Ангелина Дубровская: «Хочу уйти на пенсию в 35 лет!»

Ангелина Дубровская: «Хочу уйти на пенсию в 35 лет!» - 1 - изображение

Бизнес-леди, директор популярных блогеров, SMM-специалист Ангелина Дубровская рассказала с его началась ее деятельность, поделилась подробностями своей работы, отношением к спорту и уходу за собой, а также – своими дальнейшими жизненными планами.

Ангелина, расскажите, как вы стали директором блогеров? Помните ваших первых «подопечных»?

У меня был бренд одежды iSwag. Мы первые, кто начал размещать рекламу в Инстаграм. Тогда это было бесплатно. Звезды и инста-селебы сами писали, звонили и хотели цветные костюмы с нашим космическим принтом.

Когда у нас в аккаунте набралось подписчиков больше, чем на тот момент у Бородиной, Тимати, Бузовой и даже известных мировых брендов Шанель, Версачи, Дольче габбана, к нам начали обращаться бренды и спрашивать –  как развить Инстаграм и как связаться с блогерами, у которых тогда не было тогда телефонов в шапке профиля и в директ они не отвечали. А у меня работало пять пиар-менеджеров, у которых были контакты всех. Еще мы брали дополнительные бренды на развитие – помогали им связываться с инфлюенсерами и вести аккаунты. Так появилось новое направление  SMM в Инстаграм.  Мы на том момент уже работали, как агентство по продвижению брендов через соцсети.

Блогеры тоже не стояли на месте, и у них уже начинали появляться помощники – те, кто общался бы с рекламодателями.  Многие помощники не всегда были заинтересованы в том, чтобы продать рекламу. И, так как я приводила блогерам много хороших клиентов, мы решили попробовать взять блогеров на администрирование.

Одна из моих пиарщиц взяла Алину Акилова, другая – Марию Погребняк, у меня была Карина Палецких.  Наша первостепенная задача была не заработать на блогерах, а найти клиентов, которые обращались к блогерам, чтобы их вести. Но потом я быстро поняла, что лучше взять больше блогеров и меньше брендов. Так не нужно было содержать штаты коммуникационных менеджеров, юристов, фотографов, пиарщиков, видеографов, копирайтеров и продажников.

Я сама никогда не искала блогеров. У меня изначально перед другими агентами были преимущества, потому как было много контактов брендов, готовых платить за размещение в Инстаграм. Блогеры обращались и обращаются до сих пор сами. Ведь меня уже знают все агентства и бренды в России и у меня репутация чистая.

Ангелина Дубровская: «Хочу уйти на пенсию в 35 лет!» - 2 - изображение

Сейчас, как указано, вы директор 40 блогеров. Как успеваете работать со всеми? Расскажите, подробнее, что входит в ваши обязанности?

У меня есть люди, кто занимается согласованием, документацией, бухгалтерией, и шесть менеджеров, чьи номера стоят на других блогерах. Решение по назначению цены и берем мы этого клиента или нет, принимаю  я, а дальнейшее ведение – подхватывают другие.

Многие блогеры до сих пор рассматривают в качестве директора человека, кто будет с ними выезжать на съемки, мероприятия, подносить кофе, заказывать им билеты, продукты, фотографировать, помогать продвигать Инстаграм, а еще – общаться с рекламодателями и заниматься продажами. Я сразу говорю, что моя основная задача – продажи. У меня есть отдельные люди, которые могут выезжать на рекламу, привозить и принимать доставки, заключать договора.

Ошибка многих новых агентов в том, что они пытаются «залезть» в дружбу, часто в такой работе смешивается личное и рабочее – начинаешь проводить много времени вместе, в связи с чем, теряется грань и субординация. А мы тут собрались не развлекаться и дружить, а приносить финансовый результат.

И изначально, я человек – результат. Я могу взять нового блогера и в 10 раз увеличить ему продажи. Но вернутся ли к нему эти рекламодатели, зависит только от него. Я могу рассказать, как снять так, чтобы реклама сработала, что делать, чтобы аудитория зацепилась, осталась, увеличилась, реагировала. А вот будет он это делать или нет, зависит только от него.

Что  в вашей работе самое сложное и что самое приятное?

