Овощи — к лицу: ТОП-5 «съедобных» масок

Овощи - к лицу

Лето – благодатная пора по всем статьям. Солнечные ванны способствуют хорошему настроению, тепло — душевному подъёму, молодые овощи, сочная зелень и первые ягоды – стройности фигуры. Хорошо бы использовать июньские дары природы с пользой для красоты лица. Лучше всего – организовать курс масок. Они просты в приготовлении, эффективны по воздействию на кожу, а их аромат заставляет почувствовать себя в настоящем SPA. К примеру, маска из зелени петрушки и укропа поможет при любом типе кожи. Из мяты можно сделать лосьон, лед и даже охлаждающий спрей. А вот кабачок даже полезнее для кожи, чем огурец. Он на 90% состоит из структурированной воды и прекрасно увлажняет кожу. Клубника — помогает в борьбе с веснушками и пигментными пятнами, убирает воспаления, снижает уровень жирности. Итак, приступим.

Клубничная

Маски из клубники самые вкусные, с них и начнем. Чтобы провести процедуру клубничного пилинга, надо надкусить ягоду клубники и опустить ее в кефир. Через 15 минут ягодкой поводить по лицу с учетом массажных линий. Затем оставить смесь на лице еще на 5 минут, после чего смыть теплой водой. Если недосып сказался на коже, можно прибегнуть к компрессам из клубники. Ягоды клубники следует растереть, отжать сок и смочив в нем салфетку покрыть лицо на 20 минут, позже смыть прохладной водой.

Кабачковая

Маски из кабачка активно использует известная телеведущая Снежана Егорова. Артистка поделилась рецептами двух любимых масок из этого диетического овоща. Маска регенерирующая: на две столовые ложки тертого кабачка берут столовую ложку запаренной овсяной крупы, тщательно перемешивают массу и наносят на очищенную кожу на 20 минут. Остатки маски убирают тампоном и смывают теплой водой. Вторая маска – питательная. На две столовые ложки кабачковой массы столовая ложка пшеничной муки, яичный желток, по чайной ложке меда, сливок и персикового масла. Размешивать маску надо только по часовой стрелке. Маску нельзя долго хранить, а использовать сразу по приготовлении.

Овощи - к лицу

Из зелени

Интересны маски из свежего укропа. Пучок зелени надо мелко порубить, выжать сок. К двум столовым ложкам сока добавить 1 ст. л. творога, 1 ст. л. свежеотжатого морковного сока и 1 ч. л. сливок. Массу нанести на предварительно очищенное лицо, оставить на 15 минут. Смыть нужно будет вначале теплой водой, затем – холодной. Благодаря этой маске кожа получит питание и увлажнение. К тому же, данная маска еще и отличный вариант перекуса в качестве намазки на хлебцы.

Мятная

В жару кожа будет благодарна за мятный спрей. К тому же, такое средство неплохо заменяет термальную воду. Итак, чтобы приготовить спрей, понадобится 1 ст. л. свежих мятных листьев и такое же количество лепестков чайной розы, их надо залить 1 ст. крутого кипятка. Емкость накрыть и оставить смесь настаиваться на 1 час. Затем процедить настой через несколько слоев марли или чистую ткань. Очень важно, чтобы все мельчайшие частички листьев и лепестков остались на ткани. Жидкость держать не более одного дня в пузырьке с распылителем.

Картофельная

Полезные свойства молодого картофеля для кожи трудно переоценить. Ведь главное его преимущество — положительное воздействие на увядающую кожу. Чаще всего его используют именно в целях омолодиться, подтянуть кожу и выровнять цвет лица. Кроме того, картофель богат крахмалом, который помогает сделать кожу более гладкой, шелковистой и сияющей. Также он отлично борется с пигментными пятнами. Для маски от прыщей сырую картофелину очистить, натереть на тёрке. Из лимона выжать одну чайную ложку сока, смешать её с двумя столовыми ложками пюре из свежей картошки. Маску нужно оставить на 20 минут. Минут через десять вы почувствуете, как кожу начнёт покалывать — это хороший признак того, что сок проникает в кожу. После процедуры кожа может быть порозовевшей, это нормально. Эффект матовости сохраняется целый день.

Овощи - к лицу


Текст: Ольга Александрович

Фото: Pixabay 

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top