Лиза Крутикова: “Я просто двигаюсь вперед, достигая маленьких целей”

Лиза Крутикова: Я просто двигаюсь вперед, достигая маленьких целей - 1 - изображение

Участница 11 сезона проекта “Холостяк”, воздушная гимнастка, популярный Instagram-блогер и амбассадор позитива Елизавета Крутикова @elkrutikova дала эксклюзивное интервью для Woman Magazine. Лиза рассказала о вдохновении, любви к себе и жизни после проекта.

Три вещи, которые изменились в вашей жизни после проекта “Холостяк”?

Сфера деятельности – это самое главное. Окружение, которое очень расширилось после проекта. И, наверное, место жительство.

Самый приятный фидбек, который вы получали после участия в проекте?

Мне постоянно говорят, что очень чувствуется моя искренность. Что я такая какая есть и в жизни, и по телевизору, что не пытаюсь никого из себя строить. Я рада, что люди чувствуют это даже через экран и это самый приятный фидбек.

Помните момент, когда решили завести блог?

До проекта у меня была личная страничка в Инстаграм, где я публиковала фото для друзей. Но после выхода первого эпизода люди начали подписываться, повысилась активность и я поняла, что мне это интересно и хотела бы продолжать.

Тем более хотелось делится какими-то моментами во время проекта, рассказать чуть больше, потому что за кулисами всегда интереснее. Потом пошли предложения от  рекламодателей и так все само собой закрутилось.

По вашему мнению, какой главный месседж блога?

Самое важно, что я хочу транслировать, особенно девушкам, что надо любить себя. Что главное в жизни – это ты у себя, и то, как ты можешь позаботиться о себе, не сможет никто. Что все делается от любви и уважения к себе.

Продолжая тему любви к себе: многие девушки в течение жизни обрастают комплексами. Были ли у вас комплексы, как их преодолели и какой совет дали бы девушкам, которые хотели бы избавиться от них?

У меня были комплексы маленькой груди, большого носа, торчащих ушей, разного размера глаз, пальцев ног. И даже какое-то время комплекс высокого роста, потому что в школе нравился мальчик, который ниже меня и я горбатилась около трех лет. Комплексов было куча, но ушли они все с возрастом, с мудростью, с любовью к себе.

Очень сильно помогли книги, поэтому я бы посоветовала девушкам почитать “Магию утра” Хэла Элрода и “Подсознание может всё!” Джона Кехо. Они немного откроют глаза на жизнь, на любовь, на восприятие мира. Именно эти книги помогли полюбить себя такой какая я есть.

Лиза Крутикова: Я просто двигаюсь вперед, достигая маленьких целей - 2 - изображение

Откуда черпаете вдохновение для создания контента?

Знаете, у меня видно по странице, когда день не мой. Сторис мало и они не наполненные. Когда хорошее настроение, все получается легко и непринужденно.

Вдохновение, наверное, черпаю от людей. С каждым днем все больше сообщений, комментариев, приятных слов. И когда ты получаешь позитивную обратную связь, то хочется делать еще больше и еще лучше. И на самом деле, я себя скорее сдерживаю, чтобы не публиковать истории каждую минуту и тружусь над тем, чтобы не спамить людей и фильтровать информацию.

А что радует и что бесит в Инстаграме?

Радует скорость и что все происходит в режиме реального времени. А не как, например, на Youtube: нужно видео снять, смонтировать, выложить и только потом видишь реакцию.

А самое грустное – постоянно меняющиеся алгоритмы. С периодичностью раз в две-три недели режутся охваты, люди пишут, что не видят мои сторис. Такие штуки немного демотивируют и порой руки опускаются, но мы не сдаемся.

Что на данный момент считаете своим главным достижением и есть ли какие-то цели, которые поставили на ближайшее время?

Мне кажется, все что происходит в моей жизни – это очень важно. Каждая моя работа за границей, работа в Монте-Карло с принцессой Монако, приход на проект, новые знакомства, встреча с мудрыми и влиятельными людьми. Даже каждая моя тренировка – это новое достижение.

