Girlboss: топ-5 лучших бизнес книг для женщин

Girlboss

В  борьбе за успех в бизнесе женщины сталкиваются с уникальными проблемами. В 2020 году только 2,3%  венчурного финансирования было направлено компаниям, возглавляемым женщинами. Чтобы исправить дисбаланс, женщины должны превзойти ожидания и не оставлять сомнений в своих возможностях.

Нарушать границы сложно, и часто бывает очень одиноко. Начиная свой бизнес, очень важно найти способы инвестировать в себя, и один из них — читать книги, с опытом тех, кто уже прошел по этому пути.

Испытали ли вы неудачу или не уверены в своем будущем, вы можете почерпнуть уроки из книг в этом списке, которые дадут представление о том, каково быть женщиной-предпринимателем.

Софія Аморузо

“#Girlboss. Від злидарки до владарки”

Girlboss

Бестселлер  New York Times

Первое, что София Аморузо продала в Интернете — была украденная книга. В подростковом возрасте она путешествовала автостопом, совершала мелкие кражи и ныряла в мусорные контейнеры. В 22 года ради страховки устроилась на посредственную дневную работу и начала продавать винтажную одежду на eBay.

Восемь лет спустя она — основатель, генеральный и креативный директоро Nasty Gal, интернет-магазина модной одежды стоимостью более 100 млн долларов, в котором работает более 350 сотрудников. 

Nasty Gal, основанная Софией Аморузо в 2006 году, была названа журналом INC «Самым быстрорастущим ритейлером» в 2012 году.

#GIRLBOSS включает в себя историю Софии, но это больше, чем просто история успеха. Это глубоко личная, но универсальная история, наполненная остроумными замечаниями, откровенными наблюдениями и закулисными историями о стремительном взлете девочки, в которую никто не верил, кроме нее самой.

Джулі Чжо

“Становлення менеджера: що робити, коли всі чекають від вас вказівок”

Girlboss

Мгновенный  бестселлер Wall Street Journal

Поздравляем, вы менеджер! После того, как вы выпьете шампанское, примете новый блестящий титул и войдете в следующую захватывающую главу своей карьеры, перед вами со всей пугающей ясностью придет понимание:  вы понятия не имеете, что делать.

Именно так себя чувствовала Джули Чжуо, когда стала топ-менеджером в возрасте 25 лет (вице-президентом по продуктовому дизайну в Facebook)

Она смотрела на длинный список обязанностей: от найма до увольнений, от встреч до совещаний, от планирования бюджета до презентаций — и в голове возникали тысячи вопросов. Как она должна была превратить командную работу в ценность? Как стать хорошим руководителем для своих подчиненных? В чем секрет уверенного лидерства в новых и неожиданных ситуациях?

Теперь, когда Джули руководит десятками команд, она усвоила самый важный урок: великие менеджеры создаются, а не рождаются. Если вы достаточно любопытны, чтобы прочитать это, значит достаточно заботитесь, чтобы стать отличным менеджером.

Мелінда Ґейтс

“Мить піднесення. Розширення прав і привілеїв жінок, що здатне змінити світ”

Girlboss

Бестселлер  New York Times

Дебют Мелинды Гейтс, своевременный и необходимый призыв к действию для расширения прав и возможностей женщин.

«Как мы можем вызвать момент взлета для людей — и особенно для женщин? Потому что, когда вы поднимаете женщин, вы поднимаете человечество»

В течение последних двадцати лет Мелинда Гейтс выполняла миссию по поиску решений для людей с самыми насущными потребностями, где бы они ни жили. Но на протяжении этого путешествия ей становилось все яснее: если вы хотите поднять общество, вам нужно перестать сдерживать женщин. В этой трогательной и убедительной книге Мелинда делится уроками, которые извлекла благодаря множеству вдохновляющих людей, которых она встретила во время своей работы и путешествий по миру.

Незабываемый рассказ подкреплен поразительными данными, поскольку представляет проблемы, которые больше всего требуют нашего внимания — от детских браков до отсутствия доступа к противозачаточным средствам и гендерного неравенства на рабочем месте. Также в этой книге она впервые пишет о своей личной жизни и пути к равенству в собственном браке

Грейс Бонні

“Жіноча компанія. Поради й натхнення від 100 мисткинь і підприємниць”

Girlboss

Бестселлер New York Times

Одна из десяти лучших книг 2016 года по версии журнала Essence

Более 100 выдающихся и влиятельных женщин рассказывают, как они реализовали свой творческий дух, преодолели невзгоды и спровоцировали глобальное движение предпринимательства. 

«Женская компания» показывает более 100 влиятельных и творческих женщин всех возрастов, рас, профессий и отраслей. Эти интервью, полны практических и вдохновляющих советов для тех, кто хочет прокладывать свой собственный путь;; детально рассказывают о персональных ключах к успеху; подчеркивают важность повседневных ритуалов и ежедневного списка дел; дают советы следующему поколению женщин-предпринимателей и творцов.

Шеріл Сендберг

“Включайся! Жінки, робота і воля вести за собою”

Girlboss

Международный бестселлер #1

Шерил Сэндберг — главный операционный директор и член совета директоров Facebook. В 2010 году она произнесла волнующий доклад на TED, в котором описала, как женщины непреднамеренно сдерживают себя в своей карьере. Ее выступление было просмотрено более десяти  миллионов раз и стало толчком для общемировой дискуссии. Оно побудило женщин «сесть за стол», искать проблемы, рисковать и с энтузиазмом добиваться своих целей.

Книга продолжает этот разговор, объединяя личные истории, достоверные данные и научные исследования, чтобы изменить разговор с того, что женщины не могут делать, на то, что они могут. Сэндберг дает практические советы по методам ведения переговоров, наставничеству и построению успешной карьеры. Она описывает конкретные шаги, которые женщины могут предпринять для совмещения профессиональных достижений с личной жизнью, и демонстрирует, как мужчины могут извлечь выгоду, поддерживая женщин как на рабочем месте, так и дома.

___________________________________________________________________________________

Изображения: официальные сайты издательств Bookchef, ArtHuss, Критика
Текст: Ника Егорова

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top