средств мы передадим в благотворительный фонд "Жизнелюб" @life_lovers_ua. Все подробности на сайте в описании моего профиля 👆🏻#оляполякова #праздникотполяковой

A post shared by Оля Полякова (@polyakovamusic) on

Карантин не помеха для заработка у известного психолога Натальи Холоденко. Хотя и ранее Наталья проводила  и бесплатные, и платные интенсивы и вебинары. Но сейчас, у психологов вообще особое время, на них возрос спрос и есть прекрасная возможность набрать клиентов. Так как самоизоляция способствовала снижению не только общего тонуса населени,я но и подорвала психическое здоровье. Цены на участие в проектах Холоденко самые разные.

View this post on Instagram

💟 Друзья, мы рады сообщить, что к проекту «Включи себя! Правила самореализации» присоединились 2 новых эксперта! ­ 💎 Катя Сильченко — украинский дизайнер, телеведущая, актриса. 💎 Олесь Павлютин — режиссер, профессиональный актер. ­ 🤩 8 дней проекта 7 экспертов будут работать для того, чтобы вы раскрыли собственный потенциал и стали первоклассной версией себя! ­ 🔥 Напоминаем, cегодня последний день минимальной цены — 690 грн. ­ 🙌 Ждем вас! Присоединиться к проекту «Включи себя! Правила самореализации» вы можете по ссылочке в шапке профиля @kholodenkon. #психологхолоденко #психологкиев #холоденконаталья #включисебя #правиласамореализации #психологияличности #энергияжизни

A post shared by Наталья Холоденко (@kholodenkon) on

Ольга Александрович