Влада Юрченко: «Я не боюсь пробовать что-то новое и помогать людям!»

Влада Юрченко: «Я не боюсь пробовать что-то новое и помогать людям!» - 1 - изображение

Эксклюзивное интервью для нашего Woman Magazine дала популярный блогер, создатель марафона «Сторимейкерство» Влада Юрченко. Влада рассказала о идеи «создания жизненных видео», уверенности в себе, вдохновении, а также – поделилась планами и целями на будущее.

Влада, как и почему решили создать блог в Инстаграм, и ожидали ли, что он станет таким популярным?

Мне было 9 лет, когда появились первые блогеры, и я активно начала за ними наблюдать. Я всегда хотела, чтобы за мной следили также, мне нравился процесс съемки и монтажа. Раньше я мечтала, чтобы меня смотрело такое количество людей, когда желание стало реальностью – я поняла, что нужно идти дальше. На самом деле, я не считаю себя популярной. Да, в моем маленьком городе меня очень часто узнают и фотографируются, но я всегда стремлюсь к чему-то большему.

Влада Юрченко: «Я не боюсь пробовать что-то новое и помогать людям!» - 2 - изображение

Как пришла идея снимать «жизненные видео»?

Я пробовала разные форматы, но юмор оказался мне ближе всего. Я очень веселая и люблю шутить, мне сложно общаться с серьезными людьми. Поэтому снимать жизненные видео было лучшим решением. Так забавно высмеивать бытовые вещи, с которыми сталкивается абсолютно каждый.

Не боялись выложить первые видео – что их не воспримут или будут критиковать?

Отбросить все страхи и сомнения удалось только два года назад. Когда ты – школьник, чаще всего твое окружение –это одноклассники, с которыми ты проводишь больше всего времени, а дети – самые злые существа. Я боялась, что меня высмеют и не поймут. Но желание было сильнее, поэтому и выложила видео.

Как много времени, в среднем, уходит на подготовку и съемку видео?

Все зависит от сложности видео: иногда можно снять его за 20 минут, а бывает, что и за час не справишься. Больше всего времени забирает монтаж: тут я могу сидеть пару часов.

Влада Юрченко: «Я не боюсь пробовать что-то новое и помогать людям!» - 3 - изображение

Можете ли вспомнить какое-то видео, создание которого было наиболее долгим?

Если мы говорим про минутное видео в Инстаграм, то наиболее долгим в плане создания было видео про дистанционное обучение, так как нужно было сделать много кадров и нужно было сильно запариться над монтажом. Съемка заняла часа полтора, а монтаж – три. Зато все старания не зря: почти 800.000 просмотров в Инстаграм и 2.500.000 млн просмотров в Тик Токе.

Что вас чаще всего вдохновляет на создание видео?

Мои видео про жизнь, про те ситуации, которые случаются с каждым. Обычно идеи рождаются, когда происходит какая-то бытовая вещь. Думаю, каждого хотя бы один раз доставала продавщица на кассе с фразами: «А карточка наша есть?», «А пакетик точно не нужен?», хотя, ты покупаешь жвачку.

Влада, расскажите подробнее о вашем марафоне «Сторимейкерство»?

Так как будущее в онлайн, буквально за последние 4 года появилось очень много онлайн профессий: менеджер блогеров, визуальщик, SMM-специалист, копирайтер и content maker. Еще одной популярной профессией является stories maker – человек, который экономит время блогера, создавая интересные и креативные истории, оформляет их и придумывает интерактивы. Но перед тем как работать, нужно иметь навыки, которыми я владею.

Мне хотелось попробовать что-то новое, поэтому я решила запустить свой 14-дневный марафон, в котором рассказываю про все фишки оформления, как правильно составить резюме и где искать клиентов. Обучение началось, и уже после первого видеоуроки я получила огромный фидбек со словами благодарности. Я считаю, что нам, современным подросткам, очень повезло, потому что преимущество онлайн профессии – это любой возраст и страна. И, если раньше летом все устраивались на подработку в кафешки, то сейчас подростки не проводят полдня, бегая в качестве обслуживающего персонала. Рада, что не боюсь пробовать что-то новое и помогать людям!

Влада Юрченко: «Я не боюсь пробовать что-то новое и помогать людям!» - 4 - изображение

Каких популярных блогеров или вайнеров сами читаете, смотрите? Кто наиболее импонирует?

Раньше любила следить за блогерами, сейчас – почти от всех отписалась. Причина в том, что нет ребят, за которыми мне бы было интересно наблюдать. А еще мне не нравится, что я себя сравниваю с другими, по моему мнению, более успешными людьми. С одной стороны это хорошо, потому что я стремлюсь к большему, но иногда это прививает неуверенность, поэтому и отписалась. Но в последнее время слежу за творчеством Леси Никитюк – нравится ее карьера, импонирует ее творчество.

А хотите ли перейти на более высокий уровень – например, сняться в кино, или каких видите свое дальнейшее развитие?

Осенью в планах поступить в актерскую школу Film UA – уж очень мне нравится кино. Еще на данный момент я учусь в Институте журналистики, хочу попробовать себя в роли ведущей развлекательного шоу. Сейчас мне сложно сказать, кем я конкретно хочу быть, Потому что мне импонирует много профессий: актер, журналист, блогер, SMM специалист. Потому стараюсь уделять время всему и расставлять приоритеты.

Как любите проводить свободное время?

Я обожаю петь, именно поэтому недавно пошла на вокал. Долго думала, какую пользу мне будут приносить занятия, потом поняла, что во всем смысл искать бесполезно. Хожу, потому что нравится, хожу, потому что петь дома – не вариант. У соседей один раз сработала сигнализация и приехала полиция – не шутка (смеется).

Если не секрет, есть ли у вас молодой человек, или какого человека хотите видеть рядом?

На данный момент я свободна, потому что в приоритетах карьера. В будущем рядом я вижу целеустремленного парня, который всегда будет поддерживать любые мои идеи, с которым я буду чувствовать себя счастливой.

Влада Юрченко: «Я не боюсь пробовать что-то новое и помогать людям!» - 5 - изображение

Какой хотите видеть свою жизнь через 10 лет?

У меня есть ужасная привычка – я живу будущим. Каждый раз я составляю список планов на год, месяц, неделю, перед сном я прокручиваю в голове планы на следующий день, думаю, как бы все успеть и при этом еще и поспать хотя бы пару часиков. Я живу будущим, которого может не быть. Именно поэтому сейчас стараюсь жить моментом и радоваться мелочам. Безусловно, через 10 лет я хочу видеть себя здоровой и счастливой, хочу заниматься любимым делом и чтобы мои цели воплотились в реальность.