Девушки в IT: экспертное мнение Виктории Тигипко и Верославы Новосильной

Виктория Тигипко (основательница и управляющий партнер венчурного фонда TA Ventures соосновательница WTECH) и Верослава Новосильная (фаундер и CEO агентства SLOVA Tech PR, соосновательница WTECH) рассказали Woman Magazine о женском амплуа в IT.

Виктория Тигипко

Первый вопрос — банальный, но тем не менее. У нас IT все еще считается скорее мужской территорией. Что привело вас в эту сферу, что стало толчком для интереса к IT?

Виктория Тигипко: Сфера IT технологий — впереди планеты всей, и она в меньшей степени мужская, чем остальные. Зарплаты в IT-бизнесе плюс-минус равные, а женщин здесь становится все больше. В технологических вузах обучается 58% женщин. Они читают больше, смотрят больше, изучают технологии, бизнес, в том числе онлайн-бизнес. По сравнению с прошлым десятилетием количество женщин в предпринимательстве выросло в два раза.

Все очень индивидуально. Многие хотят попасть в IT, не понимая, что это может быть совершенно не для них. В моем случае, еще в период 90-х я точно понимала, что мне нужно своеобразное интеллектуальное казино с иностранными языками и выходом на глобальный бизнес. Всем этим критериям соответствовал один бизнес — IT и технологии. Конечно, здесь есть свои плюсы и минусы. Твой мозг находится всегда в беспокойном состоянии, при этом ты не всегда успеваешь, ощущаешь нехватку времени на изучение всего, что происходит вокруг в данную минуту. Но, выбрав правильные вертикали, ты начинаешь в них специализироваться, используя остальные варианты как дополнительные возможности. Именно это произошло с нами в последние два года. Если вам нравится безумный ритм, постоянная смена картинок, тогда этот бизнес вам подходит.

Верослава Новосильная: Мне всегда были интересны технологии, но сфера IT казалась слишком сложной. Я развивала пиар-агентство в сфере фэшн, собственный бренд одежды, позже — копирайтинговое агентство.

Однажды ко мне обратился знакомый, СЕО продуктового стартапа, попросил помочь с пиаром. Опыта в IT PR и теплых контактов в технологических медиа у меня не было, но стало интересно. И хотелось помочь. Мы продумали и отработали первый инфоповод, получили десяток публикаций в профильных СМИ. Стартап получил необходимый результат, а я — первый опыт в tech PR, азарт и желание развиваться в этой сфере. Да, индустрия непростая, но пока не попробуешь, не узнаешь, по силам ли тебе эти задачи.

Есть ли гендерная дискриминация со стороны партнеров по бизнесу, приходится ли сталкиваться с мнением, мол, «что может понимать женщина в IT» и доказывать обратное?

Виктория Тигипко: Сейчас все с точностью до наоборот. События последних лет показали, что сейчас люди все больше стремятся соблюсти гендерный баланс, достичь равенства в 50 на 50 (хотя до этого еще очень далеко), и женщины могут себя проявить в полную силу. Даже если у кого-то и есть отголоски сексизма, неправильное мироощущение, он всячески это скрывает и не подает виду. Мы, в свою очередь, надеемся, что это желание отпечатается на уровне ДНК.

Верослава Новосильная: Прямо никто таких вещей не говорит. Но предвзятость со стороны мужчин иногда ощущается. В то же время, мы, женщины, часто сами себя недооцениваем, боимся быть активными и настойчивыми. Кто всерьез воспримет собеседника на переговорах, если тот мнется и не может четко сформулировать мысль?

Девушкам стоит быть более уверенными и решительными. Именно в этом помогает WTECH: мы делимся экспертизой и полезными контактами, чтобы участницы развивались и чувствовали реальную силу в себе.

Виктория Тигипко

WTECH — это комьюнити для женщин в IT-сфере. У нас сегодня таких много? Как вы думаете, с чем это связано? В целом с востребованностью IT на рынке или же женщины продолжают успешно осваивать профессии, прежде считавшиеся мужскими?

Виктория Тигипко: Женщины WTECH всегда у нас были, просто раньше никто не заморачивался тем, чтобы объединить их в одно сообщество. WTECH — это  уникальное комьюнити для Украины в организационном виде. Оно возникло в конце прошлого года и в 2019-м есть реальная перспектива того, что членов клуба будет больше 1000. У WTECH есть конкретные задачи: нетворкинг и обмен опытом, менторская поддержка, развитие карьеры, общение с потенциальными инвесторами, гранты, помощь с развитием бизнеса, поиск правильных бизнес-контактов через международное комьюнити. Мы поддерживаем девушек, у которых есть технологические проекты, в их поездках на международные конференции для того, чтобы установить базу контактов. Как говорится, хороший совет дороже денег. К тому же у нас есть Telegram-канал, где можно узнать многое о бизнесе.

