Билет к морю: топ-7 стран, куда можно поехать в отпуск в июне

 

куда поехать в отпуск

Фото: Pexels

Летний сезон стартовал. А это значит, что пора выбирать место для яркого отпуска. Несмотря на то, что ни паспорт вакцинации, ни зеленая зона для украинцев пока не досягаемы, есть страны, где можно отдохнуть уже сейчас. При этом, нужно придерживаться определенных условий въезда, которые отличаются от страны к стране. Woman рассказывает, какие направление популярны в июне 2021 года, и что нужно знать при пересечении границы.

Черногория

Погода: средняя дневная температура составляет +28 °С

Температура воды: море прогревается до +23 ° С

Виза: для украинцев безвизовый въезд на срок до 90 дней

Особенности страны: Черногория – гостеприимная страна, известная своим теплым морем, комфортными климатом и старинной архитектурой. В этом сезоне среди туристов популярны такие курорты как Будва, Котор, Тиват, Пераст и Герцег — Нови. Например, если хотите веселья и молодежной тусовки — отправляйтесь в Будву. А если ищете бюджетный вариант — смотрите отели в Тивате.

Правила въезда: в конце апреля Черногория отменила все ограничения на въезд для путешествующих из Украины. Кроме того, часть туроператоров оплачивает ПЦР-тесты туристам, которые в них нуждаются, чтобы вернуться к себе домой.

Карантинные ограничения: в стране полностью отменили ночной комендантский час и позволили передвижения между регионами. Также разрешено не носить маски на улице. Но при соблюдении дистанции в 2 м. Рестораны, бары и кафе работают до полуночи.

Сколько стоит отдохнуть: 7 дней отдыха в отеле 4* на двоих с завтраком и ужином будет стоить от 33 тысяч гривен. Пятизвездочный отдых обойдется минимум в 46 тысяч гривен.

ккуда поехать в отпускуда поехать в отпуск

Фото: Pixabay

Греция

Погода: средняя дневная температура составляет + 30 ° С до середины месяца

Температура воды: море прогревается до + 22 ° С

Виза: для украинцев при наличии биометрического паспорта безвизовый въезд на срок до 90 дней

Особенности страны: Греция готова радовать туриста самыми разнообразными культурными и природными богатствами. Здесь понравиться как влюбленным парам, так семьям с детьми и путешественникам постарше. В списке must see: экскурсионный тур в Афинский Акрополь, Панфенон, а также морской круиз по побережью Санторини и дайвинг на острове Миконос.

Правила въезда: Греция разрешила въезд украинским туристам с 14 мая. Для того, чтобы приехать на отдых в страну, украинцы должны заполнить специальную форму PLF за день до вылета, сделать за 72 часа ПЦР-тест или предоставить справку о вакцинации. А еще — пройти выборочное тестирование на коронавирус при въезде в страну. Эти требования распространяются также на детей старше 5 лет.

Карантинные ограничения: С 14 мая Греция сняла запрет на поездки между регионами и на острова. А также сократила комендантский час. В отелях вновь доступны массажные процедуры, посещение тренажерного зала, сауны, хамама и гидромассажной ванны. Открыты магазины и рестораны. В общественных местах разрешено не носить медицинские маски.

Сколько стоит отдохнуть: 7 дней отдыха в отеле 4* на двоих без питания будет стоить от 30 тысяч гривен. Пятизвездочный отдых обойдется минимум в 55 тысяч гривен.

Болгария

Погода: средняя дневная температура составляет +25 ° С

Температура воды: море прогревается до +22 ° С

Виза: для украинцев при наличии биометрического паспорта безвизовый въезд на срок до 90 дней

Особенности страны: Болгария славиться большим количеством отелей, доступных на любой бюджет и кошелек. А также разнообразием курортных развлечений — аквапарков, дискотек и ресторанов. Но самая главная ее изюминка — золотые песчаные пляжи, большинство из которых отмечены Голубым флагом.

Правила въезда: чтобы пересечь границы Болгарии, украинцам нужно показать отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или сертификат вакцинации. Если же человек уже переболел COVID-19, нужно показать справку о выздоровлении и наличие антигенов. Детям до 5 лет тесты сдавать не нужно.

Карантинные ограничения: В Болгарии действуют общие правила безопасности — ношение масок в помещениях и транспорте, дистанция не менее чем в полтора метра и дезинфекция. Работают развлекательные комплексы, игровые залы. В ресторанах, барах и кафе разрешено размещаться как на террасах, так и внутри помещения.

Сколько стоит отдохнуть: 7 дней отдыха в отеле 4* на двоих с трехразовым питанием будет стоить от 26 тысяч гривен. Пятизвездочный отдых обойдется минимум в 40 тысяч гривен.

Кипр

Погода: средняя дневная температура составляет +22- 27 ° С в зависимости от курорта

Температура воды: море прогревается до +24 ° С

Виза: следует заранее оформить бесплатную про-визу онлайн, срок пребывания за ней до 90 дней

Особенности страны: Кипр — одно из немногих европейский направлений, доступных для путешествий в 2021 году. Кроме моря и пляжей, остров богат красивыми набережными и лагунами, старинной архитектурой и античными развалинами. Для отдыха выбирайте Ларнаку, Никосию, Пафос и Лимассол.

