Добрые дела: благотворительные фонды, куда можно сделать взносы

Благотворительность

Редакция нашего издания подготовила подборку благотворительных фондов (БФ), в которые вы можете при желании сделать взносы.

«Таблеточкi» фонд более 10 лет помогающий онкобольным детям побеждать этот страшный недуг, а докторам – спасать их жизни. Основная миссия фонда – создавать наилучшие условия для медицинского обслуживания, психологической помощи и максимально полноценной жизни деток, которые встретились с диагнозом «рак».

Благотворительность

С 2009 года функционирует БФ «Помогаем». Он объединил в себе приемных родителей, взявших к себе в семьи деток, от которых отказались, и волонтеров, работающих в детских отделениях больниц. Миссия фонда – соединять желающих помочь с теми, кому эта помощь необходима.

«Життєлюб» фонд, поддерживающий людей в преклонном возрасте. БФ помогает им закрывать базовые продовольственные и жилищные потребности, при необходимости – найти хорошую работу, и вообще – расширяет круг общения, помогая полюбить жизнь.

Благотворительность

Международный благотворительный фонд «Діти України» был основан в 1991 году двумя меценатами, которые выросли в украинских интернатах, но сейчас живут в Америке и Европе. Теперь фонд старается всячески помогать детям и подросткам, который оказались лишены родительской любви.

Благотворительный фонд «Мечтаю жить» помогает в лечении заболеваний детям, имеющих ограниченные возможности, опекает и заботиться о них. Основное кредо БФ – безвозмездная, безотлагательная помощь детям в лечении заболеваний средней тяжести, а также – с тяжелыми проблемами со здоровьем.

БФ «Запорука» не только помогает финансово онко-больным детишкам, а и создает всевозможные условия, чтобы родители могли находиться с ними во время лечения.

Основанный в 2008 году фонд «Пчелка» осуществляет адресную поддержку и финансовую помощь детишкам с тяжелыми патологиями, помогает в приобретении дорогостоящих препаратов, оплате операций и необходимого лечения.

Благотворительность

Миссия БФ «Киян» спасение детей, имеющих тяжелые заболевания, наряду с формированием культуры благотворительности в современном обществе.

Оказывает помощь деткам и подросткам и фонд под названием «Улыбка ребенка». Волонтеры «Улыбки» ездят в школы-интернаты с психологической и гуманитарной помощью. Также фонд создает полезные информационные видео и реализует социальные проекты.

Не стоит забывать и о братьях наших меньших. БФ «Happy Paw» оказывает помощь в лечении котов и собак, помогает пристроить бездомных животных в хорошие руки, и занимается просветительской деятельностью, пропагандируя среди населения гуманное отношения к четырехлапым товарищам.

Благотворительность


Текст: Татьяна Зайцева

Фото: Pexels

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top