Хотелось бы, чтобы женщины, занимающие support positions, которые сейчас превалируют в технологическом бизнесе, переходили на лидирующие должности. У женщин хорошо получается руководить и управлять. Ведь тот, кто способен организовывать детей, должен обладать креативным мышлением, уметь находить подход, подбирать слова. А значит, такой человек способен управлять даже армией.

Верослава Новосильная: IT-индустрия растет, и процент женщин в ней увеличивается. Пока девушек на руководящих должностях меньше 10% (по нашим наблюдениям), но прогресс есть. Этому способствуют и инициативы поддержки women in tech, и общие изменения в обществе. Причем когда женщина достигает успеха в IT, она становится ролевой моделью для других девушек, помогает им стать смелее.

Как давно существует клуб WTECH и почему он только для женщин? Каких результатов уже удалось достичь (можно в цифрах, сколько встреч было проведено, сколько спикеров и адвайзеров, скольким бизнесам удалось помочь)?

Виктория Тигипко: Первое мероприятие WTECH состоялось 1 ноября 2018 года. Это была встреча с Идой Бирхолтер, соруководителем IOME, частного инвесторского партнерства женщин-директоров из региона Персидского залива. Встречи проводим ежемесячно. Сейчас женщинам как никогда нужна поддержка. Грядет глобальная перестройка труда. По статистике, 100 млн женщин в ближайшее десятилетие будут менять работу. А технологии дают возможность изучать и перестраиваться максимально быстро. Мы даем возможность выстраивать бизнес уже сейчас, опираясь на свой нетворк, который в состоянии делиться, помогать. WTECH— это не про сочувствие, а про реальную помощь. Комьюнити решает конкретную задачу: от поиска сотрудника до выхода на новые рынки. Плюс у нас есть эдвайзеры, которые готовы вкладывать свое время в конкретные процессы, будь то звонок или встреча на кофе. У членов WTECH есть возможность лично встречаться с топовыми предпринимателями и лидерами мнений. При этом, инициатива абсолютно бесплатная. Присоединиться к клубу могут и женщины на топовых позициях, и те, кто находятся на стартовых управленческих должностях. Главное, что им интересно друг с другом, а значит, происходит синергетический эффект.

Верослава Новосильная: Мы запустились в ноябре прошлого года и договорились встречаться раз в месяц. В декабре, например, спикерами были члены WTECH Advisory Board Андрей Федорив (FEDORIV) и Ирина Данилевская (Ukrainian Fashion Week). В январе не проводили встречу, чтобы участницы провели праздники с семьей.

Участницами WTECH действительно могут быть только женщины. Сейчас мало девушек делают карьеру в технологиях, а ведь талантливые женщины могли бы усилить индустрию. Мы сфокусировались на этой проблеме и решаем ее. Сотрудничаем, кстати, и с мужчинами, многие нам помогают, выступают эдвайзерами.

В комьюнити уже более 500 участниц, и есть новые заявки. До конца года мы планируем вырасти до 1000 участниц и 100 эдвайзеров. В WTECH Advisory Board сейчас более 30 человек.

Диджитализация бизнеса — пожалуй, непременное условие для каждого, кто хочет достичь успеха. Возможно, у вас есть какие-то примеры, истории, когда именно с внедрением диджитал-технологий бизнес буквально «расцвел».

Виктория Тигипко: Сейчас весь офлайновый бизнес диджитализируется. Скоро любая закусочная, кофейня будет онлайн: сначала в онлайн перейдет 50% бизнеса, но в дальнейшем эта цифра будет стремиться в направлении 100%. Это и есть тотальная диджитализация бизнеса. И это действительно необходимо. Например, за углом нашего офиса есть кофейня, где делают очень вкусный кофе. Но заказать у них кофе прямо в офис или выпить его, когда находишься на встрече на другом конце города, пока почему-то нельзя. Это не очень удобно. А диджитализация делает такие вещи возможными.

Верослава Новосильная: Не могу вспомнить пример бизнеса, который не использовал диджитал-инструменты. Расскажу об опыте клиента: когда мы начали сотрудничать, их команду можно было сосчитать на пальцах. Через 4 года — более 120 сотрудников. Профессиональные диджитал-инструменты для HR помогли им систематизировать процесс найма и выдерживать такие темпы роста. Другой клиент диджитализировал обучение новых сотрудников, готовил 40 человек одновременно — в одном департаменте.

