С новой строки: как стать визажистом с нуля

визажистом с нуля

Учиться не только никогда не поздно, но и всегда полезно. Множество людей осваивают новое дело даже на склоне лет и обретают свое место в новой профессии. Как часто оказывается, что водитель трамвая отлично плетет косы, а бухгалтер и понятия не имел, что его руки способны лечить с помощью массажа. Сегодня так много возможностей для личного роста и обучения, стоит лишь найти мотивацию и скомандовать себе: «Вперед к новым свершениям!» Необязательно даже посещать специальные курсы: в таких сетях как Youtube и Tik Tok полно бесплатных уроков и коротких роликов. Подача веселая, емкая и по делу – скучно точно не будет. Ну, а дальше – дело за практикой.

Кому подойдет

Одна из наиболее востребованных сейчас профессий – мастер макияжа или визажист. Это специалист по уходу за лицом, подбирающий макияж, создающий образ, знающий обо всех тенденциях мира моды. Именно визажист умеет подчеркнуть самые сильные стороны внешности каждого своего клиента. А кто бы не хотел преобразиться до уровня мировых красавиц с помощью кисти и спонжа?

Прежде чем приступить к учебе, нужно уяснить, что эта профессия – конкретно творческих людей, очень трудоспособных. Работа подразумевает режим нон-стоп 24 часа в сутки (показы, фотосьемки, свадьбы и т. д.). Составляющие успеха для визажиста – это умение слышать клиента, уметь предложить новое. А также желание постоянно учиться, систематически посещать курсы по повышению квалификации, следить за новинками мира моды.

Плюсы и минусы

Чтобы не было больших сюрпризов в ожиданиях, приготовьтесь к некоторым сложностям и затратам энергии, так как визажист постоянно контактирует с людьми и даже больше – с их лицами. Зато в этой профессии есть такие плюсы, как неограниченный заработок, гибкий график работы без привязки к офису, новые интересные знакомства, и постоянное развитие. Но есть и минусы: работа на ногах. Например, свадебный или модельный макияж может длится и 4 часа и спина у визажиста просто «отваливается». Зрение также страдает, поскольку часто придется «красить» при свете галогеновых ламп. Ну и самое главное, хороший визажист – бог дипломатии и умеет выходить из любых конфликтных ситуаций.

визажистом с нуля

Кейс визажиста

Как утверждают профи, косметики на первое время много не нужно. Так как многие продукты взаимозаменяемые, но для этого нужно разбираться в текстурах и цветоведении. А вот чем стоит запастись, это:

  • Набор кистей. Их должно быть несколько – для основы, контуринга, теней.
  • Косметика для глаз – тушь, подводка, различные палетки, тени и т.д.
  • Средства для губ – карандаши, помады, блески и т.д.
  • Косметика для лица – тон, пудра, румяна, тональные средства различных оттенков.

И еще важно помнить о «маленьких помощниках», как например пинцет, ватные палочки, диски, и щипчики для завивки ресниц.

Портфолио

Чтобы создать свое первое портфолио, опытные визажисты советуют начинать работу на условиях TFP с магазинами одежды (в идеале, со свадебными салонами или магазинами вечерних платьев), с моделями, фотографами. Такая работа поможет не только сделать качественное портфолио, но и обзавестись нужными в профессии знакомствами.

Важно

Работа с людьми – это всегда нелегко. Если вы раздражительны, проявляете нетерпимость к чужому мнению, то профессия визажиста может только усугубить эти качества. Хотите стать визажистом – придётся работать над собой. И всегда нужно помнить о простом законе коммуникации. Если клиент доволен работой, он расскажет об этом 5 друзьям. Если вы откровенно напортачили, слухи о вашем «мастерстве» разлетятся в 50% списка его контактов.

визажистом с нуля

Лайфхаки для начинающего визажиста

Мастера и блогеры в социальных сетях охотно делятся своими находками и секретами, которые сами уже проверяли на практике. Итак:

Чтобы тон базы был более стойким, используйте метод стипплинга. Это техника, при которой тональный крем как бы вбивают кистью в кожу.

Получить модный эффект влажного сияния гораздо проще, чем вы думаете: нужно всего лишь капнуть немного хайлайтера в тональный крем перед нанесением.

«Снять» следы недосыпа — нанести хайлайтер на зону у внутренних уголков глаз.

Малярный скотч нам в помощь при выводе красивых и четких стрелок. Поскольку стрелочки должны быть продолжением линии контура нижнего века, приложите пластиковую карточку (или полоску скотча) к внешнему уголку глаза под нужным углом и проведите ровную линию. Потом без труда дорисуете связующие элементы.

Чтобы сделать брови внешне более густыми, наберите на круглую щеточку для бровей немного сухого мыла и проведите ею по волоскам несколько раз. Они станут выглядеть объёмнее. Эти средства ложатся на веки красивой тенью и выразительно сияют. Кстати, жидкая помада также отлично заменит тени при отсутствии нужного тона.


Текст: Ольга Александрович

Фото: pixabay

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top