DANTES: «Мне важно, чтоб жена ездила на красивой машине»

Певец, блогер, телеведущий Владимир Дантес удивил нас своей искренней любовью к вождению, рассказал нам о выборе авто, поделился советами и подчеркнул, как важно, чтоб его жена Надя Дорофеева ездила на красивой машине.

Стаж: 10 лет

Марка авто: Hyundai Tucson

В машине всегда: ароматизатор, вода, airpods, аптечка, клемы и трос.

Первый опыт

Учился ездить на машине друга KIA Cerato. На ней мы ездили на концерты в другие города, и я постоянно всех спаивал, чтоб самому сидеть за рулем. 

Моей первой машиной была Toyota RAV4. Я называл ее «королевой светофоров». Даже в магазин, который находился в 20-ти метрах от дома, я выезжал на машине. Позже я купил BMW X5, которую со временем мы обновили, и долго на ней учил ездить свою жену Надю. После этого я продал Toyota и купил Hyundai Tucson.

Выбор машины

Когда я первый раз покупал Toyota, я не разбирался в машинах. Очень нравится, как выглядят седаны, но ездить на них, особенно на наших дорогах, неудобно и тяжело. Обращаю внимание на комфорт – на высоких паркетниках удобнее всего. Но когда выбирал машину жене, хотел, чтоб она была красивая и статусная, ведь для девушки это очень важно.

Путешествие на машине

В последнее время в путешествиях мы арендуем авто, это элемент свободы. Так легче перемещаться по новым городам. Первый такой опыт у меня был в Америке в рамках одного шоу. Тогда мы проехали от Майами до Сан-Франциско с заездом в Гранд-Каньон. Эти пять тысяч километров были лучшим путешествием на автомобиле. А совместный эксперимент у нас с женой был в Италии. Я очень люблю ездить за рулем. За одно лето я 6 раз съездил в Крым, так как у меня там живет брат и теща. 

Узнают ли вас на дорогах? 

Я езжу без тонировки, поэтому часто в пробках общаюсь с людьми, которые тоже в ожидании, машем друг другу. Бывает, что не узнают – это тоже нормально. 

Ситуации на дорогах

Когда на меня кричат, показывают хамские жесты на дороге или странно ездят – я всем отправляю воздушный поцелуй. Это сильно обезоруживает людей.

Мне нравится, что у нас очень отзывчивые люди. Пытаются помогать, когда кто-то застрял на дороге. И я точно так же стараюсь делать. 

Однажды на парковке в аэропорту я забыл выключить фары на целые сутки. За это время у меня сел аккумулятор. Я бегал по всему паркингу, спрашивал, у кого есть клемы. С тех пор они у меня всегда есть в багажнике.

Есть ли у вас машина-мечта?  

Я езжу на Hyundai Tucson. В представлении нашего менталитета – не слишком шикарная, хотя очень удобная. Иногда я думаю купить более статусную марку Mercedes или Tesla, а потом задаю себе вопрос: зачем? В последнее время все больше размышляю над покупкой электрокара.

Советы начинающим водителям

  1. Если вы все же покупаете права – выучите знаки и правила дорожного движения.
  2. В первый-второй год вождения будьте очень внимательны – они самые опасные.
  3. Покупайте машины не красивые, а надежные.
  4. Полностью страхуйте автомобиль. Мой вам совет: КАСКО. Что бы ни произошло – вам вернут деньги.
  5. Не разговаривайте по телефону.
  6. Будьте добрыми за рулем, уважайте всех, кто является участником дорожного движения, включая велосипедистов и мотоциклистов. Я обожаю их пропускать, ведь именно для быстрой езды они и покупали такой вид транспорта.