Виктория Тигипко

Если у девушки есть стартап (неважно, какой, будь то сфера услуг или, к примеру, изготовление десертов), но нет знаний в диджитал — с чего ей следует начать? Возможно, какие курсы посетить или какую литературу почитать?

Верослава Новосильная: Десерты — это, вероятно, не стартап, а малый бизнес. Чтобы понять различия, можно почитать Пола Грэма или Питера Тиля. Если упрощенно, стартап пытается из маленькой гаражной авантюры превратиться в компанию мирового масштаба, и у него есть шансы (если «звезды встанут в ряд»). У малого бизнеса такой перспективы роста нет.

Впрочем, это не значит, что малый бизнес не нужно диджитализировать. Если что-то помогает вам экономить ресурсы и оптимизировать процессы — внедряйте это. В диджитализации женских бизнесов помогает инициатива Digital Women 2020, где я выступаю амбассадором. Если предпринимательница не знает, с чего начать, советую начать с их сайта.

Виктория Тигипко: На самом деле диджитализировать бизнес достаточно просто. Для этого потребуется максимум пару часов. Instagram, Facebook, любая соцсеть дает эту возможность. Достаточно предложить клиенту воспользоваться QR-кодом, чтобы он попал на вашу страничку. Или предоставить бонусы за то, что он поделится отзывом в соцсети. Таким образом ваш бизнес уже попадет в онлайн.

Украинские IT-специалисты считаются сильными — но лучшие из лучших очень часто уезжают работать за границу. Как вы считаете, реально ли изменить эту ситуацию и что для этого нужно?

Верослава Новосильная: Нужно посмотреть, почему они уезжают. Зарплаты в украинском IT-секторе — одни из самых высоких по стране. Можно работать, скажем, в аутсорсинговой компании (это компании, которые создают IT-продукты на заказ), получать интересные задачи и неплохо зарабатывать. Но аутсорс интересен не всем, а продуктовых компаний у нас не так много. Да и те со временем переезжают в европейскую или американскую юрисдикцию. Это требование рынка: нужно развеять сомнения клиентов, инвесторов.

Все, что мы можем сделать, это создавать и поддерживать оригинальные проекты, в которых интересно работать. Еще можно рассказывать об Украине зарубежным партнерам, многим выгодно открывать у нас офисы разработки (а это хорошие рабочие места для украинских специалистов). Нужно работать над имиджем и инвестиционной привлекательностью страны. Полезны любые инициативы, которые показывают Украину как европейский IT-хаб, как часть глобальной экосистемы. WTECH, кстати, тоже на это нацелен. Мы планируем партнериться с международными проектами.

Виктория Тигипко: У Украины появилась возможность кооперироваться, партнериться с фондами и из Центральной и Восточной Европы, которые обращают свое внимание именно на нас, поскольку им сложно попасть в американские или европейские проекты. Украина для них — недооцененная география, где есть достаточно недорогая территория с умными людьми и высокой степенью образования. Советую предпринимателям посещать именно восточноевропейские конференции, где можно наладить контакты с инвесторами, ищущими выходы на украинские проекты.

Сравнивая интернет-проекты и технологичные стартапы в Украине и Европе/США — как вы можете охарактеризовать положение вещей?

Виктория Тигипко: В 2018 году украинские предприниматели получили больше возможностей. Многие международные фонды, особенно американские, стали позитивно смотреть в сторону Украины, где они увидели возможность иметь здесь бэкенд компании, включая сейлз- и топ-менеджмент. Они поняли, что у нас в Украине есть ценовые преимущества, позволяющие экономить, если компания остается в нашей географии, а топ-менеджмент периодически приезжает, но территориально находится там. Так, люди остаются в Украине, а не выезжают. Да, остается проблема оплаты, но это касается чисто украинских проектов. Ситуация у региональных европейских лидеров совершенно другая.

Верослава Новосильная: В Европе и США больше денег: и клиентских, и инвесторских. Это более развитые, стабильные рынки, поэтому и привлекательные. Но и конкуренция там выше. Не каждому стартапу нужно сразу же рваться в Европу или Штаты. Знаю пример, когда основатели получили инвестиции, уехали развивать стартап в США, а через несколько месяцев вернулись в Киев: деньги закончились. Они перезапустились в Украине, постепенно масштабировались на другие рынки, а сейчас у них клиенты из более чем 100 стран.

Расскажите о последних новшествах в IT-бизнесе в Украине, может быть, какие-то интересные стартапы?

