Марина Боржемская: “Именно сегодня вы начинаете процесс роста и развития”

Марина Боржемская: Именно сегодня вы начинаете процесс роста и развития - 1 - изображение

Есть повесть на свете не менее печальная, чем “Ромео и Джульетта”. Это история о похудении с понедельника.

Мы, женщины, почему-то хронически собой недовольны. Первым делом от этого страдает наше тело. С 15 лет у большинства начинается активная борьба с лишним весом. К 25 мы уже порядочно от этого измотаны и ежедневные стрессы только усугубляют ситуацию. Седативные препараты нам, молодым девочкам, вроде как рановато. Вот мы и глушим накатившие проблемки шампанским и тортами. Условно, конечно. Грустим – едим, едим – грустим снова.

Пора разорвать замкнутый круг! В этом нам поможет автор марафона по похудению, телеведущая и тренер, Марина Боржемская. Читаем и меняемся вместе!

Как получилось, что тема похудения стала для Вас на столько близкой?

Когда я начала заниматься похудением, для меня было очень важно понять эту схему и разобраться в основах питания, чтобы я могла помогать правильно худеть людям, чтобы они выдерживали тренировки и были выносливыми.

Лучшим образом все осознаешь, когда сам с этим сталкиваешься. Мне это помогло после того, как я родила первого ребенка – сына Роберта. Я набрала 20 кг, но благодаря своим знаниям правильно вернулась к дородовому весу и хорошо привела себя в форму, не травмируя кожу и свой организм. И благодаря этому я смогла стать хорошим специалистом, который понимает, как все-таки сложно худеть. Но возможно.

Случалось ли Вам слышать критику в адрес своей внешности?

Когда я была моложе, часто слышала в свой адрес разные слова. Как хорошие, так и не очень. Как со стороны мужского пола, так и женского. Раньше меня это задевало, но сейчас, конечно, уже переросла. Я стала мудрее – если о тебе говорят, значит, ты интересуешь других людей. За последние годы я стала более уверенной в себе и самодостаточной. И даже, если есть какие-то негативные комментарии по поводу моей внешности, меня это не задевает, а наоборот подзадоривает. Мне всегда хочется этим людям вернуть позитив, а не негатив. И показать, что в жизни есть вещи приятнее, чем негативные посылы.

Важно, чтобы у тебя было свое собственное мнение по поводу того, как ты выглядишь. Нужно стараться выглядеть еще лучше, заботиться о своем здоровье и красоте. Как внешней, так и внутренней.

Влияет ли похудение на психоэмоциональное состояние?

Безусловно. Когда ты начинаешь работу над собой, организм сопротивляется. У тебя появляется больше противоречий, чем стимула начать что-то делать. Естественно, психика сильно страдает. В своих программах похудения я всегда подключаю психологов и других экспертов для работы с участниками. Они выступают с лекциями, чтобы поддержать начало похудения. Я стараюсь корректно указать на все нюансы. Мы занимаемся не голоданием, а работаем над собой и своим внутренним миром. Просто получайте удовольствие от спорта и правильного питания. Когда вы увидите, что ваше тело становится лучше, подтянутее, здоровее, эмоциональное состояние также стабилизируется.

Марина Боржемская: Именно сегодня вы начинаете процесс роста и развития - 2 - изображение

Интервальное голодание – миф или реальность?

Я очень аккуратно отношусь к этой теме, поскольку не могу сказать, что я сторонник интервального голодания. Многие люди перестают есть после 19:00 вечера (а то и раньше), и у них остается много часов без еды. Здесь двоякое ощущение.

В интервальном голодании, если по правилам его соблюдать, то это все лишь два приема пищи в течение дня, из которых мы должны получить все полезные микроэлементы. А в обычном рационе у нас три приема пищи. И этими тремя приемами мы не перегружаем организм. Если говорить об абсолютно здоровом человеке, который не очень активный на протяжении дня, то ему может подойти интервальное голодание.

Если вы активный человек и занимаетесь спортом, или у вас есть проблемы с почками, сердцем, сосудами, вы на грудном вскармливании, есть проблемы с сахаром, то такое питание не подходит абсолютно. Здесь очень индивидуальный подход.

Интервальное голодание я бы рекомендовала делать только после консультации с врачом и корректируя питание с диетологом.

Обязательна ли консультация с диетологом перед похудением, даже когда хочешь пару кило скинуть?

Если у вас все хорошо по здоровью, то вам не обязательна консультация диетолога. Но к тому, чтобы сбросить пару килограмм нужно все равно отнестись ответственно.

Если у вас есть проблемы по здоровью, нужно обязательно пойти к врачу. Если вы совсем ничего не понимаете в правильном сбалансированном питании, то необходимо найти специалиста, который расскажет, как все наладить.

