Времени в обрез: что надо успеть сделать до 1 сентября

что надо успеть

«Лето пролетело все осталось позади» — поется в старом популярном хите. Так и есть – теплые деньки на исходе, но так и хочется задержать лето, или хотя бы запечатлеть его так в памяти, чтобы всю зиму «греться» воспоминаниями. За оставшиеся несколько недель августа можно успеть многое, создав определенный задел на будущее в виде впечатлений и нового опыта.

Все — на воду

Итак, до конца лета обязательно надо успеть обкатать сапборд. Благо, сейчас множество мест, где можно арендовать специальную доску для САП серфинга. Это весьма молодой вид водного спорта, который не только дарит массу позитивных впечатлений, но и прокачивает тело по всем параметрам. Становитесь на сап почаще и фиксируйте снижение веса, хорошую работу сердца, мышц плюс бодрость и оптимизм. Ведь вода успокаивает и заставляет забыться хотя бы на время сессии.

что надо успеть

Не лопнуть бы!

Когда еще, если не в августе налечь на фрукты? Накупить арбузов, дынь, груш, персиков, втинограда и устроить грандиозный сладкий стол. А еще последний месяц лета – время сладкой сахарной кукурузы с маслом. Помним, что потребление вкусной еды – одно из самых сильных удовольствий, а значит и выделения одного из гормонов счастья – дофамина. Съешьте и будьте счастливы.

Привет из космоса

В августе наступает пора метеоритных дождей. Это загадочное и красивое явление, которое можно наблюдать только летом. Смело берите палатку, спальник, друзей и отправляйтесь в ночь — считать упавшие звезды.

Дети природы

Очень хорошая практика для лета – походить босиком. Не так уж важно, с травой, землей или песком соприкоснуться ваши ступни. Главное – стать частью живой природы. Возвращаясь с работы мимо городского сквера без раздумий снимайте обувь и поскорее ноги в траву. Главное, не думать как это будет и что подумают вокруг. Просто делайте, и выброс дофамина вам в награду.

что надо успеть

Каникулы продолжаются

Даже если ваш летний отпуск уже закончился, непременно найдите в своем графике день, когда будете заниматься… ленью. Да, именно, занятия ничем благотворно влияют на здоровье. Мысли в свободном полете, никакой спешки, никаких планов. Просто гулять, просто лежать, просто находиться, просто быть.

Уличное кино

Хорошо бы вечером посмотреть кино. Но не дома, в привычной обстановке с тарелочкой бутербродов и пледом, как зимой. В августе еще открыты кинозалы под открытым небом. Смотреть фильмы на улице под шелест ветра и звуки ночных сверчков – особая романтика. Процесс настолько уютный и непривычный, запоминающийся, даже если сам фильм не впечатлит.

что надо успеть


Текст: Ольга Александрович

Фото: Unplash 

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top