“Сдается домик у моря”: летний отдых снимали в ноябре

27 августа на телеканале СТБ стартует лирическая комедия производства Vaverka production “Сдается домик у моря”. На допремьерном пресс-завтраке Дмитрий Танкович и актеры сериала показали журналистам первую серию и рассказали, как “изнемогали” от жары в ноябре.

Главные события сериала“Сдается домик у моря” происходят в одесской семье, которая пытается сдать комнаты собственного дома в курортный сезон. По сюжету вместе под одной крышей пытаются ужиться хозяйка дома Жанна, ее муж Леня, бывший супруг Боря, дети от первого брака — Никита и Лиза, а также младшенький Марк. Ко всему прочему, погостить у дочери внезапно приезжает хитрая мама Сима.

Сериал полон смешных и забавных сцен, комедии положений и неожиданных поворотов. Но главная его особенность — отсутствие отрицательных персонажей. Каждый герой будет близок зрителю и обязательно заставит хохотать.

“Когда мне в руки попал сценарий “Сдается домик у моря”, я смеялся до немогу. Я в восторге от креативных идей Vaverka production. Комедию снимать не так просто и рассмешить зрителя задача не из легких, но я уверен, что нам удалось сделать ее веселой. Мы прежде всего хотели донести доброту и теплоту с юмором”, — вспоминал Анатолий Зиновенко, сыгравший роль Лени.

Исполнительный продюсер Юрий Кирпик отметил, что теплая, а главное летняя атмосфера — заслуга актеров, ведь жару снимали практически зимой.

“Мы снимали очень быстро и очень плотно, но при этом качественно. Нам  некогда было расслабляться. Отдельное спасибо стоит сказать нашим актерам, которые несмотря ни на что отрабатывали все сцены на сто процентов. Лето нам приходилось снимать в ноябре, и они непринужденно обливались водой в шортах и майках. Более того, иногда шел снег, который мы сдували тепловыми пушками, поэтому он таял и не попадал в кадр”, — рассказал Юрий Кирпик.

Дмитрий Танкович признался, что “Сдается домик у моря” мог выглядеть иначе.

“Сериал создавался 2 года и изначально каждая серия была 24-минутной историей. Затем решили снимать 47-минутный вариант с новыми с линиями и сюжетными поворотами. В итоге съемки длились полгода и в целом у нас было 103 съемочные смены, которые давались нам по-разному”, — сказал Танкович.

Над сериалом работала большая команда Vaverka production, которая также побывала и на допремьерном показе: креативный продюсер Павел Кривчик, шоураннер Алексей Поляков, руководитель Дмитрий Танкович, исполнительный продюсер Юрий Кирпик, а также сценарист Катерина Колесник, которая знакома зрителям по роли Марины в лирической комедии СТБ “Коли ми вдома”.

Команда обещает, что с каждой серией “Сдается домик у моря” зрители на 47 минут отправятся в маленький отпуск.