Правила въезда: для въезда на Кипр нужно сдать ПЦР-тест за 72 часа до вылета и пройти повторное тестирование в аэропорту по прибытии на остров. Дети до 12 лет освобождены от этой процедуры. Не позднее, чем за двое суток до поездки необходимо зарегистрироваться в системе CyprusFlightPass.

Карантинные ограничения: С 1 июня на Кипре разрешили посещать рестораны и кафе внутри. Также сократили комендантский час – на улице нельзя находиться только с 1:00 ночи до 5:00 утра. С 10 июня разрешат работу ночных клубов.

Сколько стоит отдохнуть: 7 дней отдыха в отеле 4* на двоих с завтраком будет стоить от 30 тысяч гривен. Пятизвездочный отдых обойдется минимум в 39 тысяч гривен.

Албания

Погода: средняя дневная температура составляет +26 ° С

Температура воды: море прогревается до +23° С

Виза: для украинцев безвизовый въезд на срок до 90 дней

Особенности страны: Албания — довольно новое направление для украинских туристов, но не менее интересное. Помимо лежания на белоснежном пляже, здесь можно насладиться невероятными пейзажами Албанских Альп, посетить средневековые замки и крупнейший на Балканах древнеримский амфитеатр. Популярные курорты побережья — Влера, Шкодра, Дуррес, Фиер, Саранда.

Правила въезда: украинцы могут въезжать в страну без ограничений. Не нужно подтверждать вакцинацию, сдавать тесты, или отбывать карантин. Однако сдать тест могут попросить уже в аэропорту.

Карантинные ограничения: в этой курортной стране отменили требование носить маски на открытом воздухе. Однако обязательное правило прикрывать лицо маской остается в ​​закрытых помещениях и транспорте. Также здесь действует комендантский час с полуночи до 6 утра.  Чтобы передвигаться по городу в этот период, нужно получить разрешение на портале е-Албания.

Сколько стоит отдохнуть: 7 дней отдыха в отеле 4* на двоих с завтраком и будет стоить от 20 тысяч гривен. Пятизвездочный отдых обойдется минимум в 26 тысяч гривен.

куда поехать в отпуск

Фото: Pixabay

Хорватия

Погода: средняя дневная температура составляет +27 ° С

Температура воды: море прогревается до + 23 ° С

Виза: для украинцев при наличии биометрического паспорта безвизовый въезд на срок до 90 дней

Особенности страны: Хорватия славиться теплым чистым морем, живописными пейзажами, многочисленными замками, и изысканной кухней. А еще тысячами островов, где можно провести шикарный отпуск. Для спокойного отдыха с детьми подойдут Хвар, Вис и Корчула. За весельем и приключениями отправляйтесь в Дубровник, Пореч, Пулу или Трогир.

Правила въезда: для поездки в Хорватию необходимо иметь негативный ПЦР-тест, действительный 72 часа или справку о выздоровлении от COVID. Пропуском также послужит тест на антиген, сделанный за 42 часа до прилета и подтверждение вакцинации. Кроме этого, необходимо иметь документы про оплату отеля или апартаментов, либо подтверждение собственности жилья или яхты в Хорватии.

Карантинные ограничения: с конца мая в стране ослабили карантинные ограничения, касающиеся также туристов. Например, рестораны и кафе теперь могут принимать гостей внутри помещений. Но не более четырех человек за столиком. Также гостям придется показывать один из трех документов об отсутствии COVID: о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или тест на антитела. Кроме этого, остается масочный режим.

Сколько стоит отдохнуть: 7 дней отдыха в отеле 4* на двоих без питания будет стоить от 25 тысяч гривен. Пятизвездочный отдых обойдется минимум в 35 тысяч гривен.

Турция

Погода: средняя дневная температура составляет +27 ° С

Температура воды: море прогревается до + 25 ° С

Виза: не требуется, если срок пребывания менее 60 дней

Особенности страны: Турция – страна, где каждый найдет для себя идеальный курорт. Например, ели вы любите природу и красивые места – отправляйтесь в Кемер. Если летите на отдых с детьми – выбирайте Анталию и Сиде.  За молодежным движением отправляйтесь в Аланью или Бодрум. А если ищете курорты высшего класса, шикарный отпуск проведете в Белеке.

Правила въезда: с 4 июня при пересечении турецкой границы украинцам нужно предъявлять отрицательный результат теста на коронавирус. Сделать его нужно за трое суток до пересечения границы. В качестве альтернативы, турист может иметь тест на антиген, сделанный в течение последних 48 часов. Или сертификат о вакцинации или выздоровления от COVID-19. Документ должен быть на английском языке. Детям до 6 лет делать тест не нужно. Также за трое суток до прибытия необходимо заполнить электронную форму на сайте Министерства здравоохранения Турции. А еще — купить страховой полис на период пребывания в стране.

Карантинные ограничения: с начала июня в Турции разрешили работу парков развлечений, торговых центров, спортзалов. Рестораны, бары и кафе открыты с 7 утра до 9 вечера. При этом если будете обедать в помещении, разместиться за столом сможете только вдвоем. А если на террасе – втроем. Также в стране действует комендантский час. Гулять можно до 10 вечера.

Сколько стоит отдохнуть: 7 дней отдыха в отеле 4*с пакетом «все включено» на двоих будет стоить от 18 тысяч гривен. Пятизвездочный отдых обойдется минимум в 25 тысяч гривен.

Текст: Евгения Власенко

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top