Tom Soda: «Теперь будет музыка, творчество, концерты!»

Tom Soda: «Теперь будет музыка, творчество, концерты!» - 1 - изображение

Певец Tom Soda, сольный концерт которого состоится 16-го августа в Киеве, рассказал Woman о творческом потенциале и своей музе, а также поделился мнением о современном украинском шоу-бизнесе и популярных музыкальных конкурсах.

Артем, ты с детства занимался музыкой и танцами, при этом учился на экономиста… О чем ты мечтал?

Одной из моих целей было уехать из города, в котором я жил. Это как жить без воздуха, зная, что он существует, но дышать лишь через кислородную маску. Там, откуда я родом, многим вещам можно научиться, но очень мало где можно было их применить. Сейчас я каждый день применяю полученные мною знания и это бесценно.

На что ты готов ради своих целей и амбиций?

Амбиции это немножко не мое понятие, я бы заменил его словом потенциал, и я определенно намерен его раскрывать. А когда судьба преподносит мне очередной вызов или испытание, я стараюсь пройти его достойно.

Tom Soda: «Теперь будет музыка, творчество, концерты!» - 2 - изображение

Планируешь выходить за рамки страны?

Самое начало моего творчества лежит за рамками Украины. В 2015 году мы представили кавер на песню «Russian roulette», который был анонсирован в США. Сейчас же благодаря интернету у меня появились слушатели в Иране, Германии, Канаде, Польше, но, конечно же, я остаюсь верен своей стране, своему дому.

Ты певец, режиссер и композитор. Пишешь песни и снимаешь клипы только для себя или готов сотрудничать с другими артистами?

Я уже сотрудничаю с многими артистами в качестве автора или соавтора. Совсем недавно в Белоруссии вышел очередной сингл производства SODA MUSIC, автором которого выступила певица — Ида Левицкая. Ида совсем скоро представит свой сольный проект под моим началом.

Сейчас модно петь дуэтом. С кем ты хотел бы записать совместный сингл?

Мне часто предлагают такое сотрудничество, но я долго думаю, а потом отказываюсь, но прошу не обижаться. Не мое это. Для меня дуэт — это что-то интимное, и если делить с кем-то песню, то это должно быть серьезно и искренне, а не ради хайпа.

Кто или что тебя вдохновляет?

Меня вдохновляют победы. Не только мои, но и других людей. Это может быть личностная победа, например: преодоление зависимости или сверхусилие, которое способствует прогрессу. Но если говорить о музах, то таковой уже много лет является певица, имя которой я пока раскрывать не буду. Пока лично не знакомы.

Tom Soda: «Теперь будет музыка, творчество, концерты!» - 3 - изображение

У тебя есть фавориты среди звёзд?

Я с уважением отношусь к труду каждого артиста, и меня очень злит, когда некоторые представители этой ниши обесценивают труд артиста, но фаворитов у меня нет. Все, кто шел к своей цели и не изменил ей, — это уже фаворит.

На твоем пути был «X-фактор», позже — нацотбор «Евровидения». Как это изменило твою жизнь и готов ли ты принимать участие в новых конкурсах?

«Х-фактор» — это проект, который мне подарил веру в себя, и это изменило мою жизнь. Я понял, что любая цель может быть достигнута, и она стоит того.

«Евровидение» — сложный конкурс, который сейчас потерял для меня смысл.  Подобные конкурсы не измеряют качество музыки и того, что ты в нее вкладываешь. Мне жаль, когда к хорошей песне победителю могут приписать политические скандалы, интриги, расследования. Это уже не о музыке.

А если говорить о конкурсах, то в моей жизни было достаточное их количество, чтобы вынести опыт, который и стал моим двигателем. Так что достаточно конкурсов. Теперь будет музыка, творчество, концерты!

Раскрой секрет твоего творческого псевдонима Tom Soda.

Никаких секретов. Tom — это адаптация имени Артем под англоязычный формат, а SODA — это часть названия нашего продакшна. Этот продакшн, эти талантливые люди — большая часть меня, и я решил их сделать частью своего имени.

Что думаешь о современном шоу-бизнесе? Конкуренция не пугает?

Мысли разные, но больше положительных, так как есть с кого брать пример. Меня пугают другие вещи: отсутствие морали и этики у некоторых людей, а вот конкуренция это всегда хорошо. Мне как экономисту и спортсмену — это явление только помогает становиться лучше.

Любишь путешествовать? Где мечтаешь побывать или снять клип?

Честно признаться, то путешествовать в последнее время не люблю. Возможно это потому, что я трудоголик и предпочту время в студии поездке на острова. Меня сейчас зовут слетать куда-то, а я отмалчиваюсь, так как в моей голове визуализация проектов и новые идеи для альбома. Вот, кстати, слетать куда-то, чтобы снять клип — это мой вариант, но пока не будет идеи для клипа, не появится и локация. Поживем, увидим.

Хватает времени на личную жизнь?

Категорически не хватает. Иногда забываю об очень важных вещах, но потом понимаю, что всему свое время. Конечно, уже думаю о семье и отцовстве, но потом понимаю, что мне еще многому предстоит научиться.

Tom Soda: «Теперь будет музыка, творчество, концерты!» - 4 - изображение

Что тебя больше привлекает в девушках?

Ответ — все. Прелесть женщины в том, что она может быть непредсказуемой и противоречивой, и в то же время очень чувственной. Это те качества, которые я ценю. Они не дают расслабиться, и с такими женщинами всегда интересно в любой обстановке, если вы понимаете, о чем я.

16 августа в Киеве состоится твой концерт «Акустика». Чего стоит ожидать?

Мне проще сказать, чего не ждать. Не ждать модности, электронности, искусственности и наигранности. Да и вообще, ожидания чаще всего приводят нас к разочарованию, поэтому просто приходите и поговорим на языке музыки о чувствах и взаимоотношениях друг с другом. Будет интересно.

Tom Soda: «Теперь будет музыка, творчество, концерты!» - 5 - изображение

О чем сейчас твои мечты и планы?

Планы появляются с целью, и от этого зависит мое будущее. Моя цель появилась раньше, чем я смог научиться петь и привела меня к вам, разве это не прекрасно? Еще два месяца назад я и подумать не мог, что 16-го августа буду давать сольник, который по мнению некоторых СМИ входит в 10 лучших событий этого месяца. Так что те, кому интересно мое творчество, могут подписываться на новости моего сайта или соцсетей, и я непременно буду делиться с ними радостью от таких событий!

Подготовила Лилия Панчишин