Юлия Репик: как сделать первый шаг к самореализации

История тревел-блогера Юлии Репик больше похожа на американскую мечту. Имея идею и «доллар» в кармане, девушка  долго сомневалась, не решаясь ее реализовать. Любовь к приключениям в путешествии толкнула ее к первой поездке. Следующим, не менее важным шагом, стало преодоление страха начать вести личный блог. Все сложилось успешно. Сегодня у Юлии сотни тысяч подписчиков. Она привлекает своей сдержанностью и умением корректно вести страничку.

В интервью мы узнали, как Юлии удалось сделать тот самый первый шаг к самореализации.

—  Начиная свое первое путешествие, чего Вы от него ждали?

— О! Путешествия дарят огромный заряд эмоций и расширяют наш кругозор! Но в 10 лет, когда впервые с родителями полетела в Египет, как и многие дети, я мечтала о приключениях!!! Я с огромным энтузиазмом делилась своими впечатлениями с друзьями и знакомыми, что они просто заслушивались! Ведь в то время редко кто выезжал заграницу.

— В какой мере профессия фотографа помогла вам стать тревел-богером?

— Многие люди, наблюдая за блогерами, в первую очередь смотрят на визуал, картинку. Особенно это касается путешествий, где хочется передать и увидеть все красоты новой страны. Эта профессия мне помогает делать качественные креативные снимки, которые нравятся моим подписчикам. Пейзажи, архитектура — всё это мне даётся легко !

—  Что было тем самым камнем преткновения на пути к своему блогу? И как вы преодолели сомнения?

— Меня расстраивал скептический настрой моих близких. Им было тяжело понять, чем я хочу заниматься. Но трудолюбие и упорство у меня в крови, поэтому, уж если я чего захочу, то обязательно сделаю!!!

— Сколько часов поначалу Вы тратили на свой стартап? Результаты отправлялись?

—  Начинала я с 3-5 часов в день. И с каждой новой тысячей подписчиков провожу за телефоном или ноутбуком больше времени! Сейчас где-то около 8 часов! Но результат меня радует: активность подписчиков, реклама брендов, номинация в журнале вдохновляют и дают сил работать больше и больше.

— Кто вас поддерживал? Как работает одобрение или осуждение окружающих? Как мотивация или демотивация?

— Как я уже говорила, сначала с поддержкой было сложно! Понятия «Блогер» никто не понимал! Но сейчас мне помогает мой любимы муж и поддерживают родные и друзья. Хотя осуждение и злорадство у некотрых остались, но я стараюсь на это не реагировать.

— После какого по счёту путешествия решились рассказывать о них людям?

— Где-то 2 года назад мы первый раз полетели в Европу по безвизу. Для меня это была 8 по счёту страна — Венгрия, Будапешт. Мне очень понравилась Европа и я решила делиться впечатлениями с подписчиками.

— Сдержанность стиля — это ваша фишка?

— По моему мнению, вызывающий контент, где много непристойностей, может выстрелить один раз, но будущего у него нет — людям это приестся! А мода, классика, воспитанность и сдержанность — всё, что я ценю, — всегда в тренде. Да, и мой тип характера и мышления не позволяют мне вести себя вызывающе. Я не такая)

— Три упражнения по аутотренингу от Юлии Репик.

— Растяжка помогает восстановить силы моего организма, когда они на исходе!

Включаю спокойную музыку, кладу коврик и начинаю растягивать свои мышцы. Плюс — упражнение с валиком! И каждая клеточка организма Вам скажет «спасибо») Мне лично очень помогает!

А затем — время горячей ванны с расслабляющими аромамаслами и интересная книга на ночью.

— Какая страна «принесла наибольший успех» в блоге?

—  Если честно, такой нет. Любая страна по-своему интересна и уникальна! В каждой я нахожу что-то интересное и показываю это подписчикам. Пока с большой любовью отношусь к Европе!

—  Если представить успех, как торт. Какую часть оставите себе, а какую разделите с близкими, друзьями, коллегами?

— Какой коварный вопрос! Разделю всем поровну, а уж как каждый ей распорядиться — зависит от самого человека. Ведь тот, кто будет усердно работать, «пахать» одним словом, обязательно обретёт успех и желаемое!


Соня Шейн