Жанна Галлямова: «Наша миссия — делать детей счастливыми»

Жанна Галлямова: «Наша миссия — делать детей счастливыми» - 1 - изображение

Соосновательница первой в России студии свободного рисования Kids Point Жанна Галлямова рассказала о том, как в собственной квартире запустила бизнес, ставший впоследствии международным, в чем основная миссия ее большого дела и кто работает вместе с ней.

Ваш проект — это быстро развивающаяся в СНГ и за рубежом сеть студий свободного рисования Kids Point. Расскажите, а как все начиналось?

Все началось с праздника в обычной квартире в уже далеком доковидном 2018 году. Мы провели первый сеанс свободного рисования в честь дня рождения ребенка моей подруги. Вместо скучных раскрасок из супермаркета дали маленьким гостям рулоны обоев, оставшиеся после ремонта и, конечно, краски, много красок. Дети «уделали» квартиру за 10 минут и были безмерно счастливы. Мы снимали все это на профессиональный фотоаппарат и были счастливы тоже.

Жанна Галлямова: «Наша миссия — делать детей счастливыми» - 2 - изображение

Затем, мы стали организовывать такие праздники для друзей, а те стали звать своих друзей. Круг постепенно расширялся, слава о нас росла, а наш проект добра и креатива монетизировался из простой механики «скидываемся на краски» до формирования УТП, анализа конкурентов, запуска бизнес-страниц в соцсетях и аренды коммерческого помещения. Так и начался мой бизнес.

Сколько просуществовала ваша студия в квартире?

В таком режиме мы работали полгода. В самом начале проводили мастер-классы для малышей, так как сами были мамочками до детсадовских деток. Накопили денег, сняли помещение, стали нанимать штат и уже проводить праздники, дни рождения, выпускные. Кстати, часто сотрудниками-помощниками нашего дела становились те мамы, которые первоначально были клиентами, то есть, приводили своих детей на мастер-классы. Аудитория наших занятий расширилась до деток более старшего возраста и даже до взрослых. Так, по зову сердца и опытным путем мы сформировали бизнес-проект со своей особой миссией и ценностями.

Расскажите подробней про миссию вашего бизнеса и про его ценности?

Мы за то, чтобы наполнять оффлайн яркими эмоциями, чтобы в целом выходить из гаджетов в реальный, тактильный мир. Сегодня соцсети представляют огромный пласт развлечений для детей и взрослых. Кажется, будто все позабыли, что такое живое общение.

Наши мероприятия — это не заданные алгоритмы, как в цифровом пространстве, и это очень полезно для детей. Мы не даем им задания, не говорим что рисовать и как рисовать, мы даем им свободу творчества в чистейшем виде.

Отсутствие рамок и условностей раскрывает в детях врожденную способность к творчеству и делает их по-настоящему счастливыми. В этом и заключается наша миссия — делать детей счастливыми.

Жанна Галлямова: «Наша миссия — делать детей счастливыми» - 3 - изображение

А главная наша ценность — это семья и ее единство, ведь дети и родители на наших мероприятиях становятся ближе в творчестве, забывают обо всем лишнем, просто радуются происходящему и компании друг друга.

Кстати, и вся наша команда чувствует себя одной большой семьей, объединенной общими целями и ценностями. Мы безумно любим свою работу.

Жанна Галлямова: «Наша миссия — делать детей счастливыми» - 4 - изображение

Кстати, расскажите про вашу команду, про ваших коллег, партнеров, сотрудников. Кто все эти люди? И как вы работаете вместе? 

Изначально мы работали без делегирования, все делали сами и своими силами. Когда ты только начинаешь свой бизнес ты сам себе и уборщик, и дизайнер, и фотограф. Проект так нравился людям, что те сами начали тянуться, предлагать помощь. Так, многие клиенты стали работать в проекте и это, на мой взгляд, отлично помогает бизнесу и компании — на работу в Kids Point приходят настоящие фанаты проекта, целеустремленные и амбициозные люди. Мы выросли благодаря нашим клиентам.

Когда мы начинали придумывать свой проект, мы сами мыслили как клиенты — хотели лучшего для своих детей.

Клиентоориентированность — это главный принцип нашего менеджмента. Я этому учу своих франчайзи-партнеров. В основном, конечно, наши партнеры — это молодые девушки, которые никогда не строили карьеры и не вели бизнеса, но некоторые из них становятся успешней «головы», то есть нас, кто все это придумал и построил. Мужчины в нашей команде тоже есть, но их меньше.

Мы много работаем, даем клиенту больше, чем он ожидает. На мой взгляд, только так и нужно. А еще, у нас нет графика с девяти до семи, мы просто живем своим делом.

Жанна Галлямова: «Наша миссия — делать детей счастливыми» - 5 - изображение

У любого бизнеса есть успехи и трудности. Можете рассказать про самые яркие достижения и про самые нелегкие моменты в вашем деле?

Достижений много, ведь мы все время в процессе — радуемся каждому успеху, каждому организованному празднику, новой студии, новой франшизе, каждому ребенку и взрослому, переступающему порог Kids Point по всему миру. А вот из неудач могу назвать промах с выбором названия для проекта — Kids Point. На самом деле, мы больше, чем студия для детей, ведь к нам часто обращаются и взрослые. Но это не настолько большая беда, все поправимо с помощью ребрендинга.

Жанна Галлямова: «Наша миссия — делать детей счастливыми» - 6 - изображение

Вопрос, который вам наверняка задавали часто — как вам удается совмещать личную жизнь и работу? Чувствуете ли вы границы между этими двумя сферами?

Kids Point изначально нарушил все границы моей личной жизни, ведь первые ивенты мы проводили прямо в своей квартире. Представьте, в одной комнате идет мастер-класс, а в другой спит мой ребенок. Но для меня это не проблема, как раз наоборот. Я согласна с популярным изречением Конфуция: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни». Все, что я делаю для Kids Point, я делаю для себя. Каждая прочитанная книга по ведению бизнеса, по психологии, по искусству и творчеству, каждый новый человек в команде и каждый клиент, будь то взрослый или ребенок, даже мой переезд в США — все это наполняет меня, становится частью моей жизни и приносит пользу моему делу, — международной студии свободного рисования Kids Point.

Жанна Галлямова: «Наша миссия — делать детей счастливыми» - 7 - изображение

Ваш проект — это не просто бизнес, а социально-ответственная история. Расскажите как к вам пришла идея проводить мероприятия для особых детей?

Ценовая политика нашего проекта довольно демократичная. Позволить себе и своим детям праздник с яркими активностями, да еще и с фото и видео отчетом, могут многие родители, даже родители особых деток. Но меня мотивировало иное — программа «Особые дети» в нашем проекте появилась для того, чтобы помочь мамам и папам детей-инвалидов и детей с особенностями в развитии преодолеть стеснение, а самим детям социализироваться. Ведь существует много специализированных школ и центров, но смешанные не часто встретишь. И, возможно, мы одни из первых таких проектов в коммерческой сфере. Любой мастер-класс или праздник для особых деток у нас бесплатный, а как нам удается финансово грамотно это разруливать — уже другая история, и я ей еще поделюсь.


Текст: Алия Бердигалиева

Фото: личный архив героини 

Почніть вводити текст і натисніть Enter для пошуку

Top