В ожидании волшебства: как украсить дом в год Белой Крысы 2020

Попасть в сказку можно только раз в году – в новогоднюю ночь. Поэтому все без исключения, дети и взрослые, как только в магазинах появляются новогодние атрибуты, спешат сделать покупки. Искрящаяся мишура, разноцветные гирлянды, новогодние венки из хвои, подвески-феи, фигурки Деда Мороза со Снегурочкой в ярких нарядах – разве можно пройти мимо? Именно в новогоднюю ночь может случиться чудо, исполняться мечты и в сердце поселяться самые теплые надежды на весь будущий год.

По восточному календарю наступающий год 2020 – Белой Крысы. В китайской мифологии говорится о том, что крыса умна и терпелива. Год удачен для воплощения новых идей, переездов и смены работы. Все, за что вы возьметесь будет успешным. Поскольку белая Крыса, хозяйка 2020 года – опрятное животное, подготовку к новогоднему празднику стоит начинать с генеральной уборки.

Дом-сказка

Главный цвет Нового года – белый. Он универсален, к нему можно смело добавить серебряной или золотой «пыли», оттенить светло-пепельным и серым. Органично вплести приглушенные сиреневый и бирюзовый цвета. Холодную гамму стоит учесть в оформлении комнаты,  елки и праздничного стола.

Украшения белоснежного цвета, покрытые серебром могут хорошо вписаться в оформление любой комнаты. Это могут быть крупные еловые шишки, покрытые искусственным снегом, композиции из сосновых веток, украшенные маленькими белыми шариками и текстильными феями. К потолку по возможности можно прикрепить свисающие украшения из разных по размеру монеток, выкрашенных серебристой и белой краской. Для создания уюта, который так любит хозяйка года, расположите в помещении как можно больше вязанных вещей. Белоснежные вязаные пледы, диванные подушки с узором крупной вязки идеально подойдут. На окне устройте пристанище для мягких игрушек: бело-розовая альпака ( в этом году они популярны), гном с белой бородой и плюшевая упитанная крыса создадут атмосферу сказки. И не бойтесь разукрасить оконные стекла! Побольше морозных узоров, инея и, конечно же, несколько наклеек – елки, снеговик и тысяча снежинок.

Наряд для елочки

В новогоднюю ночь 2020 елка может быть любых размеров, главное – выбрать для нее любимые мышкой цвета. Отличный вариант – поставить в доме искусственную елочку из серебристо-молочной или ярко-белой металлизированной мишуры. На таком деревце нарядно будут смотреться яркие шары сиреневого, бирюзового и салатового цвета с мерцающими частицами. Важно не переусердствовать с цветовым наполнением, а использовать лучше до трех оттенков. Под елочкой среди коробок с подарками стоит расположить символ года – фигурку белой крысы, а также стеклянный шар с летящим на оленях в вихре снега Дедом Морозом.

Гвоздь программы – стол

В новогодний вечер большая часть восторгов принадлежит праздничному столу. Для сервировки в этом году подойдут белоснежная ажурная скатерть, изящная посуда молочных оттенков и высокие свечи в серебряных канделябрах или подсвечниках в тон. Для гостей приготовьте белое вино. На праздничном столе должен царить достаток. Важно, чтобы блюда были приготовлены аккуратно и своими руками: хозяйка года не любит суеты и небрежности. В центре стола обязательно расположите нарядную мисочку с лакомствами для мышки — зерном, орешками, рисом и кусочками сыра.


Ольга Александрович

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top