Верослава Новосильная: Интересных стартапов много, причем успешных на международном рынке. Маркетплейс для репетиторов Preply открывает новый офис в Барселоне. Бот для оформления торговых марок PanentBot вышел на азиатский рынок. Еще есть интересный проект Reflect, который меняет лица на фотографии за пару секунд. Они используют искусственный интеллект, результат впечатляющий, о них недавно писал американский Forbes. И это только то, что сразу вспомнилось.

WTECH в прошлом году был партнером SaaS Nation, и вот в Telegram-канале конференции недавно обсуждали, кого из украинских компаний номинировать на Product Hunt Golden Kitty Awards 2018. Участники за пару часов назвали 15 интересных проектов.

Виктория Тигипко: Было очень много стартапов. В рамках презентации для членов iClub (это украинский закрытый клуб частных инвесторов) показывали Renetti, Liki24, RetargetApp. И это только часть проектов за неполный год. Мы видим, что движение пошло, появляется много интересных идей, проектов, команд и достойных фаундеров, которых можно представлять на том же iClub. Тем более, фишка клуба и отличие его от европейских аналогов, которые не делают спецусловий для инвестиций в свои локальные проекты, в том, что мы это делаем. Предприниматели могут инвестировать в украинские проекты совершенно бесплатно, без дополнительных условий. Сейчас в клубе более 40 участников, наш таргетинг на 2019 год — 100+. Члены клуба становятся все активнее, а размеры инвестиций стремительно растут.

Проекты разные, технологические и платформенные решения тоже. Такого уровня мы не видели с 2010 года, когда стартовала конференция IDCEE, посвященная интернет-технологиям и инновациям. Потому сейчас позитивный период для украинских стартапов и предпринимателей.

Вы уделяете внимание не только поддержке женщин-предпринимателей, но и инициировали бесплатные клубы программирования для детей. Чем отличается CodeClub от аналогичных детских школ?

Верослава Новосильная: Это скорее вопрос к Виктории Тигипко, инициатор CodeClubUA — фонд TA Ventures. CodeClub — международный проект, и это круто, что Украина к нему присоединилась. На этих курсах дети могут бесплатно изучать программирование. Причем уроки ведут разработчики-волонтеры.

Виктория Тигипко: CodeClub появился в Украине в 2013 году. Это сеть бесплатных факультативных волонтерских клубов кодирования для детей 9-11 лет. Сейчас в Украине насчитывается более 500 локаций CodeClub, где учатся около 7000 детей. Этот проект  успешно функционирует в 32 странах, при этом именно Украина — самая динамичная и активно развивающаяся из географий. По динамике ежегодного прироста мы обогнали даже США, как в лучших стартап историях. В следующем году планируем увеличить количество клубов по всей стране до 1000+! Считаю, что CodeClub— это возможность сохранить украинский генофонд, обучить детей, дать им правильный старт.

Нетворкинг, менторство становятся все более популярными в бизнес-среде. По вашему мнению, значит ли это, что бизнес стал более мягким и экологичным, что от конкуренции мы переходим к сотрудничеству? Как бы вы вообще охарактеризовали современные бизнес-процессы в нашей стране?

Виктория Тигипко: Главная перспектива и ориентация Украины — это малый и средний бизнес. Это столпы, на которых стоят многие ведущие географии, где МСБ занимает 80% бизнеса. Мы видим рождение этого феномена в Украине. Еще 2-3 года назад центральные улицы зияли дырами с объявлениями об аренде и сдаче помещений. За пару лет на этих местах появились кафешки, рестораны и pop-up магазины. Это и есть примеры МСБ, причем уже с новым вектором развития, направленным на диджитализацию. Главное, что необходимо для их дальнейшего развития, это мир, тогда процессы будут удваиваться. В идеале, еще может помогать правительство, но в реальности — пусть хотя бы не мешает. Сейчас вся инфраструктура опирается на малый и средний бизнес, но для достижения должного уровня нам предстоит пройти программу развития длиной в 20-30 лет.

Верослава Новосильная: Если мы говорим о стартапах, то они обычно конкурируют не с другими украинскими стартапами, а с похожими компаниями из других стран. Разве можно сказать, что Ajax (системы безопасности для дома) — конкурент Grammarly (сервис проверки правописания)? Или что HackenProof (платформа этичных хакеров) — конкурент TripMyDream (сервис выгодных путешествий)?

Всем выгодно, чтобы украинские стартапы развивались на международном рынке. Чем больше успешных украинских стартапов, тем меньше опасений у инвесторов. Так что да, мы должны еще активнее делиться опытом и развивать IT-экосистему, а не только собственный бизнес. Это стратегия win-win.


Ольга Орлова