Как правильно встретить Новый год 2020: приметы, наряд, украшение дома 

Новый год — идеальное время, чтобы начать жизнь с чистого листа. Именно с 1 января многие собираются сменить работу, начать заниматься спортом, выучить иностранный язык, больше времени уделять себе или путешествовать. При этом большинство уверены — чтобы перемены сложились лучшим образом, год должен начаться блестяще. 

Как же встретить Новый год правильно? Начать нужно с подготовки.

Выбросите весь хлам из дома. Перед Новым годом желательно пересмотреть все свои вещи (одежду, посуду, косметику, технику, бытовые мелочи) и избавиться от всех ненужных. При этом необходимо выбросить не только сломанные, рваные, давно потерявшие товарный вид, но и те, которые вы не использовали уже очень давно. Не надо убеждать себя, что в этом году вы точно будете носить платье, которое висит в шкафу нетронутым уже два года. Не будете, проверено. Так что и занимать место в доме ему не следует. Кстати, Новый год — отличное время и для того, чтобы начать заботиться об окружающей среде, поэтому не относите вещи скопом на помойку. Часть ненужного можно отдать на благотворительность, часть — отвезти на переработку, а остальное уже просто выбросить. 

Проведите генеральную уборку. Предыдущий пункт желательно совместить с тщательной уборкой всего дома. Начинать жизнь с чистого листа стоит в чистом пространстве.

Раздайте долги. Вряд ли получится погасить кредит, который вы брали до мая, но хотя бы мелкие долги или одолженные вещи стоит отдать. Чувство, что кому-то должен, очень тяготит, а в новый период жизни нужно входить с легкостью.

Пересмотрите свой круг общения. С одной стороны, поставьте точку в старых конфликтах и помиритесь с теми, кто дорог. А с другой, постарайтесь свести к минимуму общение с токсичными людьми, которые “подрезают крылья” или каким-либо образом делают вашу жизнь хуже. Освободите место для вдохновляющих друзей, нового имущества и ярких идей.

Как украсить жилище к Новому году

Поскольку 2020 — год Белой Металлической Крысы, основной цвет в интерьере должен быть белым. С ним сочетается любой оттенок, но рекомендуется добавить немного серебристых, золотистых или других металлических акцентов. Подробнее об оформлении дома, елки и новогоднего стола можно прочитать здесь.

Что надеть в новогоднюю ночь

При выборе наряда стоит ориентироваться на то, что Крыса любит естественность во всем. Одежда должна быть из натуральных тканей и при этом комфортной (никаких обтягивающих юбок в пол и каблуков, созданных только для того, чтобы в них сидеть). Наряд выбирайте белого, бежевого, серого или черного цвета. Очень уместны будут массивные металлические аксессуары и украшения. 

Не бойтесь добавить разноцветных блесток в макияже, но не делайте его слишком вызывающим. Если акцент на золотистых тенях — пусть губы будут нюдовыми.

Что подавать на стол в Новый год 2020

Не имеет значения, выбираете ли вы традиционное празднование с мисками оливье, холодцом, красной икрой и мандаринами, готовите нестандартный стол с вегетарианскими блюдами или собираетесь есть исключительно роллы. В любом случае нужно постараться задобрить символ наступающего года и приготовить несколько закусок именно для него. 

Идеальный вариант — нарезка разных сыров, орехи, фрукты, чипсы из лаваша с травами или самодельные сухарики. Из напитков подойдет шампанское и белое вино.

Другие приметы на Новый год Белой Металлической Крысы

Считается, что год Крысы нужно встречать в веселой компании друзей, родственников или коллег, с которыми вы чувствуете себя легко и комфортно. Поскольку 2020 год идеален для того, чтобы заводить полезные знакомства и выстраивать связи, постарайтесь начать его не в одиночестве.

Чтобы привлечь богатство в семью, стоит совершить дорогую спонтанную покупку перед Новым годом. 

Поскольку 2020 год — високосный, работать над достижением целей придется много. Но не волнуйтесь, Крыса покровительствует всем амбициозным, уверенным в себе и целеустремленным людям. Так что пользуйтесь возможностью воплотить в жизнь самые смелые планы.

Не важно, собираетесь ли вы в 2020-м покорять новые вершины или продолжать старую жизнь — Новый год точно будет удачным. На всякий случай можете создать для этого парочку своих собственных примет! 


Диана Андрусенко