Что приготовить на Новый год: меню 2022

Новый год

Поскольку хозяином 2022 года является Черный Водяной Тигр, и новогоднее меню должно соответствовать его вкусам. Символ Нового года, как и любой хищник, любит мясо, но и против овощей с фруктами ничего не имеет, хорошо относится, как к классическим блюдам, так и к кулинарным экспериментам. Давайте узнаем, каким же должно быть правильное новогоднее меню 2022.

Нелюбимые блюда Тигра

Предлагаем начать с того, что из продуктов и напитков полосатому красавцу не нравится. Это любые блюда из говядины, рыбы и морепродуктов, а также – холодец. Табу – корейская кухня, в которой употребляется тигриное мясо: такого зубастик вам явно не простит. Желательно исключить из праздничного меню и различные злаки, крупы, слишком острые соусы и такие же сорта твердого сыра. Поскольку главный зверь 2022 года не является сладкоежкой, не особо порадуют его и различные сладкие десерты. Из напитков Тигр не одобряет газировку. В чем его абсолютно поддерживают диетологи и приверженцы здорового образа жизни.

Новый год

Основное новогоднее блюдо 2022

Тигр обрадуется, если на столе будет мясо – чем больше, тем лучше. Это может быть баранина, курица, индейка, утка, гусь, свинина. Можно подавать, как например, запеченные мясные блюда, или же шашлык, так и добавлять филе в любимые салаты. В качестве гарнира к основному блюду можно подать картошку или другие овощи; сделать овощную запеканку, рагу или же просто – нарезку из свежих даров природы.

Новый год

Холодные закуски и гарниры

Мясные нотки желательно не терять и при приготовлении холодных закусок. Сделайте нарезку из мяса или качественных колбасных изделий, буженины, ветчины. Помимо классических бутербродов (которые тоже вполне подходят для праздничного стола), можно сделать канапе, также – с колбасками или копченостями, уместны будут и сырно-яичные закуски. Можно сделать рулетики из блинов или лаваша.

Новый год

Напитки для встречи года Тигра

Тигр порадуется, если вы поставите на стол напитки в его любимой цветовой гамме: апельсиновый, яблочный и ананасовый сок или морс. В идеале, упомянутые напитки должны быть приготовлены вами собственноручно. Также можно во время празднования пить чай, но желательно, чтобы он был с какими-то ароматами или же с добавлением фруктов, ягод.

Новый год

Что касается алкоголя, помимо стандартного новогоднего напитка – шампанского, хорошим выбором будет качественное вино. Помимо этого, Тигру важно, чтобы было чем утолить жажду. Поставьте на стол кувшин обычной воды – можно негазированную минералку.

Новый год

Сервировка новогоднего стола 2022

Сервировать праздничный стол нужно, тоже учитывая полосатую тематику. Лучшим вариантов скатерти будет в тигровую полосу или же с изображением тигров. В случае выбора достаточно яркой скатерти, посуду лучше поставить в нейтральных тонах. Можно выбрать белые приборы с золотистой каемочкой по краям. Посуду рекомендовано выбирать, придерживаясь элегантного стиля.

Салфетки, конечно, тоже должны быть «нарядными»: с тиграми, новогодним принтом или, как минимум, в любимых тонах хозяина 2022 года. Также можно поставить на новогодний стол праздничные свечи, украсить его красивыми шишками или композиций с еловых веток. Согласитесь, такой стол не просто польстит Черному Водяному Тигру, а и сделает ваше застолье максимально символичным и приятным.


Текст: Татьяна Зайцева

Фото: Pexels

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top