Дети эфира: кто из знаменитостей стал известным благодаря тв-проектам

Дети эфира

Путь к славе непрост и тернист – внушали нам со школьной скамьи. Но, как оказалось, фортуна благосклонна не только к трудягам, но и счастливчикам. А раз так, то иногда именно счастливый случай решает больше, чем продуманный план и красный диплом. Так или иначе, на пути к успеху усердие и труд – неотьемлемая часть «плана по завоеванию Вселенной». С талантом не поспоришь, но если зарыть его в землю, результат будет разве что в навыке держать лопату.

Как зарубежные, так и украинские знаменитости пробивали себе путь не один год. Кто-то начинал с КВН, кто-то с песенных конкурсов, а кто-то сознательно и целенаправленно шел на тв-проект и показывал всей стране на что способен.

Так, Никита Алексеев (сценический псевдоним Alekseev), — молодой и очень популярный певец из Украины, стал известным после участия в телешоу «Голос страны». Первая попытка парня пробиться на конкурс «Голос страны» в 2012 году обернулась неудачей. Однако через пару лет Никита как ни в чем не бывало пришел на проект вновь с твердым намерением попасть к продюсерам. Молодой талант подготовил для прослушивания сразу 35 песен. На так называемых «слепых прослушиваниях» из всех жюри к конкурсанту повернулась только певица Ани Лорак, передав танцем и жестами свое восхищение исполнителю. Таким образом, Никита преодолел первый этап шоу, но до финала не дошел. А слава пришла к Никите уже после выхода видеоклипа на песню «Пьяное солнце», в создании которого посодействовала Ани Лорак. Эта песня и сопровождавший ее клип стали сенсационным событием в отечественном шоу-бизнесе и стал отправной точкой на пути к успеху вокалиста.

Владимир Дантес (Владимир Гудков) – певец, теле- и радиоведущий пробивал себе дорогу на телевидение посредством участия в проекте «Фабрика звезд-2». После школы Владимир выбрал себе специальность педагога по вокалу, с той целью, чтобы в будущем связать свою жизнь с музыкой. С детства Владимир хорошо пел. Но родители уговорили сына поступать в Харьковский политех, чтобы обрести выгодную професиию «для денег» — управление бизнесом. Но Гудков своей мечте не изменял и работал в паузах между зачетами ведущим вечеринок. Волею случая в 2008 году парень попадает на проект «Фабрика звезд – 2», исполнив на кастинге украинскую народную песню «Ой, у полі три криниченьки», которую сопроводил небольшим артистичным выступлением. Этот номер рассмешил судей и обеспечил Владимиру место в проекте.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от Dantes (@vladimirdantes)

Молодежный украинский певец, композитор и танцор, Дмитрий Монатик, выступающий под сценическим именем Monatik, также протоптал свою дорожку к славе через участие в тв-проектах. По словам самого музыканта, талант свой в музыке он унаследовал от дедушки — глухонемого танцора. Второй дед играл на баяне и неплохо пел. Дмитрий заинтересовался музыкой только в подростковом возрасте. Вначале, он попал в качестве танцора в молодежную группу, исполнял брейк-данс. Получив, по совету родителей, образование юриста, Дмитрий попал на кастинг украинской «Фабрики Звезд», где ему удалось произвести впечатление на народную артистку Наталью Могилевскую. Вскоре Монатик создал и персональный вокальный проект «Monatique», в котором занял место композитора и исполнителя. В 2010 году удача улыбнулась Дмитрию: он вошел в тридцатку танцоров, отобранных в третьем сезоне конкурса «Танцуют все» и стал одним из лучших исполнителей «Х-фактора». Дмитрий, кк известно, сам является автором тектов и музыки, а еще он снимает клипы. Ныне певец принимает участие в проектах: «Голос. Дети», «Танцы со звездами».

Регина Тодоренко, телеведущая, также стала известной благодяря проекту «Фабрика звезд-2», где ее, молодую выпускницу Одесского университета, заметила продюсер Наталья Могилевская. А уже через год, в 2008 Регина вошла в число финалистов этого проекта, после чего стала солисткой группы Real O. В 2010 году вышел их дебютный альбом. Детство и юность девушка провела в родной Одессе, с 7 лет участвовала в школьных театральных постановках, пела и танцевала. Хотя в музыкальную школу поступила не сразу: преподаватели не увидели музыкальных способностей у девочки. Звезда Тодренко взошла в 2009, когда в сотрудничестве с композитором Русланом Квинтой она написала множество песен для известных украинских исполнителей среди которых Виталий Козловский, София Ротару, Наталья Бардо. А уже в 2014 году Регина успешно прошла кастинг в передачу «Орел и Решка», за три года участия в которой приобрела всеукраинскую известность.

Популярная певица Светлана Тарабарова начинала карьеру все с той же «Фабрики звезд». Девочкой она любила слушать музыку, а, повзрослев, влилась в танцевальный коллектив «Оазис», с которым объездила много городов. Тарабарову заметили в 2008 году, когда она прошла кастинг в украинскую «Фабрику звезд – 2». Рыжеволосая девушка показала себя как самая яркая и харизматичная участница на проекте. На «Фабрике» она заняла 2-е место, хотя очень понравилась музыкальному продюсеру Наталии Могилевской. Известная певица тут же забрала молодое дарование в свою группу REAL O. В коллективе молодая певица продержалась более 3 лет и ушла в сольное «плаванье» в 2012 году, став, к тому же автором и композитором песен. Такой ответственный шаг Светлана предприняла вполне осознанно, в итоге удержалась на эстрадном олимпе.


Текст: Ольга Александрович

Фото: личный архив звезд

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top