Лиза Белая: “Вероятность 100%, что перемены внешнего вида изменят вашу жизнь”

Лиза Белая: Вероятность 100%, что перемены внешнего вида изменят вашу жизнь - 1 - изображение

Платье, изменившее жизнь. Звучит как многообещающее название бестселлера, который мы купили в надежде перевернуть всё верх дном. Но так и не перевернули.

Мы привыкли, что в нашем «сегодня» всё трудно. За каждым чудом в кустах стоит рояль, а перемены всегда стоят титанических усилий. Но Лиза Белая, стилист и beauty-инфлюенсер, в интервью для Woman Magazine опровергает эти утверждения.

Хотите преображений? Тогда читайте как создается индивидуальный стиль, способный в действительности изменить всё к лучшему.

Кто или что Вас вдохновило посвятить себя fashion-индустрии?

У меня не было конкретного примера или вдохновителя, ведь когда я начинала стилистов было очень мало. Просто я решила продолжить заниматься тем, что мне нравится и попробовать превратить это в профессию.

Всегда ли мечтали стать стилистом?

Я не знала вообще об этой профессии. Мне просто нравилось ходить по магазинам, одевать людей, быть причастной к их преображению. Однако долгое время это было как хобби. Я этим занималась бесплатно, помогала друзьям и знакомым. Но постепенно это стало моей профессией.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СТИЛИСТ & ЭСТЕТИЧЕСКИЙ МАНЬЯК (@elizabeth.ku)

Помните ли первый наряд, который подобрали? Какие ощущения испытывали?

Я помню свою первую offline клиентку. Все прошло гладко, при том, что дама была нестандартная и в плане фигуры, и в плане запроса. Но мы с ней прекрасно справились.

Помню, что сразу же получила положительный отклик и это меня ещё больше вдохновило. Было ощущение подъема сил, хоть и волнительно. А справлюсь ли я с другими людьми или нет? Как это вообще – брать деньги за такую работу? И когда у меня всё получилось, я сразу же испытала и облегчение, и вдохновение, и прилив энергии, и уверенность в себе! Ещё помню, что в первый же час я свои заработанные деньги потратила. Отметила)

Стильно равно актуально? Или создать стиль можно без привязки к трендам?

Безусловно свой собственный стиль можно создать вообще без трендов. На писки моды обращать внимание совсем не обязательно.

Однако одеваясь в неактуальные фасоны (а это мы говорим не про тренд, а просто про актуальную базу) Wow-образа не выйдет. Лучше формировать свой стиль в рамках течения данного времени либо же следить за трендами, но делать исключения. На пример вы можете идти в ногу с модой и одновременно выбирать джинсы только Skinny, которые популярностью очень часто обделены.

Когда это какой-то один элемент, вы можете сделать его своей фишкой. Тем не менее, когда мы говорим о построении стиля в целом, актуальность – главный критерий гардероба.

Есть ли у Вас любимые образы из фильмов?

Любимых образов у меня нет, но в плане нарядов мне всегда очень нравился сериал «Сплетница». Пожалуй, мой любимый. Там можно рассматривать абсолютно разные стилизации разных героев, как их одевают, как они выглядят. В нём очень много интересных деталей. И хотя сериал уже достаточно старый, в нём до сих пор можно находить что-то интересное, применимое сегодня.

Кто для Вас икона стиля?

Иконы стиля у меня нет. Я не стремлюсь идеализировать кого-то в своих глазах. Мода и стиль это про уникальность. Если ставить себе в пример кого-то одного, то скорее всего начнёшь стремиться к подобному стилю, либо просто плагиатить.

Я предпочитаю вдохновляться красивыми интересными людьми, у которых есть свой узнаваемый стиль. Буквально окружать себя этой красотой. Для меня это куда важнее, чем иметь одну fashion-икону. Тем более, что вопрос очень спорный. Сейчас из знаменитостей мне нравится как одевается Хайли Бибер. Но я же понимаю, что это не она, а её стилист. Тут важна разница — это сам человек так себя преподносит или он нашёл хорошего стилиста, который собирает классные луки. Наверное, поэтому я и не создаю для себя икон. Считаю, что все стильные женщины прекрасны по-своему.

Кто к Вам чаще всего обращается за помощью? Мужчины тоже бывают?

С мужчинами я не работаю. Они, конечно, обращаются, а чаще их жёны чтобы их переодеть. Но я принципиально уже много лет назад перестала с ними работать. Для меня это не близко.

Однако сейчас я всё же планирую свою онлайн-услугу сделать и для мужчин тоже. Потому что женщин я уже преобразила, а теперь нужно помочь мужчинам догнать их)

Считаете ли Вы, что правильно подобранный гардероб может изменить жизнь человека?

Правильно подобранный гардероб безусловно меняет жизнь человека. Я не то, что так считаю, я так знаю из практики. Все мои клиентки либо получали повышение, либо меняли работу, либо выходили замуж. Это просто объяснить. Когда ты доволен своим видом, когда ты кайфуешь от себя, ты излучаешь уверенность. А уверенность всегда несёт какие-то положительные изменения в твою жизнь.

Многие мои клиентки обращались ко мне после развода, чтобы обновиться. И это очень помогало им на таком сложном этапе. 100% любые положительные изменения внешнего вида, будь это одежда или причёска, изменят вашу жизнь в лучшую сторону.

Как происходит процесс создания индивидуального стиля?

Однозначно не быстро. Когда ко мне обращаются, есть определённая точка отсчета. Сначала нужно избавиться от лишнего – либо полностью убрать гардероб, либо сделать его разбор. Далее нужно создать человеку капсулу, чтобы он знал каждый день что ему надеть. Луки должны были стильными, но при этом абсолютно сочетаемые. Здесь я ориентируюсь на данные человека и на его пожелания. Однако чаще всего базу приходится создавать самую универсальную. После этого, когда человек пожил с этой базой, я получаю обратную связь и мы вносим коррективы. Клиент понимает, чего бы ему хотелось, что понравилось, что не его.

На самом деле чтобы сформировать свой стиль человек в первую очередь должен сформироваться как личность. Плюс предпочтения у нас меняются на протяжении всей жизни. В любом случае процесс достаточно длительный потому, что в подобранном образе нужно пожить, прочувствовать его.

С какими трудностями чаще всего сталкиваетесь в работе?

Она всегда одна – человеческий фактор. Бывают случаи, когда свои желания излагают неправильно. Тогда уходит больше времени на понимание. Бывает, когда человек не хочет меняться, а ему зачем-то подарили консультацию стилиста. Это, конечно, не правильно. Нужно чтобы человек сам хотел прийти, сам знал, что ему нужно.

Если какая-то сложная фигура или сложный запрос, для меня это не трудность. Ведь моя работа связана с тем, чтобы решать подобные проблемы. Для меня это часть деятельности.

Бывает могут нахамить. С такими клиентами приходится прощаться. Но это есть везде, где работа с людьми.

Где-то черпаете идеи для образов?

Всё просто – смотрю показы. Иногда лежу и могу пофантазировать. У меня хорошее пространственное воображение. Ещё мой телефон забит заметками о том, что мне нужно попробовать надеть на себя. На пример лежу и думаю: «Было бы круто попробовать какой-нибудь треш, вот это и вот это соединить». Я не бегу составлять луки, но записываю себе огромные списки возможных сочетаний. Но чаще всего вдохновляет либо какой-то показ, либо уличная мода.

Что стоит навсегда из своего гардероба убрать?

Бандажные платья. Ничего красивого в них нету.