Приятно получать финансовый результат (улыбается). Сложно все время быть на связи. Рекламодатель может, например, в час ночи написать, и в два ночи уже сделать платеж, а если вовремя не среагировать – то его заберут другие, или с утра он может передумать.

Ангелина Дубровская: «Хочу уйти на пенсию в 35 лет!» - 3 - изображение

Расскажите, подробнее, о вашем курсе «ПРИМЕНЯЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ». Как он создавался и кому, в первую очередь, подойдет?

Изначально я видела, как многие рекламодатели, начинающие блогеры,  которые вливают миллионы в Инстаграм без отдачи, не понимают, почему так происходит, и что они делают не так. Они просто уходили  из Инстаграм и разочаровывались в этой платформе.  Я же знаю все стороны и сам Инстаграм изнутри, у меня есть две программы  fakelikeinfo.ru и adinblog.ru, которые собирают серьезную аналитику и отслеживают накрученные подписки и лайки, следят за активностью и оценивают аккаунты. Мой опыт работы в маркетинге 15 лет со стороны брендов, плюс сама я – блогер и директор блогеров, у меня есть пониманию механизмов работы.

Так я решила выпустить курс, который подойдет тем, кто с нуля хочет уйти в диджитал- маркетинг, развить блог, или администрировать и зарабатывать на чужих акаунтах. Скажу немного пафосно, но в России нет человека, кто лучше и больше меня понимает в Инстаграм и у кого есть такой доступ к такой аналитике. Я даже предлагала несколько раз своей аудитории заплатить 1 миллион рублей, если они найдут курс лучше.

Ангелина, вы – в отличной форме. Как поддерживаете: спорт, питание, бьюти-процедуры?

У меня 15 лет было расстройство пищевого поведения. Потом я разобралась, начиная с учебников анатомии, как устроен организм, и вместе с врачами разобрала все мифы по питанию. После чего поняла – чтобы похудеть, нужно есть.

Мой спорт – это ЛФК, чтобы мышцы были в тонусе. Я против часовых тренировок и того, чтобы перенапрягаться. Я не люблю никакой спорт, поэтому у меня занятия три раза в неделю по 30 минут. Для меня эти занятия про здоровье: ровная кожа, подтянутые ляжки, ровная осанка. Я, наверное, хотела бы выглядеть как фитнес-няшка, но понимаю, что этому нужно уделять очень много времени и что поддерживать такую форму  всю жизнь так не получится. На мой взгляд, чтобы хорошо выглядеть, достаточно просто иметь качественное подтянутое тело и чуть-чуть рельефа, а для этого много времени не нужно.

А вот в бьюти-процедурах я за радикальный подход. У меня 11 пластических операций. Если вам не нравятся ваши «ушки» на бедрах, вы хоть до 40 килограмм похудейте, они не исчезнут, поэтому легче их взять и отрезать, чем изнурять себя массажами, липолитиками, спортом и  аппаратами. Или, если вам не нравится ваш нос, не надо ходить на курсы, чтобы полюбить себя и его, легче один раз «отпилить». Морщины, если они уже есть, не рассосутся сами по себе – лучше вколоть ботулотоксин, чем пытаться их убрать кремами. Если подбородок стремиться к коленям, то сначала к косметологу, а потом – к хирургу.

А вот с волосами уже ничего не сделаешь: какие от рождения даны, такие и есть. За ними просто можно ухаживать, чтобы опрятнее выглядели. Ну, и если вам за 30, ваше лицо – это уже результат того, как вы за ним ухаживали и какого выбрали косметолога.

Ангелина Дубровская: «Хочу уйти на пенсию в 35 лет!» - 4 - изображение

А что касается духовного и культурного развития, остается ли время на него?

Хожу на выставки современного искусства. Я в  них ничего не понимаю, но мне все равно нравится. Люблю изучать шарлатанов, секты и поведение мошенников – мне это интересно. Читаю книги только те, что нужны по работе, иначе времени на жизнь не останется.  Когда у меня появится чуть больше свободного времени, я хочу делать Арт-объекты и уйти на пенсию в 35 лет. Работаю на то, чтобы потом не работать (улыбается).

Текст: Татьяна Зайцева