Как родилась идея марафона? Кто или что вдохновило?

Я работала на таком масштабном проекте как «Зважені та щасливі» и «худела» многих людей, у меня прекрасные результаты и до сих пор замечательные отношения с ребятами после проекта.

Когда меня начали показывать по ТВ, посыпалось очень много предложений и вопросов про консультации и похудение. Естественно, я одна, а людей вокруг очень много. И все они находятся в разных городах и странах. Нужно было что-то придумать, что будет работать и помогать другим людям. Как делиться этими знаниями? Сначала для меня это была загадка, ведь марафонов так много и все такие разные. Я не буду видеть этих людей, и мне будет сложно каждого проконсультировать.

Потом я поняла, если грамотно все выстроить и создать правильную схему, можно донести всю информацию, которая находится внутри. Для меня стало мотивацией то, что люди мне писали и просили о помощи. Благодаря этому выросла моя программа похудения и разошлась по всему миру. У меня есть люди, которые живут на другом конце земного шара. Благодаря моей программе мы общаемся и встречаемся.

Марина Боржемская: Именно сегодня вы начинаете процесс роста и развития - 3 - изображение

Знаете ли случаи когда марафон менял жизнь человека кардинально?

У меня масса таких случаев, когда женщины и мужчины кардинально меняли свою жизнь. Кто-то начал заниматься абсолютно другой профессией, некоторые обрели свою любовь и счастье. Ко мне приходят неуверенные в себе люди. Меняются они, их окружение и мысли. Они становятся более сильными, крепкими, устойчивыми. Эта программа не только о том, чтобы похудеть, но и о том, чтобы держать себя в форме, быть счастливым человеком и менять свое отношение к жизни. Это о познании себя и об обретении нового себя. Здесь ты можешь встретить хороших людей, которые с тобой на одной волне.

Приходилось ли самой отказываться от каких-то продуктов? От каких и ощущали ли дискомфорт?

Естественно, были разные случаи в моей жизни. Были оперативные вмешательства, из-за которых мне нужно было отказаться от определенной пищи. Были аллергические реакции на те продукты, которые я любила. Например, манго. Спустя время сейчас я снова возвращаюсь к моему любимому фрукту, от которого я испытываю наслаждение.

Когда-то я любила жаренную картошечку, которую очень вкусно готовил мой дедушка и готовит сейчас мой папа. От газированных напитков отказалась. Раньше пила минеральную воду с газом. Сейчас, конечно, я такую пищу уже не ем и даже не хочется.

Иногда нужно отказываться от чего-то. Но, когда ты понимаешь, зачем ты это делаешь и расставляешь приоритеты, все становится не таким сложным.

Марина Боржемская: Именно сегодня вы начинаете процесс роста и развития - 4 - изображение

Существует ли безопасная экспресс-диета?

Если это экспресс-диета под руководством профессионал, то да. А если человек просто самостоятельно решил поэкспериментировать, то это очень опасно для здоровья.

Как понять, какой вес сбросить безопасно за определённый период, а что будет уже перебором?

Сброшенный вес зависит от того, с какой массой тела вы начинаете работать. Если у вас вес свыше 100 кг, то за 21 день нормально сбросить около 10 кг. Но если вы ставите себе цель похудеть за полгода на 50 кг, я бы рекомендовала поставить более долгосрочное время – например, за год на определенное количество килограмм. Таким образом вы не будете создавать стресс для кожи. Поскольку, когда человек с большим весом худеет, естественно, кожа может провисать. Если вы будете худеть постепенно, мышцы и кожа будут приходить в тонус, тело будет привыкать к снижению веса, и таким образом, у вас есть шанс по итогу выглядеть хорошо.

При стремительное похудение страдают внутренние органы. Когда во время похудения мы занимаемся спортом, у нас появляется мышечная масса, которая будет поддерживать органы, и они не будут провисать. Нужно понять, что тебе важнее – здоровье или срочно сбросить вес, но остаться с обвисшей кожей и травмированными внутренними органами. Я бы ставила более долгосрочные цели, чтобы прийти в форму и выглядеть хорошо.

Какой совет Вы хотели бы дать тем, кто сейчас в процессе снижения веса, что бы не потерять мотивацию?

Хотела бы сказать, что искренне верю в каждого. Верю в ваше желание и ваши возможности. Самое главное – вы и ваше здоровье. Для того, чтобы понять, какая дальше увлекательная жизнь, нужно работать здесь и сейчас, не откладывать в долгий ящик и не говорить себе, что сделаешь все завтра. Именно сегодня вы начинаете процесс роста и развития. Если нужна моя помощь, с радостью поддержу.

Автор: Даня Лозовская

Фото: из личного архива Марины Боржемской

Почніть вводити текст і натисніть Enter для пошуку

Top