Ванесса Виноградова: «Я вкладываю силы в создание женского комьюнити»

Ванесса Виноградова

Специально для Woman Magazine блогер Ванесса Виноградова рассказала как реагирует на хейтеров, на какие темы не пишет и что бесит в Инстаграме.

Помните как решили завести блог и как давно это было?

На самом деле я блогер с 12 лет. Не помню точно с чего началось, но я была популярна на Ask.fm, там задавали анонимные и не анонимные вопросы. Там у меня было 100 тыс. подписчиков, я даже летала в Москву на встречу с другими блогерами. 

Потом был Periscope, а чуть позже мама завела мне аккаунт в Инстаграм, потому что посчитала, чтобы именно за этой соцсетью будущее. Позже у меня появилась подруга, которая тоже вела Инстаграм (у нее сейчас тоже 800 тыс. подписчиков)  и мы начали друг друга фотографировать. С этого все и началось.

Какой по вашему главный месседж блога?

У меня женская аудитория и я вкладываю силы в общение с девочками, в создание женского комьюнити. У меня есть чаты, где только девочки. Они делятся со мной секретами, я рассказываю о своем опыте и в меру своих сил стараюсь вселить в них уверенность, что каждая достойна, чтобы ее ценили и уважали.

Если мне напишет девочка, и попросит какой-то совет — я всегда помогу. Возможно, я отвечу не сразу, но при возможности голосовыми или текстовыми сообщениями постараюсь помочь. Был случай, что девушка хотела покончить с собой и позвонила мне. Мы долго с ней проговорили и сейчас, слава богу, с ней все хорошо.

Ванесса Виноградова

Как находите время, чтобы общаться с таким количеством людей?

Все мои близкие подтвердят, что я супер общительная. Я успеваю отвечать везде: общаться с людьми вживую, параллельно отвечать в какой-то группе и вести миллион чатов. Также я специально выделяю время, чтобы меня никто не трогал, и общаюсь с подписчиками. 

Были ли у вас комплексы, которые преодолели, и какие советы даете, чтобы девушки не обрастали ими в течение жизни?

Знаете, почти у всех девушек комплексы из-за парней. Я не обладательница пышных форм и некоторые позволяли себе замечания: у тебя маленькая грудь или нет попы. Меня обижали такие комментарии, но со временем я поняла, что любить себя — это самое главное. Сейчас я подаю себя так, что никто не замечает так называемых “недостатков”. Нужно вести себя как королева и люди будут относиться также. Это же я говорю и девочкам.

Ванесса Виноградова

Откуда черпаете вдохновение, чтобы делиться позитивом и находиться в энергоресурсе?

Если понаблюдать за моими сторис, мое утро начинается с того, что я просыпаюсь в 11, и говорю подписчикам одну ту же фразу:

 “Не сделала вакуум, не помедитировала, не выпила матчу, но все равно остаюсь вашим любимым блогером”

Просто сейчас все поголовно медитируют и будто находятся в какой-то Insta-секте. Я в целом всегда на позитиве и даже если у меня что-то случается, я этим делюсь, но стараюсь дозировать и сильно не пускать плохое настроение в ленту. Людям и без этого хватает негатива в повседневной жизни. Плюс мы с молодым человеком постоянно куда-то ездим, чем-то занимаемся и это тоже очень вдохновляет меня.

Ванесса Виноградова

Есть темы, которые вы стараетесь на поднимать в своем блоге?

Я не трогаю тему политики. До 18 лет старалась не поднимать тему секса, и сейчас стараюсь делать это очень деликатно, потому что большая часть моей аудитории — совсем юные девочки. Но есть чаты с девочками, где без лишних глаз мы можем обсудить какие-то моменты между собой.

Что радует и бесит в Инстаграме?

“Что бесит” — это тема для отдельной статьи. Меня бесят люди, которые выросли сугубо на гивевеях и не несут никакой пользы в своем блоге. Очень не люблю дешевый грязный хайп. Не люблю, когда блогеры обсуждают и унижают кого-то за спиной, а потом как ни в чем не бывало общаются.

Радует в Инстаграме, когда собирают деньги на лечение. Никогда не пролистываю такие посты, стараюсь хоть немного, но скинуть. Нравятся новые знакомства, новые возможности. Такое количество классных людей, которых я узнала через Инстаграм, не смогла бы встретить просто так на улице.

Как реагируете на хейт в Интернете?

Я не реагирую на него и не читаю. Читает моя мама, моя бабушка и даже могут кому-то ответить. У меня все хорошо с самооценкой, поэтому я не обращаю внимания.

Расскажите о ваших сегодняшних проектах и какие планы на будущее?

У меня есть SMM-агентство, которое сейчас на летних каникулах и возобновит свою деятельность осенью. На данный момент горжусь тем, что мои фотографии на более чем 70 билбордах по всему Киеву с рекламой Ocean Plaza. 

Хочу к осени стать миллионником, и стремительно приближаюсь к этой цели. Стараюсь больше снимать, больше публиковать, больше развиваться.

Ванесса Виноградова

Как много времени уделяете уходу за собой, есть любимые бьюти-процедуры?

Каждый день делаю массаж лица охлаждающим роликом. Могу сделать гимнастику для лица, которую делает Ирина Шейк. Наношу разные маски, но с этим стараюсь не переборщить, потому что однажды перестаралась и меня посыпало.  Регулярно хожу к косметологу, когда приходит время: сделать коррекцию губ или чистку лица. 

Топ-3 бьюти-средств, которые всегда есть в вашей сумочке?

Бальзам для губ Lucas, тушь Vivienne Sabo и фиксатор для бровей Maybelline.

Каким был ваш самый яркий эксперимент с внешностью?

Год назад я отрезала половину длины волос. Я впервые в жизни так коротко подстриглась, потому что до этого только ровняла кончики, но мне понравилось.

Как любите отдыхать и проводить свободное время?

Я очень люблю экстремальный отдых: в 16 лет я прыгала с парашютом, обожаю путешествия в горы. Но иногда я не против просто поваляться на пляже и ни о чем не думать. 

Какой себя видит Ванесса Виноградова через 5 лет?

Через пять лет я вижу себя в просторной светлой квартире, сидящей за столом с маленьким сыном и планирующей отдых вместе с мужем. У меня 2 млн подписчиков и меня поздравляют с 25-летием мои преданные подписчики, которые со мной еще со времен Ask.fm.

Ванесса Виноградова
______________________________________________________________________________________

Текст: Ника Егорова
Фото: личный архив

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top