Алла Костромичева: “Люблю испытывать себя!”

Алла Костромичева: Люблю испытывать себя! - 1 - изображение

Instagram ведущей Нового канала пестрит фото из спортзалов. То Алла занимается флай-йогой, то позирует у балетного станка. В большом спортивном интервью Костромичева рассказала, как не словом, а делом прививает любовь к спорту учаcтницам нового сезона «Топ-модели по-украински» и своим подопечным в Models Camp

– Алла, недавно вы опубликовали фото на пуантах. Балет – ваше новое хобби?

– Вообще это одна из фотосессий нового сезона «Топ-модели по-украински». Наши участницы позировали на пуантах, и я тоже решила попробовать. Если есть возможность, всегда тестирую задания, которые мы поручаем девушкам. В прошлом сезоне наравне с участниками позировала и под водой в Греции, и училась кататься на коньках для дефиле на катке… Люблю испытывать себя!

– И как вам испытание балетом?

– Визуально мне очень нравится балет. Дизайнеры часто вдохновляются этим видом искусства. В общем, мне было очень интересно попробовать. На эту съемку я даже пригласила фотографа. Но когда посмотрела снимки – только рассмеялась. Ведь на фото на пуантах выглядела, как раненый лебедь (смеется). Это парадокс: я пластичная, но негибкая. На фотосессиях могу легко создавать иллюзию движения. В итоге абсолютно все фотографы спрашивают, сколько лет я занимаюсь танцами. Хотя никогда не ходила в балетный класс. После испытания балетом я придумала себе челлендж!

– О, и какой?

– Я решила сесть на шпагат. И уже работаю над этим – хожу на тренировки по стрейчингу. Моя цель – в день финала «Топ-модели по-украински» выложить фото в шпагате. Надеюсь, у меня получится. В идеале я хотела бы предложить всем подписчикам тянуться вместе со мной (чтобы не одной мне было больно). А в сториз делиться фото с тренировок.

Алла Костромичева: Люблю испытывать себя! - 2 - изображение

– В этом сезоне «Топ-модели по-украински» после нескольких лет перерыва вы вернули тренировки для участниц. Зачем?

– Для меня нет ничего логичнее связки «модель – спорт». Это две неразрывные вещи. На кастинг к нам пришли девушки с неидеальными параметрами. И я предложила экспертам вернуть в модельный дом спорт. Даже отдала на растерзание участницам своего тренера! Его зовут Астамур, и он работает с девушками в нашем Models Camp. Он не просто крутой тренер, он еще и красивый, харизматичный и веселый парень. Честное слово, он мотивирует приседать и качать пресс одним своим видом. Я была уверена, что участницы нового сезона реалити Нового канала под его началом будут тренироваться, как бешеные.

– Кстати, а воспитанницы вашего Модельного лагеря или Школы никогда не приходили на кастинги реалити?

– Вопросы о проекте и о том, как на него попасть, задают постоянно. Я всем предлагаю прийти на кастинг и пройти его на общих основания. Ведь когда девушка выходит на большой подиум, а вокруг много камер,это очень волнительно. И то, как человек покажет себя в таких обстоятельствах,имеет для нас с экспертами большое значение.

Алла Костромичева: Люблю испытывать себя! - 3 - изображение

– А девочки из Models Camp или модельной школы попадают к вам на работу в Kostromichova Mother Agency?

– Да! У нас и в лагере, и в школе есть очень крутые истории. Когда приходят девушки с немодельными параметрами, начинают заниматься. У них появляется мотивация, желание работать. Они приводят себя в форму и уезжают работать. Одна девочка похудела на 10 кг и улетела по модельному контракту.

– Проект Models Camp существует год. Считаете его успешным?

– Более того, я очень им горжусь. Мы сделали уникальный для Украины продукт, который невозможно повторить. У нас крутая команда, крутая программа. После смены в лагере девочки становятся увереннее в себе, сильнее. У них появляется мотивация. Это волшебство! С ними занимаются диетологи, психологи, наш тренер Астамур (смеется). Я делюсь с девочками своим жизненным опытом. В лагере мы работаемне столько над физической формой, хотя и над ней тоже, сколько над самооценкой, силой духа.

После года исключительно женских смен мы решились на эксперимент – организовываем «смешанный сезон». Устроим общую смену для парней и девушек. А внутри этой смены планируем организовать гендерные соревнования.

Алла Костромичева: Люблю испытывать себя! - 4 - изображение

Смотри новый сезон проекта «Топ-модель по-украински» осенью на Новом канале