А цели на будущее.. меня постоянно об этом спрашивают и на проекте тоже задавали вопросы о мечте и главной цели, но у меня нет ответов на них. Я просто двигаюсь вперед, достигая маленьких целей. Например, выступить на какой-то классной сцене со своим номером; делать трюки, которых никто не делает. Но каких-то глобальных целей как “купить дом на берегу моря” нет. Просто хочется кайфовать от жизни, и это, наверное, отличает меня от многих.

Расскажите о своих сегодняшних проектах и какие планы профессиональные есть на будущее?

Ну, вот недавно набрала второй поток на свой курс “Про Любовь”, но в будущем думаю делать что-то более глобальное. Обязательно сделаю перерыв, когда он закончится, потому что забирает очень много сил.

Хочу попробовать организовать в августе тестовый тур на Мальдивы, где мы с девченками на рассвете, на берегу океана будем заниматься растяжкой, какими-то активностями, отдыхать вместе. Посмотрим как получится и наберется ли группа.

Насчет телевизионных проектов: зовут на “Богиню шопинга”, но я пока в раздумьях.

Как выглядит режим питания и тренировки Лизы Крутиковой?

Режим питания обычный, как у нормальных людей не страдающих РПП: ешь когда голодный, не ешь когда неголодный. Ешь что хочешь, но в меру. Просто я раньше болела РПП, поэтому знаю как это: страдать, подсчитывая калории и есть по две столовых ложки в день.

Сейчас у меня все хорошо, у меня здоровые отношения с едой.  Могу вообще забыть о еде на сутки, могу есть целый день, потому что такое настроение. Нет никакого калоража, никаких диет, и своих девченок я тоже призываю к этому.

Насчет тренировок: тоже зависит от настроения, от любви к себе. Если есть настроение, могу за час сорваться на тренировку. Могу занимать четыре раза в неделю, а могу два, если чувствую, что не идет. Никогда себя не заставляю и стараюсь кайфовать на полную от жизни.

Лиза Крутикова: Я просто двигаюсь вперед, достигая маленьких целей - 3 - изображение

Как много времени уделяете уходу за собой и есть ли какие-то любимые бьюти-процедуры?

Обожаю этот момент с утра, когда умываешься, наносишь сыворотки и крема. Очень падкая на все штуки для волос, так как они у меня по структуре тонкие и я люблю красить их. Люблю всевозможные маски, постоянно пробую что-то новое.

Из бьюти-процедур очень понравилась в последнее время чистка лица HydraFacial. А из косметики очень нравится IS CLINICAL – косметика не из дешевых, но она стоит того.

Как любите отдыхать и проводить свободное время?

Я люблю активный отдых, не люблю просто валяться на диване или лежать на пляже. Для меня отдых – это поход в горы, посещение озер, открытие неизведанных мест, вейкбординг, ролики, велосипеды. Вот от такого я кайфую.

Если не секрет, свободно ли ваше сердце и какой он – идеальный мужчина Лизы Крутиковой?

Мое сердце не свободно, я влюблена. Парень не относится ни к блоггингу, ни к телевидению. Ему чужд Инстаграм, и он даже подшучивает надо мной. Поддерживает, конечно, но удивляется, что это кому-то интересно.

А насчет идеального мужчины – у меня нет какого-то определенного типажа. Я могу влюбиться во что-то странное и необычное в человеке. Какая-то изюминка может меня зацепить и это явно будет не внешность. Сила в характере, настойчивость, какая-то странность – вот это может привлечь мое внимание.

Какой себя видит Лиза Крутикова через 5 лет?

Я представляю себя в бикини, бегущей по безлюдному пляжу. Счастливая, загорелая, без макияжа – так выглядит моя личная картинка счастья.

Лиза Крутикова: Я просто двигаюсь вперед, достигая маленьких целей - 4 - изображение

___________________________________________________________________________________