Даша Квиткова рассказала все о своих родах

Даша Квиткова

Даша Квиткова ночью на 13 июля родила сына. Спустя несколько дней блогер рассказала о процессе родов и своих эмоциях, которые она испытывала.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Daria Kvitkova (@kvittkova)

«Сначала маленькая предыстория: я всю беременность ходила на тайский массаж к одной и той же девушке. Вечером 12-го я решила прийти к ней на 2-х часовой массаж, она знала куда нажимать и что проминать, чтобы стало легче. После массажа она встаёт, смотрит на меня и говорит:

— Думаю, что вы завтра родите.
— Очень надеюсь на это.
— Начнётся все через часа два, вот увидишь. К утру будете уже с сыном.

Через пол часа у меня отходят воды, через два часа начинаются схватки, к утру мы встречаемся с маленьким нашим», — рассказала Даша.

Кроме того, новоиспеченная мама рассказала о том, как правильно тужиться:

«Я точно знала, как буду тужиться и дышать, так как неделю тренировалась:

1. Глубокий вдох.
2. Задержать дыхание и медленно тужиться вниз, прессом выталкивая малыша.
3. Так же медленно выдохнуть. Ничего не делая резко, чтобы все усилия были не зря.
4. Абсолютно не напрягать лицо, как будто ничего такого не происходит. Знаю, звучит странно, но это возможно. У меня на лице вообще не было написано, что мне больно или я что-то делаю. Был покер-фейс. От этого сохранённые капилляры, нет ни намёка на пот и малыш родился за 15 минут.
5. Самый сложный момент — это когда рождается макушка ребёнка. По ощущениям, как будто внизу все горит, жжется и бросает в холодный пот. В этот момент, я хотела сильно расплакаться от боли и почти это сделала, но быстро себя собрала, потому что это был самый ответственный момент. Тут врачи просят медленно выдохнуть и подышать «собачкой», чтобы не было разрывов. И со следующей потугой вы рождаете голову ребёнка.

Мешала ли мне эпидуралка ощущать все и контролировать? Нет. Потому что анестезия в этот момент не сильно перекрывает боль. Все ощущается ярко и четко. Тут главное все делать правильно и внимательно слушать врачей, тогда все пройдет намного быстрее и без травм. Клянусь, в секунду, когда мне положили сыночка на грудь, я вообще забыла обо всей боли, которую испытывала. Как будто ничего и не было, и он всегда лежал на мне».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Daria Kvitkova (@kvittkova)

К слову, сына назвали Лев, а Даша и Никита уже отпраздновали выписку и проводят время с малышом дома, в который они накануне переехали.


Текст: Мария Холотий
Фото: личный архив Даши Квитковой

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top