Артем Пивоваров: «Я мечтаю глобально, и планы строю соответственно!»

Артем Пивоваров: «Я мечтаю глобально, и планы строю соответственно!» - 1 - изображение

В эксклюзивном интервью Woman Артем Пивоваров рассказал о любимых видах спорта, локациях мечты и творческих планах,  а также поделился желанием спеть дуэтом и призвал обратить особое внимание на проект «Коли тиша заговорить»!

Артём, сейчас тебе 27 и ты популярный певец. Что ты слушал в 17?

Я слушал разножанровую музыку. Впрочем, как и в 12, и сейчас. Если говорить за 17 лет, то на тот момент я заслушивал до дыр группу NERD и Slipknot, подпевал альбому Justified (Justin Timberlake) и танцевал что есть силы под Prodigy и James Brown.

Кто или что тебя вдохновляет?

Я считаю, что вдохновения не существует, и нужно делать, как можно больше, нужно работать над собой каждый день, а если ждать вдохновения, оно может не прийти.

Артем Пивоваров: «Я мечтаю глобально, и планы строю соответственно!» - 2 - изображение

Правда, что ты начинал с YouTube?

Да!  Все начиналось с видео-каверов. Позже я начал писать свои песни и мой близкий товарищ постил это на YouTube, так как у меня не было компьютера, и доступ к интернету был только через близких друзей. Все началось с моего акустического проекта Art Rey и песни «Нам Не Вернуть». После того как мой товарищ запостил это видео, я осознал, что моя музыка вызывает отклик у других людей и начал писать свои песни.

Стиль твоей музыки имеет отклик в одежде или образе жизни?

Стиль моей музыки и сама музыка влияет на меня напрямую. Я стараюсь быть честным перед самим собой и своим слушателем. Последние работы из альбома «Стихия Огня» о поиске себя, о мотивации, путешествиях и за мир во всем мире. Я верю в то, что я говорю, пою, и, безусловно, это является отражением меня и образом моей жизни. Точно так же музыка передает настроение. Когда я просыпаюсь, первое, что я делаю — включаю музыку. Я задаю тон настроения на ближайшее время, а от настроения зависит то, в чем ты будешь сегодня одет.

Артем Пивоваров: «Я мечтаю глобально, и планы строю соответственно!» - 3 - изображение

В твоём арсенале есть «Магнитные глаза» с Анной Седоковой. С кем ещё ты хотел бы записать совместный трек?

Я всегда полон идей и энтузиазма касательно дуэтных работ. Для творческих людей объединяться в один музыкальный союз для того, чтобы сделать что-то особенное, — лучшее, что может быть. Но на данном этапе я не могу выделить того или иного исполнителя. Все происходит в процессе общения, создания.

Ты стал автором «Відчуй» — песни-месседжа проекта «Коли тиша заговорить». С чего все началось?

Все началось с моего осознания этой глобальной проблемы. Проблемы, которая может коснуться каждого. Вселенная посылает нам сигналы и одним из таких сигналов для меня был фильм, который я посмотрел накануне нашей встречи с проектом «Коли тиша заговорила». Фильм про диджея, который потерял слух. Для меня потеря слуха — это страшный сон. И когда я узнал о том, что в Украине есть организация, которой не безразличны судьбы таких детей и старших поколений, есть люди, которые верят в светлое будущее нашей страны, я проявил желание познакомиться с ними. У меня родилась идея, которой я захотел поделиться с миром. Мы даже не можем представить себе насколько это сложно — не слышать. Будь ты даже самым физически здоровым человеком — слух можно потерять без видимых предпосылок к этому. Услышьте наш месседж в песне. Сейчас есть много способов, чтобы проверить свой слух и в 60% проблемных случаев можно избежать его потери. Будьте внимательны к себе и окружающим вас людям.

У тебя очень насыщенный график. Хватает времени на общение с друзьями?

Артем Пивоваров: «Я мечтаю глобально, и планы строю соответственно!» - 4 - изображение

Я стараюсь всегда поддерживать отношения с близкими людьми, даже если на это катастрофически не хватает времени. Не всегда получается так, как ты себе планируешь, но от этого встречи становятся еще более приятными. Что может быть лучше спонтанной встречи с друзьями?

Любишь путешествовать? Есть место, где мечтаешь отдохнуть или сделать его локацией для клипа?

Безусловно, путешествия в моей жизни занимают неотъемлемую часть. Мне нравится находиться в состоянии поиска, а путешествие — это поиск. Я хочу побывать во многих странах и континентах планеты Земля. Первое, что мне приходит на ум — Исландия и Норвегия. Уверен, в этих местах можно снять не один клип!

О чем обычно читаешь? Твои любимые книги?

Я читаю абсолютно разную литературу. Художественную, биографии, эзотерику, психологию, комиксы. Сейчас читаю: «Философия Энди Уорхола», «Тонкое исскуство пофигизма», «Атлант расправил плечи».

Ты веришь в карму?

Да, я верю в карму.

Как поддерживаешь форму? Каким видам спорта отдаешь предпочтение?

Желание к единоборствам у меня появилось в 12 лет, до этого я занимался дзюдо и карате.  Занимался боксом на протяжении двух лет, и параллельно у меня было влечение к музыке, но ввиду того что тренировки проходили шесть дней в неделю, не было возможности заниматься музыкой в том объёме, в котором хотелось бы. И как-то пару раз я ломал себе пальцы, руки, один раз на тренировке, второй раз вне тренировки, поле этого понял, что не могу играть на гитаре, это меня сильно расстраивало. В тот момент я понял, что музыку люблю больше, и мне пришлось уйти из бокса. Уже в осознанном возрасте — в 19 лет, я начал опять заниматься боксом, совмещать с музыкой.  А в 25 познакомился со своим тренером по кунг-фу и по-прежнему занимаюсь боксом и вьетнамско-китайским стилем кунг-фу, который называется вин-чунь.

Артем Пивоваров: «Я мечтаю глобально, и планы строю соответственно!» - 5 - изображение

Известно, что ты не ешь мясо. Можно предположить, что к выбору рациона подходишь осознанно… Расскажи о своих любимых блюдах.

Мой рацион достаточно разнообразен, несмотря на то, что я являюсь пескетарианецем, то есть тем, кто исключает из своего рациона виды мяса, но употребляет рыбу и морепродукты. Обожаю манную кашу, творог, орехи и торт «Наполеон».

О чем сейчас твои мечты и планы?

На днях выйдет наша большая видеоработа на сингл «Відчуй», в которой я выступлю интервьюером. Моя задача в видео проста – я рассказчик, являюсь неким проводником этой истории – беру интервью у неслышащих людей и рассказываю об этом миру! Ведь для того, чтобы понять их, достаточно просто почувствовать, ближе познакомиться, и уже через час общаться без преград. Я мечтаю глобально, и планы строю соответственно! Суть нашей жизни на пути к развитию, состоит из мелких частичек, крупинок. Каждый день я стараюсь быть лучше, открывать и искать что-то новое для себя. На пути к тому, во что я верю. Человечество — удивительный механизм, и в каждом из нас есть огромная сила.

Лилия Панчишин