Романтичный Париж: шесть причин посетить Францию в 2020 году

Визитная карточка Франции — Эйфелева Башня, недавно отметила своё 130-летие. Построил её Гюстав Эйфель для Всемирной выставки 1889 года, приуроченной к столетию Французской революции. За последние 2 года были инициированы серьезные изменения как конструкции, так и ознакомительного маршрута. Так же, башню привели в соответствии к международными стандартами по приему туристов. 

  1. Улучшеный и более безопасный маршрут посещения.

С марта 2018 года, посетители проходят через кассы и посты охраны, установленные по краю конных аллей по Исторической оси. Новый маршрут, ведущий к площадке перед башней с бесплатным доступом, предлагает приятную прогулку в самом центре исторических садов, внесенных в список Классифицированных зеленых зон (Espaces Boisés Classés), среди вековых деревьев и кустарников, многолетних растений и т. д. 

  1. Каждый уровень по-своему интересный.

Знакомство с Эйфелевой башней, высотой в 324 метра, начинается с нижней площадки, откуда открывается захватывающий вид на «Железную даму» (так парижане называют Эйфелеву башню). Первый уровень находится на высоте 57 метров, где стоя на стеклянном полу можно почувствовать захватывающее ощущение ходьбы над пропастью. Следует также отметить, что на этом уровне регулярно проводятся разные культурно-развлекательные мероприятия.

Вид на Париж со 2-го уровня (Лувр, Большой дворец, изгибы Сены, Монмартр, Дом инвалидов, Собор Парижской Богоматери и др.) вызывает эстетическое удовольствие.

Конечная точка: верхушка на высоте 276 метров! Благодаря двум уровням (один крытый, другой наружный) вы сможете прогуляться и насладиться видами Парижа, потягивая бокал шампанского.

  1. Салон «Гюстав Эйфель» с видом на Париж.

Салон «Гюстав Эйфель» находится на первом этаже Эйфелевой башни, и предназначен для проведения разных мероприятий до 300 человек. Линии салона напоминают формы башни, а прозрачные стены открывают посетителям панорамный вид на основные парижские достопримечательности (Триумфальную арку, Монмартр, берега Сены, Большой дворец, Дом инвалидов и др.).

  1. Маршрут для гурманов.

Эйфелева башня является символом французского совершенства. Кто же не хочет насладиться вкуснейшими блюдами с видом на Париж? И поэтому, ресторанные услуги — это неотъемлемая часть впечатлений посетителей и еда должна соответствовать уровню башни — то есть, быть на все 324 метра.

  1. Шоппинг внутри Эйфелевой башни.

Магазины — это незаменимая часть маршрута. Компания по обслуживанию Эйфелевой башни SETE, разработала стратегию бренда с собственной продукцией.

К концу 2020 года в башне будут открыты пять новых магазинов. Новыми фишками станут такие технологии: многоязычные экраны, оплата с помощью мобильного телефона, оформление чеков без кассового аппарата, заказ по принципу «кликай и забирай или получи доставку». 

  1. Инновации 2020 года.

В течение 2020 года, компания SETE предложит своим посетителям индивидуальные экскурсии с гидом для знакомства с историей памятника. А основные страницы веб-сайта будут переведены на другие языки, в том числе и на русский язык.